Запретная катастрофа 7654 г. до н. э

Из материалов для лекции "Допотопные цивилизации" http://proza.ru/2020/05/26/1210



Грань между Ледниковыми периодами и Великими потопами условна, потому как они могут происходить в разных частях Земли одновременно... А причиной любого потопа может быть следующее:

1. Гигантская волна (астероид, вулкан...).
2. Любые сдвиги земной коры, поднятия и опускания, землетрясения.
3. Испарение больших масс воды. Ливневые дожди, причем даже в соседнем регионе.
4. Перекрытие стока рек Ледником.
5. Таяние Ледника.
......

Упоминание о Глобальной Катастрофе около 7654 года до н.э. вы не найдёте нигде... Впрочем, у Роберта Говарда в его "Гиперборейской Эре" она упомянута. Образовалось Средиземное море... Но у него своя датировка...

За то, что год 7654 г. до н.э. можно считать годом очередной Глобальной Катастрофы, говорит следующие:

1. Заморожена высокоствольная береза в Северной Якутии (а значит до этого она должна была вырасти в промежуток между 11946 и 7654 г.г.).
2. Очередная гибель поселений людей "на окраинах мира", что упомянуто в книгах Геннадия Климова.
3. Потопы из-за таяния Ледника, ливни из-за испарения больших масс воды. Начало "эпопеи" с Дардановым потопом.
4. "Внезапное" возникновение первых городов начиная с 7500 года (Иерихон, Чатал-Гуюк и др.). Очевидно, что они были основаны людьми, пришедшими откуда-то и спасшимися от катаклизмов.


Календарная Ассоциация России (КАР) http://proza.ru/2020/06/06/810 совершенно принебрегает этой Катастрофой, впрочем и остальными Катастрофами тоже... Глобальных Цивилизаций, как единиц жизни человечества, КАР указывает только две: до 11627 года до н.э. (предыдущая цивилизация) и после (наша цивилизация). Но если мы ничего не знаем о годах с 11627 до 7654 (Зенит Эпохи Рака), а так же предполагаем здесь большую активность "богов" с их сохранившимися технологиями предыдущей цивилизации, то как можно считать это Нашей Цивилизацией, Нашей Культурой?.. Этот промежуток времени, определенный Р.Говардом как Гиперборейская Эра, сменившая Турийскую Эру, тянет либо на очередную Глобальную Цивилизацию, либо на особую переходную цивилизацию...

Заметив, что все катастрофы, от Глобальных до локальных, группируются вокруг Зенитов Зодиакальных Эпох, можно предположить, что исключениями являются Парады Земля-Солнце-Арктур-Сварга, которые так же приходятся на Зениты, но катастрофы при них минимальны... Календари, исключая Арктурианский, начинаются с года, который отстоит от Зенита Зодиакальной Эпохи или Катастрофы на определенный в каждом конкретном случае промежуток времени:

11946 г. до н.э. - Зенит Зодикальной Эпохи по Арктурианскому календарю
11946-11627=319 лет (Моисеанский календарь) или 11946-11542=404 года (Ассирийский календарь)
7654-5508=2146 лет (такой большой разрыв связан с чередой катастроф, следующих одна за другой, и постоянным смещением земной оси в настоящее положение)
3362-3114=248 лет (Майянский календарь) или 3362-3102=260 лет (Индийский календарь)

В книге Валерия Уварова «Пирамиды» тоже говорится о том, что новый календарь начинается позже катастрофы.


Валерий Уваров:
Лишь через 1153 года после страшной катастрофы, когда планета уже несколько сот лет находилась в относительно стабильном состоянии, потомки жрецов, покинувших Атлантиду в составе флотилии Нээф-Туна и обосновавшихся в районе Средиземноморья, завершили сложнейшую работу по пересчету основных данных по цикличности и прецессионным ритмам. Судя по шкале времени Дендерского Зодиака, работа была завершена где-то к 10512 – 10500 году до нашей эры. Жрецы возвели систему обелисков с прилегающими к ним храмовыми сооружениями, на определенном расстоянии друг от друга. Затем, проводя наблюдения за прохождением звезд над обелисками ночью, и, изучая отбрасываемую ими тень днем, жрецы произвели необходимые астрономические расчеты. С помощью этой простой, но очень эффективной системы жрецы получили данные о длительности нового прецессионного цикла...



