Пустота

 На душе погано и пусто. Вдруг по какой-то случайности начинаешь думать, что ты в пустоте. И нет рядом родной души.  Один приходишь в мир, один уходишь. Кругом музыка одиночества. Это не слабость. Это так иногда душа «думает».
Ходил и ездил весь день. Впустую. Долго ждал транспорт, в затылок дышали люди. И их раздражение передалось.
На дверях подъезда объявление, что завтра ремонтируют электропроводку. Не будет напряжения. А работа ждет, просит, чтобы ее сделали.
 ВК гнусное послание, наполненное оскорблениями.
Вынимаешь из сумки пакет с молоком, и вдруг – толчок, молоко стремительно разрывает полиэтилен – и фонтанирует на пол.
Звонок. Дочь просит приехать отвести внучку на английский. Идем с ней по улице. Рассказываю  про Михаила Зощенко. Один его герой  про другого: «Он говорил тихо, как таракан». И мы смеемся.
Возвращаемся. У дочери готовы котлеты. Она окружает одну гарниром – на тарелке. Вкусно. Ослепительно  вкусно.
Собираюсь домой. Дочь кладет в банку несколько котлет. Завтра на обед.
Приезжаю. Удаляю оскорбительное послание  ВК – и забываю про него.
Напряжения не будет – ерунда. Можно найти иное занятие.
Звонит дочь, желает спокойной ночи.  И убеждаешься, что пустота и одиночество – выдумка воспаленного сознания.
Нет пустоты, когда ты любишь, когда тебя любят.
Перед сном вспоминаешь внучку. Она сказала, что поняла свою ошибку – по отношению к другому человеку. И ей стыдно. А у меня на душе светло и радостно.


Рецензии