Три заветные мечты настоящей тёщи

   Кто-то из великих как-то заявил в добросердечии своём, в порыве откровения,  что тёща - тоже человек, и как всякий Homo sapiens может иметь свои чувства, эмоции, и даже мечты. Тёщи вполне себе могут быть разумными существами. Например, тёща одного из моих знакомых отъелась на пирожках и готовке еды до таких размеров, что сама пришла к мысли, что на смотровую площадку Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге ей не забраться . Без вертолёта. Её штаны и так сидели на её стане сильно в обтяжку, и если бы она на сотнях ступенях лестницы перенапряглась, мог случиться конфуз у иностранных и отечественных туристов. Возможно, она всё-таки бы дошла до самого верха, но не стала этого делать, и это было её Разумное решение.

    Мечты у тёщи тоже почти всегда разумные. Каждая тёща имеет разные идеи и потребности, но есть ТРИ основополагающие мечты любой нормальный тёщи. На основе личного опыта и опыта семейной жизни моих друзей выделим из тёщи, так сказать, эти три мечты.

Первая мечта: сбагрить доченьку.

  Да, обычно будущая тёща роняет слезу на пол, когда дочка, её кровинушка, уходит из дома. Уводит дитятку какой-то чужой мужик. Чаще всего это зять, иногда – полицейские. Грусть на челе тещи взвывает о сострадании в сии моменты, но как только вещи упакованы, дочка уехала, тёща пускается в пляс радости.

  Почти все тёщи в тайне лелеют мечту, чтобы взрослая дочь улетела из "гнезда" в другое «гнездышко». Исчезает необходимость волноваться за поздние приходы дочки домой, уже не мучает вопрос, а не залетела ли доча?  В ночной клуб, скажем, залетела, и не попалась ли, как птичка в сети,  прожжённому орлу. Мачо хищному. Коварному. 

   Теперь не надо выкраивать из её скудной зарплаты деньги на одежку доченьке, на косметику, одежку, лаковые сапожки, прочие расходы нести.  Да и наконец-то, себе самой кавалера можно «назыркать», и не притворяться перед дочерью потом в своей комнате, что мол, она – мама - с чужим дядей играет в тантрические шахматы.  Дочка с возу - тёще легче!

Вторая мечта: найти хорошего зятя

  Давайте не будем очернять тёщу, мол, дочку скинула с баланса, и жизнь будет, как малина. Любая тёща мечтает не просто о некоем зяте, а о ХОРОШЕМ зяте. Она хочет знать, чувствовать, что дочка хорошо и надежно пристроена. Материальный аспект немаловажен, но материнский инстинкт - вещь ещё более серьезная.
   Да, сейчас частично материнский инстинкт размывается, но каждой тёще судьба дочери небезразлична! Теща хочет, и ищет, сватает, ловит на "крючок",  ангажирует "надежного" зятя. Студент –голодранец второго курса института тут не «катит». Тёща никогда не примет зятя без материального достатка в семью свою.

   Ей нужен заботливый, состоявшийся, спокойный зять, который имеет своё местожительство и средства содержать её «птенчика». Дочка должно быть в теплее и комфорте. «Заарканить» такого зятя - это вторая мечта любой нормальной тёщи.

Третья мечта любой тёщи – снова зять, но не абы какой, а СУПЕР зять

  Нужен не просто хороший зять, что заботиться о дочери. Тут нужен супер зять . Супер зять, он как супер герой. Хороший зять - это неплохо, но супер зять это Джекпот. Джекпот и есть третья заветная мечта любой тёщи.

   Супер зять отличается от хорошего зятя способностью и желанием решать не только проблемы жены и их детей, но и проблемы тёщи. Super зять способен удовлетворять тёщины «хотелки». Отвезти тёщу на дачу и копать там огород с улыбкой счастья. Super зять возьмёт тёщу на шопинг и прикупит ей в подарок шаль воздушную, да возложит сей лоскут на покатые плечи её.

  Супер зять приедет и утихомирит пьяного и шумного соседа сверху в квартире над тещей, ибо  дебошир сей мешает нашей женщине думать о дефиците любви в мире и сущности бытия. Бытия одной.

   Супер зять - этот Чип и Дэйл, что спешит тёще на помощь по куче вопросов. Это тот, кто способен высоко оценить игривый ночной чепчик на голове тёщи, когда та позирует турку - фотографу в ночной рубашке на пляже в Алании.

  А ваша тёща имеет какие-либо другие мечты, кроме трёх перечисленных выше? А ты, уважаемый читатель, супер зять, или так себе?

(18.11.20)


Рецензии