Мастер игрушек

Жили были,может быть было это ,а может и не было никогда...
Началась эта история в маленьком городке Зенобия.

Жил в ней старик, мастер игрушек мистер Борн и было у него два сына Лекс и Майлс.
Был у старика свой магазин игрушек,и слава его опережала,не было равных ему в этом ремесле,его игрушки были настолько разнообразны и великолепны,но был у них один недостаток ,они были очень хрупкими.

Мистер Борн не смотря на свою седую голову и уже подслеповатые глаза,в душе всегда оставался ребенком,и постоянно  сам играл со своими игрушками,при этом они часто ломались ,и старик без раздумий просто выкидывал их в мусорное ведро приговаривая : " Ничего сделаем новые,не беда".
Это очень сильно не нравилось его старшему сыну Лексу,он считал что ломаные игрушки не надо выкидывать,ведь их можно починить и дать им вторую жизнь и они не будут хуже новых.

И стал Лекс тайком от отца ,чинить поломанные игрушки ,и выходило у него не плохо,хоть иногда игрушки становились странными так как делались из нескольких поломанных,но при этом были они по своему оригинальны .
Когда об этом узнал старый Мистер Борн,он очень сильно разозлился на старшего сына и выгнал его из дома со словами : " Ты что решил переделывать то что я создал? То что сломано, это мусор и его место в ведре ,никому не нужны твои нелепые поделки,ты позоришь меня , своего брата и наше семейное дело !"
Лекс собрал свои инструменты и ушел...

Через какое то время на соседней улице открылся новый магазин игрушек Лекса.Все его игрушки очень сильно отличались от игрушек, что мастерил его отец и брат,но их необычность очень привлекала и очень скоро его магазин стал популярнее магазина отца.
И тогда отправил он младшего сына Майлса к Лексу,что бы тот вразумил его, но ничего из этого не вышло.
По возвращению Майлс рассказал отцу о диковинных вещах в магазине брата , и что он продолжает делать игрушки из сломанных старых .
"Но откуда же он берет эти сломанные игрушки ?" задался вопросом мистер Борн,и решил проследить...

Под покровом ночи, его сын пробирался на задний двор за магазином отца и забирал из мусорки поломанные игрушки.
Мистер Борн пришел в ярость,как посмел он! "Мало того нарушил мои учения ,так еще и мои работы, пусть и поломанные превращать в свои!",и решил он уничтожить магазин старшего сына.
И послал он маладшего брата в следующую же ночь поджечь магазин Лекса, хоть эта идея была и не по душе Майлсу ,но ослушаться отца он не мог...
Магазин вспыхнул как новогодняя елка,запах дыма разносился по ночным улочкам , люди по выскакивали на улицу .

Лекс тоже выскочил из дома и увидев горящий магазин бросился к нему,сначала он пытался потушить его,но было уже поздно огнем было охвачено все здание,и тогда он побежал во внутрь спасать свои творения, он забегал в огонь снова и снова вынося дымящиеся ,обугленные игрушки ,его руки были в ожогах ,волосы обгорели ,но он не останавливался ,и вот забежав в последний раз ,он не смог выбраться из магазина...На него упала горящая балка и придавила его,никто из зевак на улице не осмелился не смотря на крики о помощи войти в полыхающий магазин.
На утро на месте магазина осталось лишь пепелище,а старый мистер Борн стоял и смотрел на то что осталось от магазина,по его щекам текли слезы...и он повторял снова и снова : " Я не хотел ,я не этого хотел..."

Тело Лекса на месте пожара так и не нашли...
Через 12 дней на пороге магазина Мистера Борна ,появился человек в плаще, голову и лицо его скрывал капюшон,он хромал,от него пахло гарью и серой,этот запах тут же разнесся по всему магазину,он встал на против прилавка...
Старик поднял глаза,и остолбенел,перед ним стоял Лекс ,его лицо было изуродованного ожогами...
Голос мастера задрожал :" Сын...ты ли это? Прости меня,я так рад что ты жив..."
Лекс снял капюшон и сказал : " Смотри что ты сделал отец? Не отводи глаза,смотри на меня! Такова твоя любовь? Я теперь тоже поломанная игрушка".
С этими словами он вышел из магазина,старик и Майлс выскочили за ним ,но он как будто растворился...

Лекса больше никто никогда не видел,но ходят слухи, что в соседнем городе  открылась фабрика, производящая самые необычные ,невиданные игрушки...


Рецензии