Опасное знакомство

Октябрьский день выдался, на удивление, тёплым. С самого утра солнце залило светом округу, и , не успевшая опасть, листва заиграла яркими красками. Поздние цветы радостно встречали Светило открывая навстречу ему свои бутоны. Природа радовалась.
Нельсон, хорошо подкрепившись, и даже успев немного вздремнуть после завтрака, направился во двор. Любопытному котёнку было скучно сидеть в доме, а на улице было столько интересного!
Мохнатые шмели ещё тревожили слух своим жужжанием, перелетая с цветка на цветок. Тёплая осень позволяла лучше приготовиться к долгой зиме и собрать остатки пыльцы и нектара с цветов.
Словно боевые вертолёты, носились над гладью пруда стрекозы, заполняя тишину стрекотанием винтов - крыльев.
Нельсон играл, высоко подпрыгивая, пытался поймать парящюю в воздухе листву. При полном безветрии она заманчиво кружилась в такт неуловимой слуху музыке.
Вдруг он услышал незнакомый ему ранее звук. До этого дня он слышал только голоса хозяев и кошек, живущих с ним в одном дворе.
"Кто же это такой? Надо бы посмотреть!" - подумал любопытный котёнок и направился к забору, разделявшему сельские дворы.
Не успел он выйти на дорожку соседнего участка, как к нему подбежало невиданное животное. Оно было значительно крупнее рыжего малыша и издавало звуки, совершенно не похожие на мяуканье. Это была собака. Котёнок не знал, что общение с собаками не всегда проходит безболезненно, но природное любопытство толкало его познакомиться с этим существом.
Белый с коричневыми подпалинами щенок тоже никогда не встречался с кошками, он прыгал вокруг Нельсона, оглашая округу звонким лаем.
Играя между собой, котята частенько покусывают друг друга за лапы, обхватывают соперника лапами, не выпуская когтей и не нанося вреда друг другу.
Нельсон попытался повторить то же самое с незнакомцем.
Но, то ли собаке не понравилось это, то ли она не рассчитала своего превосходства над котёнком, исход игры вышел печальным. Острые зубы сомкнулись на спине Нельсона.
Котёнок пискнул, и вырвавшись убежал. Находясь в шоке от произошедшего, он с трудом забрался на крышу дома и спрятался в укромном месте. Из глаз малыша катились слёзы. Ему было больно. Больно и обидно.
К счастью скоро вернулись хозяева. Увидев, что с котёнком произошла неприятность, они приласкали его и отнесли в дом.
Нельсону предстояло долгое лечение, но он всегда чувствовал любовь хозяев и в знак благодарности мурлыкал при прикосновении их заботливых рук.


Рецензии