Рассказ Бунт бактерий

               

                Фантастическая и не фантастическая история
 
     -Ну вот ты и пришёл к своей погибели !
     Сарафанов встрепенулся во сне, но всё же понял: всё это - сон ! И жёсткая с угрозой мысль непонятно как попавшая в сознании. И явно видимое бесчисленное количество плотно-плотно друг к другу, как единая масса, малюсеньких едва-едва видимых шевелящихся организмов.
      -Да это полезные бактерии внутри меня!  -появилась неведомо кем посланная удивлённая мысль.
     -Правильно подумал, мы с тобой ещё до твоего рождения. - опять отчётливо появилась в сознании мысль.
     - Но как мы слышим друг друга ?
      -В едином космическом сознании, созданном Творцом до сотворения мира. Сознание и голос есть у всего созданного.
     Сарафанов машинально мысленно послал вопрос:
    -У чего всего созданного ?
    И получил без промедления ответ:
    -Всего. Галактик, звёзд, планет. Нашей Земли, её гор и холмов, лесов, степи, пустыни, океанов, морей, рек,  деревьев, травы, людей, зверей. Рыб, планктона, пресмыкающихся, муравьев, комаров, бактерий и микробов.
   -Но почему это я подошёл к своей погибели?
   -Мы покидаем твой организм ! Иначе погибнем вместе с тобой. От глобального и полного отравления.
    Сарафанов попытался оправдаться:
-Я живу как и жил столько лет !
-Вот именно. Годами, десятилетиями пожирал и пил всё что под руку попадало.
-Но вы справлялись и справляетесь
-Да, мы изо всех сил и возможностей всё это переваривали погибая.
-Ну и дальше продолжали бы…
-Вчера ночью в ресторане наступил предел. На спор ты съел стеклянный бокал. Хотел съесть три вилки, но не смог их поломать. И ещё хвастался своим железным пищеварением.
-Что то это уже плохо помню.
-Мы всё помним. С утра три литра пивка для рывка. С полудохлой непросушенной рыбой. Потом полутухлые раки с укропом. Запивал всё палённой водкой.
-Это я помню. Меня мутило и выворачивало на изнанку.
-Мы исторгали эту негодную не переваренную гадость из твоего организма в унитаз.
-Это я помню. Сразу полегчало…
-А полегчало ты пошёл в ресторан. Опять водка, кончилась водка- вино, потом коньяк. Подобно свинье пожирал и перемешивал в желудке мясо, гарниры, рыбу, салаты. А нам всё это - переваривай !
-Что же не остановили ?
-Как ?
-Ну через это, космическое сознание…
-Мы  как то держались. И нам оно открылось когда наступил предел.
-И когда он наступил ?
-Когда ночью пришли гости. Ты заказал виски, кальян, морскую рыбу.
-Морская рыба – это лёгкая пища ! Легко переваривается !
-Нормальная морская рыба да, а с пластиком морскую рыбу невозможно переварить !
-С каким таким пластиком ?
-Миллионы пластиковых бутылок и упаковок в океанах и морях. Наивный планктон поглощает пластик как гуманитарную помощь людей…
-И что дальше ? Причём тут заказанная в ресторане морская  рыба ?
 –Очень просто. Пищевая цепь. Планктон пожирает пластик, рыба планктон с пластиком, а ты эту рыбу.
-Ни хрена себе !
-И мы, благородные, полезные бактериям, с миллионами лет порядочной репутации зарождения и продолжения жизни, надрываясь и проклиная созданный людьми искусственный мир вчера пытались переваривать производные этого пластика.
-И что ?
-Не смогли. Исторгли из твоего желудка на стол.
-Вот этот позор помню. Что, не могли потерпеть ради гостей ?
-А куда было терпеть ? Перевариваем всё непотребное в твоём набитом и растянутом  желудке, а тут ещё рыба с пластиком. А потом снова и снова дым из кальяна и виски.
-Ну дома то я успокоился
-Куда там ! Боялся разбудить жену. Не зажигая свет съел из холодильника несколько упаковок крабовых палочек с целлофановой  упаковкой.  Вино в темноте глотал вместе с сургучом.
 -Я исправлюсь, начну новую жизнь !
.-Мы тебе не верим. Сколько раз себе и жене обещал с понедельника начать новую жизнь ? С физзарядкой и нормальным питанием. Мы -уходим!
-И куда же вы уйдёте из моего организма,- Сарафанову  послал  вопрос с определённой долей ехидства.
 -Наше дело. А ты  сгоришь наедине с вредоносными бактериями и опасными вирусами. Без энергии, иммунитета и защиты.
-Значит всё таки бунт и бегство…
 -Это у людей бунт рабов на галерах. Мы верные и многовековые слуги Творца. Были посланы для создания Жизни и выживания человека.
  -Вы, полезные бактерии, прямо на  награды напрашиваетесь !
  -Мы веками переваривали сырые овощи, траву и мясо. Радовались появлению огня и обработке им пищи.
   Раздосадованный критикой Сарафанов вновь попытался съехидничать:
   -Дожили с людьми до пароварок и пищи, которую и переваривать то не надо.
  -Да, мы верили что у полезных бактерий начнётся гармоничная и регулярная совместная жизнь с человеком. С вкусной и здоровой пищей.
  -Вот-вот, по  понятиям-это тунеядство: питаться и ничего не делать.
  -Это к нам не относится. А ты болен чревоугодием, что грех !
-А где это написано и кто определил ?
-Да вам, людям, определено Создателем: чревоугодие – грех ! Не хватит пропитания миллионам людей и бесчисленному количеству их полезных бактерий!
-Что то об этом я не думал !
-А надо бы ! Жрёшь  за пятерых, а не работаешь и за одного !
-Вы уйдёте и что будет  ?
-Для тебя ничего. Твоя жизнь закончится. А мы, полезные бактерии, будем жить пока будет Вселенная. Люди ошибаются что человек царь природы. Полезные бактерии главные в природе.  Пока есть мы-есть Жизнь !


Рецензии