Дружба с привилегиями. Глава 31

В тот год нам повезло не только с осенними каникулами, 31 декабря пришлось на понедельник, и я, отпросившись в школе, уже утром 27-го числа был в Москве, вновь привезя с собой много вкусных вещей для новогоднего вечера, который мы провели со светиными родителями. Было заметно, что светины родители не нарадуются на нас, видя, как нам хорошо вместе, и, естественно, продолжали не верить в нашу дружбу.

Скоро наступил мой день рождения, и мы днём зашли к моему дяде Александру, который должен был передать мне от родителей деньги и подарки на моё совершеннолетие. Каково было наше изумление, когда мы в посылке обнаружили джинсы Вранглер для Светы и поздравительную открытку на её сравнительно недавно наступившее совершеннолетие. Узнав, что Вранглеры предназначались ей, Света смутилась - это был очень дорогой по тем временам подарок. Вранглеры были классически синими, несколько светлее моих Левисов. Мне тоже прислали джинсы, но неизвестной фирмы. Они были сшиты из более тонкой, но необычайно прочной ткани. Предназначались эти джинсы для лета, о чём гласила сопроводительная записка. Прочёл я её уже после того, как увидел и примерил джинсы, и потому поначалу их цвет привёл меня в полное замешательство. Джинсы были красно-розовыми! Я подумал было, что может и они для Светы, хотя те лежали в пакете, предназначенному мне. Может, их на таможне после проверки по ошибке неправильно переложили, подумал я. Взглянул на нашивку, - нет, всё верно, джинсы по размеру были для меня. Развернув их, я увидел очень стильные дудочки. Примерил. Джинсы сидело хорошо, но цвет! Позвал дядю Александра, и он, увидев, во что я одет, сначала с недоумением рассматривал меня, а потом громко рассмеялся и похлопал по плечу. Света тоже широко улыбалась. Когда прочёл записку, то всё стало понятно. Мама писала, что их коллеги летом носили эти джинсы, но тёмно-коричневые, тёмно-вишнёвые или чёрные. Она искала мне такие же, однако моего размера не было. При подробном рассмотрении красно-розового варианта совершенно случайно обнаружилось, что эти джинсы кроме цвета ничем не отличаются от остальных. Тут маме пришло в голову, что джинсы можно покрасить в чёрный цвет, что я и сделал в Тбилиси. Зимой в них было холодно, но зато с весны и до осени - то, что надо. А ещё они прислали своё фото, где были запечатлены на море почти так же, как и мы на наших фотографиях из Эшер, которые, как вы помните, я передал родителям по их просьбе в сентябре. После примерки светиных джинсов нам стало ясно, почему они так хорошо сидят, и почему родители прислали такое фото. Изучив по изображению на фото светину фигуру, мама выбрала правильные размеры, а их фото было намёком, что мы более чем друзья. Мы поняли, что и со стороны моих родителей началась атака на нас.

По нашему "договору", если вы помните, мы не дарили друг другу никаких вещей, и лишь я имел право дарить Свете цветы. Мы условились о том, что если кто-нибудь из нас решит всё же другому что-то подарить, то пусть вспомнит, что мы лучше эти деньги потратим на телефонные разговоры, ведь никакой подарок не мог бы и близко сравниться с нашим общением. Так что не удивляйтесь, что Света мне ничего не подарила на день рождения - меня одаривали по-другому, и без всяких дней рождений.

Света ничего не знала о дяде Александре и о его роли, кроме того, что он доставал ей билеты на самолёт. Рассказать Свете о том, что дядя знает о нас больше, чем то, что мы вместе отдыхали в Эшерах, я не рискнул, ведь тогда пришлось бы упомянуть о ликбезе на тему женской разрядки и о дядином щекотливом совете относительно мужской физиологии. Опасаясь, что эти знания могут повредить нашему интиму, я посчитал себя вправе скрыть от Светы эти факты. Это была моя единственная тайна от неё, в порядке исключения не являвшаяся сделкой с совестью и не вредившая нашей искренности. Дядя при встрече не подал виду и был только приятно удивлён, какая Света красивая. Он знал, что Света хорошо выглядит, но никак не ожидал, что настолько. Он был совершенно прав, внешне мы были не равной парой. Меня находили симпатичным далеко, далеко не все девушки, а вот Свету - практически все, и ей фактически ежедневно приходилось отбиваться от желающих с ней познакомиться. Я всегда удивлялся, как она это выдерживает, а Света просила меня не реагировать на слишком настырных представителей фауны, которые даже в моём присутствии умудрялись оказывать ей знаки внимания. Она мне ещё перед переездом в Тбилиси дала понять, что и так знает мои возможности, и мне не надо без особо крайней нужды ни с кем связываться, но пару раз всё же пришлось, поскольку мне не оставили выбора; помню, как Света кричала мне: "Только не локтем, только не локтем". Улетел я назад в Тбилиси в воскресенье 13-го января, пробыв в Москве аж целых 18 дней! Что это было за чудесное время! С летними Эшерами, правда, не сравнить, но всё равно всё было на высоте, хотя у Светы и было напряжённое зачётное время.

Весенние каникулы я опять провел в Москве, так же, как и на Новый год, прихватив с собой вкусные вещи. Как и в предыдущие оба приезда, меня так "сытно накормили" до отвала, что мне даже весной не хотелось рыскать в поисках какой бы то ни было партнёрши. В принципе, имея Свету, я был обречён на то, чтобы никого не найти, настолько она затмевала всех остальных и как друг, и как девушка. Но, даже понимая это, я считал такое положение вещей несравнимо лучшим, нежели новые отношения с кем-либо, из-за которых я потеряю Свету если не как друга, то как девушку. Это ж кто должен был мне встретиться, чтобы я добровольно отказался от Светы! Для этого мне надо было по-настоящему влюбиться, но этим даже близко, как говорится, не пахло. Позже, когда мы со Светой вспоминали то время и затронули эту тему, она подтвердила, что чувствовала себя аналогично, и ей так же, как и мне, не было надобности искать ласки на стороне, и так же никто не попадался с кем бы ей захотелось сблизиться, и она тоже не хотела терять меня ни в каком качестве. То, что мы имели, настолько нравилось нам, и мы до такой степени дорожили нашей привилегированной дружбой, что проблема найти кого-нибудь другого совсем не стояла на повестке дня. Сомнения в том, что мы можем быть всё же не только друзьями, конечно возникали, но дальше мыслей дело, к нашей радости, не шло, да и сама тема была уже настолько заезжена, что нам надоело повторяться.

Следующая глава на: http://proza.ru/2020/11/18/600


Рецензии