Пора

  Решили, пора - у бабули день рождения, и откладывать дальше некуда. Думаю, комп брать, не брать.
  Теперь же есть этот, как ево, смартфооон - почта, телеграф, телефон. Можно звонить буквами или засылать фотки. Делать прикольные селфи, в конце концов.
  Мне нравиться, когда в лифте у зеркала. Губы уточкой или краешек языка наружу. Нравиться фотать еду с припиской "просто ужин" - скромно потупив взор. Или ласточка на одной ноге с разбросанными руками. Луна на ладошке, в обнимку с памятником, красный вдаль закат или волосы из воды винтом. Оригинально.
  Правда, наш лифт, к сожалению, без зеркала. Висит там хрень-рекламо-плакат - суши, массаж, дом.ру, а зеркала нет. И в Мелеузе нет - там даже лифт не предусмотрен, какие селфи. Ладно, полезу на памятник Салавату, раз искусство требует.
  Бабуля уже накрутила пельменей и поставила холодец.
Плюс пять кэгэ, проверено - главное, в дверцу влезть, и чтоб не сильно бултыхало на обратной.

  Схожу в любимый кетаптар, выпью кофе из башкирского вагончика и попарюсь с ногами наружу. Послушаю байки разведчика, серьезно поговорю с Кляксой - бабулина ну очень продвинутая кошка, и вволю посмотрю телевизор - давно не виделись. Там их три - у деда, в зале и на кухне, не промахнешься.
  Маленького Максика, этого стакилограммового боксера переростка, на сей раз не берем - плохо кушал витамины и не слушался сестру, наказан.
  Вечером напишу список - вещей и ботинок, что брать в сумку, что на себя, а чего не поминать всуе - разок заикнулся про старые ботики - итальянские, зимние, на угловатой подошве - в две пятом купил, четырнадцать лет верой и правдой, так прилетело по самое немогу - у них же разошлась подошва, вскинулись на меня удивленные глаза, мы почему новые купили, забыл, кстати, помнишь где они стоят?
  Забыл, конечно, забыл, как вообще можно запомнить такое. На каком носке когда появилась трещинка или что случилось с левой задней штаниной.
  Ты как брюки снимал - через голову, или почему кофейное пятно на вырезе.
  Почему, почему - по кочану, ляпнулось под горло, чего тут непонятного. Пил с маленькой чашки, задумался, показалось с большой, вот и промазал.

  По-моему, вещи - главные враги человечества. Изводят напрочь. Теряются, убегают, забываются или пачкаются. Раньше думал, я такой. Нескладный или забывчивый - не-а, это они, иногенты-заговорщики.
  Из-за них мы новую квартиру покупали - в старую уже не помещались. Я помещался, она помещалась, этот, как ево, ученик - тоже помещался, а вещи нет. Им трудно дышалось в шкапе, угнетала невозможность расправить плечики, напрягало стеснение, необходимость лежать, когда охота висеть.
  Кто сказал, что материя не живая - живее, сука, всех живых, именно поэтому избегаю любых магазинов - их там много больше, чем меня одного, и могут запросто спеленать - не хотите померить брючки, ботиночки или маечку...
  Приказано выжить


Рецензии