Следы к горизонту

  Солнце приподнималось над горизонтом, втягивая в него бескрайнюю тень ночи, ещё цепляющуюся своей кромкой за вершины далёких гор, за макушки просыпающихся деревьев, за пустынное дно соляного озера. Земля возвращалась к свету.
  Женщина встала. Наверно ей было страшно, за себя и за ребёнка. Они шли долго, покидая привычный мир образов, звуков, запахов… Мир, которого больше не будет. Никогда. Те, кто окружал их на протяжении жизни, перестали существовать. Они ушли. В мир ночи. Теперь она была одна во всём пространстве. Она и ребёнок. Они шли на восход не зная, что их ждёт там. Просто шли, потому что идти было надо. Чтобы жить. Когда ребёнок уставал, она брала его на руки. Когда уставала сама, опускала и какое-то время, он шёл рядом, увязая в тяжёлом иле высыхающего соляного озера. Их следы так и остались: женские – длинной непрерывной цепочкой и детские, появляющиеся вдоль неё короткими отрезками…
  Обнаруженная через тринадцать тысяч лет, эта окаменелая цепь следов, длинной в полтора километра, стала сенсацией, породив в научной и околонаучной среде, массу предположений и гипотез.
  А что же стало с теми двумя потом?
Кто-то наверное знает...потому, что помнит…

19.11.2020.
 


Рецензии
Начало будто предсказуемое. Тем интереснее концовка. Немного жутко, но ведь так и есть. Кто знает, что останется после нас?

Лилия Аслямова   05.06.2022 12:47     Заявить о нарушении
Никто. Благодарю Лилия!

Панкратов Владимир   05.06.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.