Абзац 5

5.

- Билли, - мерзко подмигнул подоспевшему бармену Рокс, - принеси-ка сюда всю бутылку этого вина и второй бокал для меня.

Когда ошарашенный бармен уже отходил от их столика, Энди вдруг снова подозвал его и, жестом попросив чуть наклонить голову, вполголоса спросил на ухо:

- Ты умеешь готовить горячий шоколад?..

- Чего?.. - ещё больше растерялся бармен.

- Я говорю, когда Джо подойдёт меня сменять! - сразу же сменив тон, раздражённо рявкнул Рокс в его волосатое ухо.

- К нему уже давно были посланы наши люди, - резко отшатнувшись, неуверенно пожал плечами Билли, издалека косясь на Веронику, пытающуюся влезть в мужской разговор. - Докер им сказал, что подойдёт ровно через час, но, видимо, опять ушёл в запой...

- Я беру выходной, на всю ночь, - тоже проигнорировал все её попытки Рокс. - Отошли Джо вот это...

Энди быстро расстегнул пиджак и под прикрытием его борта вынул из магазина пистолета один патрон, который и вложил затем в потную ладонь Билли. Бармен поспешно удалился исполнять приказание, ибо нутром чуял, что промедление смерти подобно...

...Через десять минут, когда веселье было в полном разгаре, в "Аллигатор" с улицы шумно ворвался Джо Докер, рыжий детина-ирландец с нехорошим взглядом и хищными повадками. Он являлся авторитетом местных пьянчуг и был у Рокса на взаимовыгодном фрилансе - вместе со своим личным звеном дополнительных "горилл", не входящих в основной штат наёмников и телохранителей Тони Кэмпа.

Продирая заспанные глаза, Докер подлетел к их столику и, едва не уронив бутылку, обиженно заревел на весь зал рыком покусанного пчёлами гималайского медведя:

- Энди, в чём дело, чёрт подери?! Мы же вместе с тобой вчера были на деле, ты мог бы и...

- Заткнись! - гаркнул Рокс, страшно вращая белками глаз и показывая этой дьявольской мимикой на журналистку.

Забрав у Джо свою пулю обратно, он тут же вставил её в магазин, зловеще щёлкнул механизмом и интригующе посмотрел на ствол своего браунинга, потому что иначе с Докером было бесполезно разговаривать. Затем стремительно переведя глаза обратно на Джо и застав его этим врасплох, Рокс продолжил воспитательно издеваться:

- Ты ещё в пять часов должен был быть здесь! Может, тебе следует напомнить, насколько чёткий распорядок дня в следственных изоляторах, где арестантов положено называть исключительно на "вы" или "гражданин такой-то"?! Для тебя ведь каждый раз это звучит шокирующе свежо и ново!

Докер, постепенно трезвея и покрываясь холодной испариной, неподвижно уставился на запотевшую в ведёрке со льдом бутылку шампанского, отчётливо представив перед собой всё, только что сказанное Роксом. Ему всегда причиняли боль стандартные полицейские наручники, внезапно застёгивающиеся на его крупных запястьях...

- Я беру выходной, - заявил, повторяясь, Рокс. - На всю ночь.

При этих его словах в двери "Аллигатора" с улицы незаметно проскользнули какие-то подозрительные личности...

- Мы будем отдыхать здесь всю ночь с этой красоткой, - продолжал тем временем Энди, не обращая внимания на испуганные взгляды Вероники, а просто командуя ей. - Да, в "Аллигаторе"! Я помогу тебе выполнить твоё первое редакционное задание. Потом покажешь мне того из деловых, которому нужно отдать репортаж...

...В бар уже в открытую, не таясь, входили всё более и более подозрительные типы с улицы. Атмосфера сразу же стала напоминать старые времена 90-х, когда можно было резаться в карты, несанкционированно сдвигать все столы в огромную букву "Т", пить в кредит, а любая молодёжная банда была способна перевернуть весь город вверх тормашками...

- Старайся меня не отвлекать по пустякам, Джо, я тоже хочу сегодня расслабиться, как последний забулдыга... - давал Рокс последние указания своему сменщику. - Просто находись постоянно рядом с кассой, у входа достаточно поставить двух твоих парней, а третий пусть следит за гардеробщиком, чтобы не лазал по карманам... Главное - выручка в кассе бармена! Это сегодня исключительно на твоей совести, Джо Докер! Для твоего трудолюбия только лишь добавлю, что утром в верхние комнаты приедет Кэмп с телохранителями, что-то опять стоящее наклёвывается...

...При этих его словах у Докера моментально пропала грусть в глазах. Он расправил крутые плечи, обтянутые воняющей потом красной водолазкой с растянутым воротом, и с грозным весельем осмотрелся вокруг, приступая к работе.


Рецензии