До конечной

Все вокруг еще спало,город еще не проснулся,только только начали доноситься звуки трамваев с улицы,а Алексей уже проснулся,у него был важный день и очень много дел надо было сделать,сегодня он уезжал по делам,и путь предстоял ему долгий,по этому толком и не спал всю ночь.

Собрав чемодан с вещами,одеждой,он был готов отправится в путь,хотя до поезда еще было аж 6 часов,его отец как всегда читал книгу ,очередной фантастический роман,а мама собирала еду в дорогу и все переживала что бы Леша что нибудь не забыл.
Ну вот и пришло время выходить из дома и отправляется на вокзал.Леша вышел на улицу и вдохнул свежий воздух полной грудью и отправился на вокзал.
На вокзале была суета,все носились как муравьи со своими рюкзаками и чемоданами,тут же назойливые таксисты предлагали свои услуги,в этот момент раздался голос поезд подан под посадку,и Алексей направился на платформу .

Зайдя в вагон разместившись ,он смотрел в окно на провожающих ,в ожидании когда же поезд тронется,дорога ему предстояла дальняя,до конечной станции и ему не терпелось побыстрее отправится в путь.
Поезд заскрипел колесами и тронулся с места...

Леша смотрел в окно,за ним проносились поля ,деревни,города,менялись пейзажи и погода,так же как менялись попутчики и проводники,все люди были очень разные и мужчины и женщины,дети,кто то молчал,кто то рассказывал свои истории ,а Леша им свои,с кем то обменивались телефонами,с некоторыми даже ругались,и каждый из них выходил на своей остановке.

Алексей все ехал и ехал ,иногда ему начинало казаться , что эта поездка вообще никогда не закончится,от накопленной усталости он постоянно смотрел на часы и в календарь с одной мыслью поскорее бы доехать ,поскорее бы...
И вот в конце концов он слышит заветные слова проводник объявляет конечную станцию к которой поезд прибудет через каких то пол часа.

Настроение у Алексея сразу улучшилось,он в буквальном смысле сидел на чемоданах и каждые 2 минуты смотрел на часы,эти пол часа тянулись для него как целая вечность.
И вот поезд останавливается у перрона,Алексей быстро хватает свои вещи и покидает вагон.
Выйдя на перрон он стал смотреть по сторонам его должен был кто то встречать,но кто именно он не знал ...

Вдруг видит на скамейке сидит пожилая женщина в черном пальто и платке,она скрипящим голосом сказала : " Алексей как же вы долго добирались".
Он понял , что эта старушка и есть тот самый встречающий.
Он поспешил представиться ,но не успел и вымолвить и слова ,как женщина сказала :" Я знаю ,знаю все про тебя,можешь не говорить,меня Светлана Сергеевна зовут кстати,ох и заставил же ты меня так долго ждать...
"
Алексей  поинтересовался на долго ли он тут задержится,в ответ он услышал : " Ты что еще не понял где ты? И кто Я? Так вот назад ты уже не вернешься никогда к сожалению или к счастью это уж тебе виднее, но это твоя конечная станция,твой путь завершен".


Рецензии