Вечер и фортепиано

   Звучала задумчивая мелодия, солнце скользнуло по фортепиано своими закатными оранжевыми лучами. Небольшой частный домик на окраине поселка в такие мгновения становился каким-то необычным: словно милая дача из романов великих классиков. Сказка…

   Девушка играла с такой аккуратностью, что слушатель представил ее в длинном, роскошном платье нежно-голубого цвета. И вот он перенесся на несколько веков в прошлое… Где сидел в просторной гостиной за круглым столиком с кружевной скатертью и пил ароматный чай, с блаженством слушая фортепиано. Невероятно спокойная, теплая атмосфера царила вокруг слушателя, и душа наслаждалась окружающей его гармонией.

   Легкие переходы, тонко выведенные на белоснежной бумаге ноты, профиль милой девушки – о, как эта картина радовала взор!

   Невольно слушатель почувствовал, что стал поэтом: ему захотелось слагать стихи, небывалые сказки с этим вдохновением! Кажется, всех земных слов не хватит, чтобы описать и передать красоту того вечера…

   О, Вечность! Пусть мгновение, в которое слушатель погрузился во вдохновение, и его сердце бьется в такт музыке, с каждым аккордом наполняясь каким-то новым и неизведанным чувством, а душа легка и беззаботна – пусть оно продлится еще немного!

   Как волнует мысли переживание о скором наступлении ночи и о конце музыкального произведения в исполнении прекрасной девушки…

   «Прошу, еще немного!» - подумал слушатель, не желая возвращаться к повседневной печали. - « Как прекрасен закат – не стоит торопить ночь… какое блаженство, пусть оно будет вечно! Вечно…». Он счастлив и на душе его теплится покой…


Рецензии
Анечка, душевно и романтично!
Вступление и описание вечера, как бы перемещает читателя на "милую дачу из романов великих классиков". Мне вспомнился Иван Алексеевич Бунин и его "Тёмные аллеи".
Приятных Вам вечеров и прекрасного настроения!
С уважением,


Валентина Агафонова   20.11.2020 11:33     Заявить о нарушении