Гости

   Кузьма достал садок в челнок, взвесил, на глазок"- кило пять наберётся"...оттолкнулся веслом и выплыл, из-за куста краснолоза, прямо, под нос, шедшего тихим ходом катера...
- Ты што, халява, не видишь? От я тебя!!!
Он не ожидал такого поворота, но и спускать обиды наглецу, который шёл далеко от фарватера, не стал, как был, Кузьма спрыгнул в воду и пошёл навстречу нарушителю, молча поднял нос катера, толкнул, что силы, аж вода хлюпула в корме. Бузотёр слетел в Снов, где-то орала баба, Кузьма плюнул, догнал челнок и повесловал к дому.

Какое было изумление его, когда следом подвалил и катер.
- Вам какого дьявола?
- Так Люся, сестра, тут живёт...- А ты тогда Катерина? Во встретились...извините.
- Что мне твои извинения, движок, поди, угробил, как теперь? Миша я, её муж.
- Понял уже, мотор починим, заходите, гости. Я Кузьма, хозяин тут. Люся, беги к радости! Сестра с мужем объявились... Видите, река сей год пошутила, ступень выдрала. Разреши, свояченица, помочь и неожиданно легко поднял молодку, у той сердечко ёкнуло... Люська видела всё, зло глянула на сестру, а та, по обычаю, показала язык. "Погоди, коза, ишь, на руки..."

Выделили им светёлку.
- Вы как будете?
- Так за два года отпуска, до морозов поотдыхаем, Надоедим ещё.
Но как-то, не заладилось, тем более, что Катерина явно любовалась Кузьмой.
"Ох, его руки, вспомню, аж спирает..."
Первым смылся, перед утром Михаил, но все, как-то, постно отнеслись, к этому.. Дня через три, Люся сказал, с утра:
- Что ж вы за люди такие
 Села в челнок и пропала... А недели через три пришло заказное письмо - одна строка: "А живите, как хотите..."
- Я знаю как!
- Ты чего, Катерина?
Люську он любил, хоть и ссорились сильно, а Катька, прям руки чувствуют всю...
- И я чувствую твои руки, Кузьма - это, не зря.
И ночью, когда зашла луна, он тихо встал, не включая света, прошёл в светёлку, а Катя стояла рядом с дверью и молча повисла, у него на плечах.
Они были счастливы оба, наверно Бог создал, для союза.
Катя родила тройню. Первой девочку, потом двух мальчишек. Танюшка была очень спокойной, насосётся мамкиного молока и лежит, агукает, а парни дали им прикурить, до года. Оно и понятно, бойцы растут.
Катерина, как-то пригласила фотографа, тот щёлкнул и потом занёс несколько снимков. Один, из них, она запечатала в конверт и отправила тем...
Поиздевалась баба, отомстила сестре, хоть и была на "Седьмом небе", от счастья. 18.11.20


Рецензии