Бомжи на российском телевидении

Точнее, не бомжи на ТВ России, а бичи на ТВ России. Ведь бомж, это человек без определенного местожительства. А все те, кто "маячит"  на телевидении, имеют прекрасные квартиры. Но вот "бич", это бывший интеллигентный человек. Таких бывших на ТВ России - вагон и маленькая тележка. О них и пойдет речь в моей заметке.

Вступление

Сижу вечером дома и смотрю  по ТВ очередной репортаж из очередной горячей точки мира: захват террористами и гибель  нескольких  десятков иностранных заложников в какой-то Африканской стране или где-то на Ближнем Востоке. Не важно.

Комментатор НТВ  В.Глускер с недельной полуседой  щетиной, тщательно выговаривая слова, рассказывает об этой ужасной трагедии.

А я не могу вникнуть в его слова, потому что смотрю на его щетину и думаю: почему он такой небритый? Неужели он не понимает, что выглядит не как комментатор нашего государственного телевидения, а как бродяга  с большой дороги или же  как примитивный городской бомж? Может, кому-то и нравится смотреть на это  полузаросшее  его лицо, но меня  от него воротит и тянет на тошноту.   Поневоле думаешь, что он, вероятно,   целую неделю где-то чего-то праздновал  и  не успел утром привести себя в порядок и  даже побриться? Да и  рубашка у него какая-то жеванная и пиджак мятый…

Откуда у телеведущего центрального канала ТВ  господина Глускера  такое явное неуважение  к  телезрителям, передаваемое   нам через свой внешний вид?  Откуда? Или это  новое веяние на  каналах нашего демократического теперь телевидения?


Крик души российского обывателя.

Господи, как же надоело смотреть на небритые и полубритые физиономии наших телеведущих, политиков и актеров но ТВ. Ну, ладно бы с бородками, это еще куда не шло, мол, вкус у человека такой. А здесь именно небритые, с трех-четырехдневной щетиной. Добавьте сюда еще мятую расхлестанную майку под таким же мятым пиджаком, дырявые джинсы, растоптанные туфли и черную вязаную шапочку на голове  - вот вам  настоящий бомж на российском  телевидении.
 
А мне говорят, что это «выдающийся» наши телеведущие, такие, как   Малахов, Аверин, Ургант, Бондарчук, Поперечный, Лазарев, Нагиев, Морозов, Леонтьев, Глускер и многие, многие другие, являются лучшими нашими телеведущими и настоящими образами для подражания.
 
Может и выдающиеся,  я не спорю. но мне на них, таких небритых и неопрятно одетых,  противно смотреть. У меня другое, Советское воспитание.

В свое время, когда я работал на крупном советском машиностроительном заводе, к нам в цех пришел новый начальник, переведенный с Уралмаша, русский кореец по национальности,  Виктор Бончунович. На первой же оперативке он сказал:

-- Вот мои требования к вам, моим подчиненным:
 
1. К мужчинам:

За опоздание на оперативку на 5-ть и более минут и  появление на оперативке в  нефирменном костюме, небритым, в мятой или грязной куртке и в рубашке без галстука ( а в цехе была своя форма для ИТР: темно синий джинсовый костюм из куртки, брюк и голубой  рубашка с темным галстуком), а также за мат на территории цеха, лишение премии на 5%.

2. К женщинам:

Даже на работе вы должны выглядеть, как женщины, на которых всегда хочется посмотреть и стать хоть чуть-чуть, но лучше.

3. Ваши требования ко мне должны соответствовать моим и вашим должностным обязанностям. А я обязуюсь перед вами сделать все, чтобы цех выполнял план и его работники получали  премии.

С тех пор все ИТР цеха обзавелись на работе личным электробритвами и зеркалами, чтобы при необходимости приводить  себя в порядок, если по каким-либо причинам утром дома это сделать не удалось.

Такие  требования к своим подчиненным начальник цеха  выполнял неукоснительно и цех при нем стал работать гораздо лучше по всем плановым показателям, а авторитет начальника цеха на  заводе стал  ошеломляюще высок. О цехе заговорили. Сначала в наших   заводских СМИ,  потом  в городских , а  затем  и в общесоюзных.
 
К нам в цех зачастили  корреспонденты  различных центральных газет СССР :  Правды, Известий, Социндустрии. Они  брали интервью у различных работников цеха, фотографировали. Цех стал на всю страну известным и знаменитым.

И последнее на эту тему:

Представить великих советских артистов масштаба Ульянова, Лаврова, Табакова, Броневого, Жженова, Евстигнеева, Меркурьява и других с недельной щетиной на лице просто невозможно - не та философия жизни. Совершенно не та.
 
PS  Я Советский человек и помню времена, когда вечером в театры Москвы нельзя было пройти в джинсах и рубашках – только в вечерних костюмах. И в рестораны Москвы вечерами тоже нельзя было пройти в повседневной одежде – «дрескод» не позволял. Сейчас можно все. Даже в трусах в Большой Театр пропустят, если деньги заплатишь.

PPS  Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — внешний вид и форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений и исключающая из использования вещи общего применения в виде джинсов, шорт, топиков, кроссовок,  слишком открытых платьев и не выбритую щетину..

***

 


Рецензии
Виталий, полносью с Вами согласен! Главное то, что Путин здесь, ни причём!

Мне страшно себе представить жизнь без Путина….

Это жизнь без мошенников и ростовщиков, без приставов, которые отнимают имущество, жильё и детей. Это бесплатные квартиры, образование, и медицина. Это телевидение без дырявых геев и сцен насилия, без кошмаров и разврата. Это натуральные продукты и достойная зарплата. Это рабочие места по месту жительства. Это лечение детей инвалидов за государственный счёт, а не за средства, нищего населения.

