Дар

Жил на свете обычный человек,самый обыкновенный,любил он собак и всех тварей живых,архитектуру и природу,и было у него любимое занятие рисовать все , что было его сердцу мило и дорого.

Он даже не подозревал какой дар был у него,да и откуда ему было знать ,он был очень замкнутым в себе человеком и не самым разговорчивым .
Но однажды в нем столько накопилось недовольства от происходящего вокруг,и он начал сам того не ожидая говорить и говорить и люди, что присутствовали просто открыли рты и ловили каждое его слово как завороженные, и все , что он говорил в тот же вечер как по волшебству начинало происходить и воплощаться в жизнь.

Сам не понимая как так вышло начинающий оратор ,стал снова и снова выступать в публичных местах,и слова его были не просто словами ,они были сгустком энергии ,которая передавалась каждому кто услышал их без исключения.

Полностью осознав, что все его слова приводят в действие людей , и выполняется все о чем он говорит,как по велению волшебной палочки,решил он сделать Мир лучше для всех , и руководствовался он только благими намерениями,и все шло хорошо ,даже слишком хорошо ,как в сказке.Люди стали лучше,преступность исчезла вообще,весь мир развивался в гармонии .

Но вот появился у него некий советчик,от куда он появился не понятно ,и стал нашептывать на ухо ему мысли и желания свои выдавая их за его собственные.
И очень изменился наш оратор,и стал использовать свой дар во благо не для всех как делал до этого ,а только для себя.

Наслушавшись советов своего нового помощника,в нем родилась жажда к богатству,славе и величию.
И начал он направлять людей силой своего голоса ,ради  своих корыстных интересов,в итоге все это привело к какому то безумию.
Все что он создавал для блага всех на земле ,было уничтожено им самим же в кратчайшие сроки.
Он был богат,знаменит и имел безграничную власть,и все подчинялись его желаниям ...

Но в один один момент,как говориться "Бог дал, Бог взял",его дар пропал как и не было его у него никогда...И люди тут же восстали против власти тирана и его желаний.
Убегал он от разъяренной толпы и куда бы не бежал ,везде его гнали ,кидали в него камни,били палками за то, что он сделал,ему пришлось скрыться в горах Тибета,где его спрятали монахи,там он и исчез навсегда...


Рецензии