Голос

История эта произошла в конце 80-х годов,в холодном и сыром,но необычайно мистическом городе ,пусть название его останется в тайне .

Начинался обычный осенний день ,над головой нависало серое свинцовое небо,недавно прошел дождь ,в лужах на уставшем асфальте купались уставшие листья.
Из обыной как и везде 9 ти этажки на улицу вышла бабушка с внуком ,уж очень ребенок хотел покататься на велосипеде.
И ничего не предвещало беды,но отъехав от подъезда всего метров на 10 ть,мальчик падает вместе с велосипедом в лужу,обеспокоенная бабушка бежит к внуку,и все вроде бы с ним хорошо,но вот рука его болтается в локте в обе стороны как резиновая ...

Бабушка в шоке,ребенок не испытывает никакой боли, но рука у него словно плеть болтается в обе стороны в локте.
Обычная банальная история как кажется на первый взгляд,но не совсем...

Мальчика забрали на скорой в больницу,где тут же доктор сделав рентген наложил гипс.
И в первую же ночь мальчик просыпается ,слыша голос...Голос звал его по имени...Ребенок не испугался и пошел на звук,голос раздавался с улицы ,палата располагалась на 3 этаже больницы,на улице было темно только фонари освещали внутренний двор ,тополя от ветра раскачивались и тени от их веток танцевали на опавшей листве...

Подойдя к окну ребенок не увидел никого за окном ,но голос услышал четче как будто прямо за окном стоит человек в метре от окна,но странность была в том,что голос говорил на не понятном языке ,при этом малыш полностью понимал этот язык...
На следующее утро он помнил только голос,и что ему он говорил что то важное,но не мог никак вспомнить о чем именно.
Эту историю он рассказал врачу,затем маме,бабушке,и все они говорили ,что ему это приснилось,что это воображение разыгралось ...

Мальчик рос,и был он не такой как все дети,большую часть времени он предпочитал играть один,рисовать и раскрашивать ,очень часто говоря с самим собой.
И не было в нем ничего особенного,ребенок как все дети,но появилась в нем после того случая тяга к творчеству,уже к 6 ти годам он начал сильно увлекаться музыкой ,и далеко не детской, не только по стилю, но и по словам,и пока его ровесники бегали во дворе,и играли ,он изучал философию через песни впитывая в себя каждый звук ,каждое слово доносящееся из магнитофона,по этому по интеллекту и мышлению он казался намного старше своего возраста.

Это и сыграло с ним злую шутку,и стал он школе еще изгоем и чудаком,но его это мало беспокоило ,если не сказать не беспокоило вообще..
.
Проходили годы ,все вокруг менялось ,но услышанный голос 30 лет назад в больнице до сих пор не дает ему покоя,и помнит он все в деталях ,кроме того о чем ему говорил таинственный голос на неизвестном языке ,надеясь что когда нибудь вспомнит и найдет свое предназначение.


Рецензии