Радиация. Глава 4

Глава 4

Марина нервно поправила волосы и тяжело вздохнула. Она стояла у детской площадки, которую заняла компания Наташки, наплевав на возрастную категорию. Сама же Наташа сидела на советской горке и с интересом наблюдала, как Марина подходит к ней.

- Кого мы видим, - первой начала разговор лидерша. - Если не ошибаюсь, то ты одна из Валеркиных друзей? Чего ты тут забыла?
- И тебе привет, - ответила Марина. - Вижу, что я тебе приглянулась, раз ты даже удосужилась меня запомнить.
- Сдалась ты мне, - фыркнула Наталья, скатываясь с горки, чтобы встать лицом к лицу к гостье. - Говори зачем пришла или проваливай и не порти мне настроение.

Лидер нелепо вздёрнула подбородок и важно скрестила руки, глядя на рыжую девушку, которая едва сдерживала смех. Наташа всегда любила джинсы и свободные футболки, а вот таких моделек как Марина она недолюбливала, считая их важными фифами. Рыжеволосая носила туфли на шпильке и обтягивающие платья каждый раз как они пересекались, и сегодняшний день не был исключением.

- Да ладно тебе, успокойся, дело действительно важное, - Марина глянула через плечо и поняла, что её взяли в кольцо. - Ты ведь помнишь завод, который взорвался месяц назад? Так вот. Там обосновались какие-то незнакомые типы. Ведут себя как хозяева.
- А нам-то какое дело? - хохотнула Наташка. - Там обычно тусуетесь вы, вам и разбираться.
- Странно, мне казалось, что ты не равнодушна к Валере, - девушка сделала вид, что озадачена этим фактом. - Ну раз я ошиблась, и тебе не хочется чтобы он был в долгу перед тобой, то я пойду.
- Иди-иди! - раскрасневшаяся Наталья злилась. - Если бы ему действительно нужна была помощь, то он пришёл бы лично.

Марина замерла, размышляя. Она думала, что это именно те слова, которые должны бы подстегнуть Наташу. Но не прокатило. Девушка спешно стала обдумывать дальнейшие действия. Валера ждёт положительного ответа, и Марина это знала.

От близстоящих гаражей раздался неясный звук. Будто кто-то палкой вёл по металлическим стенам. Все напряглись и стали вглядываться в темноту, пытаясь разглядеть того, кто там находился. Большая тень в полтора метра ростом рывками приближалась к ним. Передвигалось это нечто на трёх парах задних ножек, передними самыми длинными оно ощупывало всё вокруг, а большие клешни держало на весу перед собой. Позади него, будто антенна торчал тонкий длинный жгут.

- Что за хрень? - нервно и заикаясь спросил один из присутствующих, к которому существо было ближе всего.
Марина судорожно сглотнула.
- Ребят, у нас неприятности, - сказала она, едва шевеля бледными губами. - Это паук телифон.
- И что по нему звонить можно? - сдавленно хохотнула Наташа.
- Дура что ли? - Марина начала пятиться назад. - Это хищное насекомое.
- Смотрите! - громко заголосил парень, стоящий близко к пауку. - Он меня щупает! Мы подружились!
- Беги! - крикнула рыжеволосая, ища хоть что-то чем можно защититься.

Телифон длинными лапками, щупал застывшего парня ещё секунду, после чего схватил его клешнями и, притянув к себе, впился в него. Дикий крик оглушил всех. Мало кто осознавал, что крик был не только от одного человека. Почти все разбежались в разные стороны. Осталось лишь несколько смельчаков, которые шустро искали орудия для битвы. Кто-то разбил пару бутылок и тут же кинулся в бой, но розочки не смогли пробить крепкий панцирь у головы. Телифон поднял брюшко  высоко и замер.
- Ах ты! - нападающий ткнул розочкой в более мягкое брюшко и тут же оказался облитый чем-то едким и пахучим. - Глаза!

Парень оказался облит прозрачной жидкостью пахнущей уксусом. Он кричал и кашлял, протирая глаза, а упав на землю стал извиваться и дрожать так, словно он испытывал боль по всему телу.
- Эй, моделька! - звонко крикнула Марине Наташа. - Вытряхивай сумочку!
Рыжеволосая послушно сняла с плеча сумку и вывалила содержимое в песок. Лидерша наблюдала в напряжении, а увидев баллончик с лаком для волос, тут же схватила его и потрясла над ухом, убеждаясь, что там что-то есть.
- Сейчас мы этому зассанцу ответ вышлем! - Наташа дрожащими руками достала зажигалку и побежала к пауку максимально близко.
Секунда и слабое пламя стало настойчиво атаковать паука, который бросил мёртвое недоеденное тело и стал пятиться назад.

- Уйди! - крикнули внезапно парни, бегом мчавшиеся от гаражей к пауку.
Наташа проворно отпрыгнула, отбросив разгорячённую зажигалку и полупустой баллончик. И в тот же миг рядом просвистели бутылки с коктейлем Молотова. Паук скрючился и сжался, пытаясь уйти подальше, но от пламени он никуда не мог деться.
- Гори, тварь! - Наташа смачно плюнула в горящего паука, после чего злобно посмотрела на Марину. - А ты не особо удивилась его появлению.
- А разве я не рассказала? - рыжеволосая сидела на песке и собирала вещи обратно в сумочку.
- Это и есть ваши "незнакомые типы"? - лидерша сверлила взглядом Маринку, не дождавшись даже кивка, она тяжело вздохнула, села рядом на песок и сказала: - Рассказывай. Всё рассказывай и без утайки.


Рецензии