Преображение

       Когда солнечные лучи  падают  на деревья, цветы, траву и другие предметы,   освещая их светом и теплом, вдруг эти предметы ярко выделяются,  краски их становятся ярче, преображаются, становятся ещё красивее в лучах солнца, пронизывающих их золотым светом.
       Будь то лес, он становится радостным,  уютным, сказочным и неповторимым..  А если это цветы,  они  приобретают особый цвет и красоту, и в золотом свечении становятся еще прекраснее...
      А море, озеро, река? Какие красивые солнечные блики появляются  и переливаются на водной глади, как чистейшие бриллианты, которые хочется собирать в ладошки...
      И, на что только не падает солнечный свет и солнечные лучи, эти предметы выделяются из тени и преображаются, темные уголки освещаются, и во всем ощущается оживление и радость...

      Так и происходит с человеком, когда он тянется к Богу, входит  в общение с Ним, и Милостивый Господь освящает человека, преображает его душу. И заиграет душа его, если она стремится к чистоте, как бриллиант, яркими бликами на   глади озера. Плоды такого состояния  - добродетели.   Появляется милосердие, любовь, сострадание, мир, покой  и радость на душе...
      Конечно, невозможно пройти путь без ошибок, падений,  и тогда, как будто солнце уходит, и попадаешь в тень, вроде бы живешь, но нет жизни без Солнца, грустно и уныло..

      Путь примирения с Богом через покаяние, и нет другого пути...
      И хочется быстрее, как можно быстрее, чтобы опять  Солнце  Правды освятило твою  жизнь,  и опять согреется сердце и  заиграет душа всеми красками радуги...

15.09.2019г.


Рецензии