Ах, эта любовь

      Ах , эта любовь .....

   Похоже  эти двое   ненавидели  друг друга.  И у  каждого     был свой собственный  взгляд  на происходящее.
      .......................
  ОНА  презирала  его   за то , что он  путается и спотыкается о длинный  шлейф    обиженных и покинутых  им  женщин  ..   Эти  Курицы  , как   презрительно   ОНА их называла ,   часто  звонили  и молчали  .....  ОНА   чувствовала , что это его очередной    "трофей "  сопит в  телефонную трубку  . Эти наивные  дурочки   его боготворили  . Так она себе  это представляла . Хотя  она ,  надо  признать ,    тоже  была им очарована.  Нет ,  не сейчас .  А давно . Раньше .Теперь- то она его ненавидит !
 Красивый  , стройный , благородный , с прекрасным  чувством юмора .. он так нежно за ней ухаживал , дарил  полевые цветы   , зная , что она предпочитает  их   розам ...
     А  сейчас  , если  ее спросить   - она ответит  , что  ОН   -  Нарцисс     , озабоченный  только своим эго . Ее трясет   , когда  муж  на несколько минут зависает перед  зеркалом  ,  тщательно   поправляя свою челочку   перед выходом     ....  А этот  красивый  флакон с парфюмом , который  появился  "ниоткуда"  - подарок от очередной   ЕГО   профурсетки ?
 Она  со злорадным удовольствием  , "выпшикала " почти все содержимое  стеклянной бутылки    в открытое окно на улицу  , пока ОН  спал .
       Словно    пристрастный следователь  ОНА    его допрашивала   - а толку !
   ОН - подсудимый -   "мямлил  " , путался " в показаниях " , пока ОНА   не  плюнула на  все это   и  не оставила ЕГО  в покое .
 ОНА    устала ....
    Она  хочет   быть , просто ,  счастливой !   
А ОН ? 
ОН,  просто ,  лгун ,   лишивший   ее этой возможности  .
       .........................

     ОН   смотрит  на нее и понимает -    ОНА  надоела ему до смерти !  И  этот  ее  подозрительный взгляд ,   которым  ОНА окидывает его с  головы до ног  , стоит   ему  появится   дома  ,   страшно его  раздражает. И  эти сжатые вселенской скорбью губы ! Все в ней его бесит  !   И куда  исчез  ее заразительный смех ! Юмор ! 
    Вот  вчера .    Ну что он мог  сделать , если Славик , его  холостой друг, просит  составить ему компанию  и  помочь  развлечь   его гостей из далекого  города  .   У парня нет своей  машины !  Не пешком  же ему  с гостями  в гору     подниматься !  ОН не  мог  ему отказать !  ОН , конечно ,   не знал , что гости  Славика  - это   две      симпатичные   девушки -  Ира  и  Даша  ...приехали  из    Воронежа  .   Они  вчетвером   прогуливались  вдоль берега озера  и любовались   потрясающими видами  и  все!
 
   Разве  его    вина , что Славик такой гостеприимный.   ....
   А  СТЕРВА     не хочет  понять  , что ОН   ему -   просто хороший друг !
     ОНА  хочет ,чтобы  ОН  все время   был дома   , возле нее .....как пенсионер .
....................................

       -  Я хочу развестись ! Сказала ОНА  и в ту же секунду в него полетела кружка , полная  горячей  жидкости   ,   кофе ,  который она секунду назад спокойно попивала.
ОН  едва успел откочить в сторону  от летящего  прямо ему в голову  " болида ". 
      Разозлившись   он крутанул  пальцем у виска  .
     - Ты  с ума сошла  ?   Идиотка !    -  заорал   он .
 -  Ты мне противен -   спокойно   ответила  она    - собирай свои вещи и пошел вон из моей хреновой  жизни !
    ........
       .......... и он ушел .....к Славику .

   ...........................
  Он шел по улице  , вдыхая  полной  грудью  аромат  осеннего   утра . Наконец он обрел желанную  свободу !   А   ОНА пусть   горько  жалеет  о том , кого потеряла навсегда    и   поймет , что ни за что он к ней не вернется  ,  даже если  она будет  умолять его об этом   !
   Славик сегодня   устраивает  вечеринку .Пригласил друзей и   классных девчонок  . Она   думает , что на ней   свет клином  сошелся ?
 Не такая уж ОНА и красавица !   Хочет развода ? Да , пожалуйста !  Успокоился он .
      
    ..........................    
   
      Для каждого  влюбленного  приходит время, когда он становится  ревнивым .
Если вы не ревнуете  — значит, это время для вас еще не настало или вы  пока  не влюблены .
Многие не показывают виду, но внутри их, точно , кипят шекспировские страсти и плещутся волны шизофрении.
      ..................
 
   Вечеринка  у Славика  была в самом разгаре , когда  ОН  , еле отвязавшись от надоедливой  прилично  поддатой   девицы , которая то и дело хватала его за локоть  с предложением  "откровенно " поговорить , выскочил  незаметно   на балкон .
       Он смотрел на  звезды и  думал о НЕЙ .
      Интересно , что ОНА сейчас делает ? Уже упаковала , наверное , все его вещи . Конечно , с ее умом и внешностью она скоро опять выскочит замуж - ревниво подумал ОН .
      Сердце больно кольнуло.  Нет !  Мы  должны еще раз все  обсудить  !  Пусть расскажет , что ЕЕ не устраивает . Мы же цивилизованные люди , в конце концов !   Поговорим и  расстанемся друзьями . Решил он .
    Через мгновение  он  выбегал   из квартиры Славика    , с силой     захлопнув   за собой дверь.
        .................
   
   Ей было  очень грустно . Она стояла  на своем   балконе ,  оперевшись на перила , и , откинув  голову назад   ,   смотрела в черное небо , усыпанное яркими звездами. Ну почему  ОН такой тупой  ! Думала она . ОН  так и не понял ,  как им повезло , что они нашлись .....две половинки  одного целого ...
     ........................

  Он  в это время   долго пытался повернуть  свой  ключ  в замке  ,  дверь не поддавалась.  В страхе , что ему не    откроют    ,  он стал  бить  кулаками  в дверь  , что есть мочи.  Наконец послышались ее  торопливые шаги  .....
       -   Ты   пришел  ?   Спросила   ОНА  , улыбаясь .
      -  А  я  никуда и не уходил - ответил ОН  ,   обнимая ее   .

       ....................

      Среди ночи зазвонил телефон . Она   не проснулась .
 Он поднял трубку и не , дослушав до конца  возмущенных воплей Славика и  вопроса  -  куда  же он исчез  с вечеринки  -  ответил  :
        - Славик , ты   ошибся   номером .
        От такого заявления Славик  моментально онемел . И  , убедившись , что  друг еще не скоро  издаст  что- то членораздельное - ОН положил трубку .   

 
..........
 До  него    , наконец , дошло  , что  только   ОН  и  ОНА -    две половинки  одного целого   МИРА ...


Рецензии