Глава 1. Часть 19. Мясорубка продолжение

- Внимание подразделение! – дал команду спецназовец, - «Лис», включи анализ местности на предмет активной системы слежения, по результату доложи.
- Включаю!
Некоторое время в сети была тишина, видимо как раз проводился анализ.
- Полковник! – крича в микрофон, вышел на связь пилот «Лиса». – Датчики активного слежения повсюду, «засада сто процентов».
- Остановить наступление! В бой не вступать! Оставайтесь на позиции!
Ярок повернулся к офицеру, поднял забрало бронекостюма.
- Так. Слушай меня. Штурмовая группа направляется в полном составе к основным силам. Ты командуешь всеми. Я пойду один. Все мы не сможем тут пройти. Нас тут ждут. В бой не вступать. Ждите от меня сигнала. Если от меня не поступят дальнейшие указания в течение часа, уходите в академию и вызывайте транспортник. – Он внимательно посмотрел в глаза офицеру.
- Полковник?! – Воскликнул капитан! В его взгляде читалось непонимание.
- Без возражений, капитан. Если что, сыну скажите, что я в любом случае вернусь. И не из таких передряг выбирались. А теперь на позицию. Если противник начнет нападать, отступайте с ответным огнем. Чем больше вы их положите, тем легче будет потом.
Капитан смиренно, с каменным лицом опустил забрало своего бронекостюма, скомандовал штурмовой группе смену позиции и покинул место предстоящего штурма.
- Вот и ладненько, вот и хорошо, – размышлял полковник, - мне легче будет одному пробраться к спецам. Сколько их там еще осталось в живых то?

***
- Андрюха, ты что там себе выбрал?
- Энергопушку. Тестовый образец, или прототип, не в курсе. Но долбит зачетно.
- А остальные что взяли?
- Боб, взял вон ту штуковину, похожую на ежа, а Грег отхватил непонятно что, но внешне похоже на импульс.
- Боезапас у всех полный?
- Да, хором ответили бойцы.
- А я себе отхватил вот эту адаптивную броню с анализатором. – По полицейской тяжелой броне перетекали слои, частицы и нити, хаотично двигаясь.
- Слушай Кэп, а тебе идет.
- Давайте бегом, смените на позиции остальных. Пускай сюда бегут, тоже подберут чего.
- Не вопрос.
Бойцы полицейского спецподразделения выбежали из взломанного помещения. Пока производилась смена бойцов, капитан Коян решил оглядеться в баллистической лаборатории. На одном из столов под стеклянным колпаком лежало оружие. Внешне похоже на импульсную винтовку. На столе лежала инструкция с описанием действия. Он медленно поднял её и прочел:
«Радиационная пушка направленного действия, прототип, вариант 6 (РПНДП6). Под воздействием прямого луча радиации диаметром пятнадцать сантиметров любая белковая форма жизни обречена на гибель. Участок, пораженный лучом начинает разогреваться до предельных температур и в последствии загорается. Поражающая дальность составляет порядка пятисот метров, в качестве боеприпасов используется обычная атомная батарея для бронекостюма. Внимание! При изменении мощности подаваемой на излучатель теряется необходимая для поражающей способности частота. Примечание: ни один материал не может противодействовать эффекту оружия. Проникающая способность излучения практически абсолютна…» Дальше было еще что-то написано, какие-то формулы непонятные иероглифы и печати неизвестных служб.
- Дайка я вот эту пушечку возьму. – Он медленно и аккуратно поднял колпак, и достал винтовку.
За бронированной дверью метнулся звук, очень сильно напоминающий удар молнии. Здание немного тряхнуло.

***
- Активировать функционал «Вечного»


Рецензии