Прививка от цветных революций

Современный мир, кроме инфекций подобных коронавирусам потрясают более опасные вирусы — вирусы цветных революций.
Цветные революции дестабилизируют страны, регионы и кроме того что они разрушают жизнь внутри стран, в которых эти революции происходят, они могут являться искрами для возникновения пожаров так региональных, так и мировых.
Давайте определим, чем обычная революция отличается от цветной революции.
Для примера давайте возьмём отдалённую от нас декабрьскую попытку переворота в России в 1825 году.
К тому моменту в обществе накопились противоречия, которые часть граждан пыталась решить революционным путём. Это просто попытка обычной революции.
Цветная революция это нечто совершенно иное. Цветная революция тоже может использовать накопившиеся противоречия в обществе, но делается она в интересах других стран и зарубежных интересантов, а не в интересах общества, в котором она происходит.
Пока государства не научились эффективно противостоять этому. В большинстве государств отсутствует достаточная законодательная база для предотвращения цветной революции. Значит, эту базу нужно создать.
В этой статье, в своём предложении, я попытаюсь обозначить некоторые законодательные решения, которые могу предотвратить нежелательное для общества развитие событий.

Проект закона об ограниченном гражданстве.

Первое: Гражданин, имеющий дополнительные гражданства государств не входящих в один политический, военный и экономический союз не имеет право участвовать в политической жизни этих государств.
Он под страхом уголовного преследования не может избирать и быть избранным, участвовать в работе политических партий, движений, объединений, посещать любые политические мероприятия (съезды, собрания, митинги).

Пример: Гражданин, имеющий гражданства России и Белоруссии, имеет право участвовать в политической жизни этих государств. А гражданин, имеющий гражданства Франции и России не имеет права на участие в политической деятельности этих государств.

Второе: Гражданин, имеющий вид на жительства, рабочую визу государств не входящих в один политический, военный и экономический союз, недвижимость, банковские счета в одном из этих государств, детей и внуков, проживающих в этих государствах, на всё время актуальности выше перечисленных обстоятельств, не имеет право участвовать в политической жизни этих государств.
Он под страхом уголовного преследования не может избирать и быть избранным, участвовать в работе политических партий, движений, объединений, посещать любые политические мероприятия (съезды, собрания, митинги).

Третье: Граждане, попадающие под действия первого и второго пунктов данного законопроекта, лишаются права на преподавание истории и других общественных дисциплин в любых учебных заведениях, без специального разрешения министерства образования.

Четвёртое: Обязанность  сообщить в министерство внутренних дел об обстоятельствах препятствующих в осуществлении гражданских прав в полном объёме лежит на самих гражданах.

Пятое: Участие в работе правовых и политических организаций, финансирование которых осуществляется из-за рубежа, приравнивается к измене Родине и попытке насильственного  изменения существующей политической системы.

Шестое: Данный закон, по специальному решению законодательных и исполнительных ветвей власти, может быть приостановлен для части граждан.
Например — для лиц имеющих гражданство Абхазии и России, на территории России и Абхазии.

Послесловие:
Возможно, в данном законе я не учёл каких-то механизмов по предотвращению цветных революций. Возможно.
Давайте подумаем вместе.
Наш мир стоит сделать более безопасным. 


Рецензии