Виталий, всем страшно возвращаться в то время и поэтому, будем жить по – старому, в режиме «либерализм – фашизм».

С грустной улыбкой,

Владимир Грачев 2   09.12.2020 08:08     Заявить о нарушении
Путин - это власть в России. Пусть не очень "власть", но все же власть. Без Путина начнется безвластие, анархия и бардак.

Виталий Овчинников   09.12.2020 13:15   Заявить о нарушении
Виталий, Жириновский сказал: "Россию может спасти, только чудо"! Это означает, что 95% всего крупного бизнеса, промышленности и финансового сектора России - в иностранной юрисдикции.

Вопрос Путину:
- Что произошло с вашей страной? - Ответ:
- А ничего, мы её продали!

Виталий, о какой власти вы говорите?

По уровню жизни и благосостоянию народа, в 2020 году, Россия заняла в «рейтинге процветания» 96 место между Кенией и Руандой. Legatum Prosperity Index, который ежегодно готовит Legatum Institute. Самыми слабыми сторонами России оказались эффективность госуправления и свобода личности….

По данным Росстата каждый 4 российский ребенок сегодня живет в полной нищете, а минимальная оплата труда в России сегодня в 2 раза ниже, чем в самой отсталой африканской стране Сомали.

По уровню жизни и благосостоянию народа Советский Союз занимал седьмое место в списке среди мировых держав, а мог бы занимать первое место, если б не случилось буржуазной революции.

Владимир Грачев 2   09.12.2020 13:43   Заявить о нарушении
Я зверски извиняюсь, но я этим данным не верю совершенно. Вранье и еще раз вранье. Причем, вранье целенаправленное и сверх политизированное - ведь против России идет информационная война. Кроме того, я бывал в Европе и Америке не один раз по работе и не видел там материального процветания. Нищих и копающихся в мусорных баках видел много, гораздо больше, чем у нас.

Виталий Овчинников   09.12.2020 16:37   Заявить о нарушении
Виталий, улыбаюсь Вам... Хорошо, могу дать наводку.

За 20 лет правления Путина: в России исчезли с лица земли российской - 34000 тыс. деревень, в 10 тыс. деревень осталось менее 8 человек жителей, отсутствует медицина, дороги, водоснабжение. 95 тысяч деревень не имеют газификации. 42 тысячи деревень не имеют телефонной связи. Школ мы потеряли за последние двадцать лет - 22000 тыс. Не обрабатывается - 41,5 млн. пахотных земель и она является бросовой. Россия завозит примерно 50% продуктов из за рубежа и тем самым потеряна продовольственная безопасность страны. Безработных на селе более 5 млн. человек. Верхи забыли или не знают, что деревни - это корни России!

За чертой бедности остались более 30 000 миллионов человек, которые потеряли работу вследствие оптимизации и ликвидации промышленности, а теперь ещё и в следствие Ковида -19.

При Путине закрылись 78 тысяч заводов, из них: завод Москвич АЗЛК, Липецкий тракторный завод, Алтайский тракторный завод, Рязанский станкостроительный завод и другие равноценные заводы. Закрылись: 48 тысяч крупных сельхоз предприятий, 50% больниц, поликлиник и школ.
По производительности труда Россия в 8 раз отстаёт от стран Евросоюза, вследствие отсутствия механизации.

Я не против рыночной экономики и частной собственности, но стартовая точка должна быть у всех одинакова, чтоб любой человек мог получить высшее образование и бесплатную и доступную медицинскую помощь, а также гарантированную работу, как средство к сосуществованию. И работала наша промышленность.

Владимир Грачев 2   09.12.2020 17:01   Заявить о нарушении
Абсолютнейшая неправда в стиле Сванидзе и академика Пивоварова.

Вам для справки:
До 90% всего промышленного производства СССР было остановлено и продано в зарубеж именно в 90-е годы при правлении Ельцина. Все машиностроение вместе с отраслевыми НИИ было под корень уничтожено именно в эти годы. Техническая документация по заводам СССР фурами и пароходами вывозилась на запад. Подошли даже к нашему космосу - были остановлены ВСЕ космодромы, остановили Северодвинский судостроительный завод, выпускавший атомные подводные лодки и Завод на Комсомольске на Амура по дизельным подлодкам и военным кораблям среднего типа. Были вырублены под корень наши авиазаводы, выпускавшие самолеты гражданской авиации для всего мира, наши сейнерные заводы, тоже выпускавшие сейнеры и корабельные матки для всего мира. Были остановлены и разрушены все заводы Тяжмаша, гордость советских пятилеток. И так далее и тому подобное.
Это сделал сволочь Ельцин вместе с Чубайсом, точнее, с Чубайсами, потому что их было много, этих предателей России.
Путин остановил этот процесс разрушения России и кое что из оборонки даже восстановил и запустил в работу! И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ЭТО ПУТИНУ от советского инженера.
Так что - не надо неправду говорить. Я бы вам мог дать полную справку по разрушенным Ельцинской компанией заводам России, но вам же такая правда не нужна, вам нужна ГОСДЕП-овская неправда о России. А я такой неправдой не владею.

Виталий Овчинников   10.12.2020 18:56   Заявить о нарушении
"Это сделал сволочь Ельцин вместе с Чубайсом"....

Виталий, главное здесь то, что Путин - ни причём! С чем я Вас и поздравляю!

Владимир Грачев 2   10.12.2020 20:09   Заявить о нарушении
Это было все сделано еще до Путина и он к развалу советского промышленного производства никакого отношения не имеет.

Виталий Овчинников   10.12.2020 20:55   Заявить о нарушении
Всё правильно, Виталий! Путин здесь - ни причём! Так оно и есть!

С грустной улыбкой,

Владимир Грачев 2   10.12.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.