Тогда 11946-1153=10793 г. до н.э. (Близко к началу Колена Сифа по Моисеанскому календарю в 10697 г. до р.х.)

Согласно Моисеанскому календарю (календарю заполярного происхождения) довольно продолжительные периоды жизни библейских патриархов не связаны с жизнью конкретных "долгожителей", а представляют собой календарные подциклы, на которые делится цикл Глобального календаря... Первое, что мне пришло в голову, что эти Колена представляют собой династии. Если не Правителей, то хотя бы Хранителей календаря... Потом пришла идея, что это периоды смещения земной оси...

Но, к сожалению, мне ничего не известно о наклоне земной оси относительно плоскости земной орбиты в каждый из периодов... И было ли смещение геополюсов относительно плавным или дискретным, "рывками"...

Календарь содержит и код, благодаря которому можно рассчитать мифологические даты в том случае, если нужно вести отсчет от даты Сотворения Мира, чем и воспользовались иудеи.

Код сжатия времени: из всей продолжительности жизни каждого патриарха вычитается время жизни после рождения сына... Таким образом всю историю человечества можно уложить после 5508 года до н.э. А каждого патриарха "идентифицировать" с каким-то мифологическим или историческим царем или героем... Чем занимается даже такой авторитетный исследователь, как Дэвид Рол.

Все вместе подциклы образуют календарный цикл в 8525 лет. От Глобального Потопа до Малого потопа (найден соответствующий археологический слой в Уре и не только).

Половина такого цикла равна: 8525:2=4262,5 лет. В принципе, это соответствует 4292 годам, т.е. двум парам юг Арктурианского календаря. И три таких цикла равны Прецессионному циклу в 25575 лет.
Цикл "родословия адама" (8525 лет) составляет 1/3 прецессии земной оси (8525х3 = 25 575 лет)...

11627-4262,5=7364,5 год. Эта близко к следующим датам:


-7970    -7075    Колено Малелеила (895 лет)
-7654    -7654    11 ГЛОБАЛЬНАЯ КАТАСТРОФА. Зенит Эпохи Рака. Предположительно Северный полюс встал в современное положение, но по инерции стал смещаться и дальше, в сторону Сев.Якутии
-7161    -7161    Египет: Очередной Сотис
-7075    -6113    Колено Иареда (962 лет)


Согласно Новой Хронологии Дэвида Рола пирамида Джосера была построена именно около 2502 г. до н.э. Спустя ровно 600 лет от индийского календарного "потопа" или начала календаря майя по гипотезе Гудмена... Тут ещё дело в том, что до этого как бы не было смысла реставрировать древние мегалиты. И вдруг начинается реставрация и в Египте и в Тиуанако... Что-то произошло... На мой взглял - это окончательный возврат "сбитой" земной оси к своему основному положению, которое сохраняется и до сих пор... Только тогда стало иметь смысл возрождать древние календарно-архитектурные комплексы...



Приложение
Начало отсчёта в календаре майя

Долгое время учёные не знали, какой дате григорианского календаря соответствует дата из календаря майя, от которой последние отсчитывали счёт лет. Впоследствии долгое время существовали две гипотезы:

Гипотеза Спиндена Г. Д. — 13 октября 3373 г. до н. э. или 14 октября 3373 г. до н. э. ПОЧТИ ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ С ЗЕНИТОМ ЗОДИАКАЛЬНОЙ ЭПОХИ!!!
Гипотеза Гудмена — Мартинеса — Томпсона — 7 сентября 3113 г. до н. э. Эту гипотезу разделяли Эрнандес М., Томпсон Д. Э., Морли С. Г., Мартинес.

Разница между двумя гипотезами составляет около 260 лет.

Другая интерпретация гипотезы Гудмена — Мартинеса — Томпсона — 13 августа 3114 г. до н. э.

У гипотезы Спиндена Г. Д. тоже есть вторая интерпретация.

Радиоуглеродное исследование древесины наддверных балок дверных проёмов храмов Тикаля (были известны майяские даты постройки этих храмов) побудило большинство учёных считать правильной гипотезу Гудмена — Мартинеса — Томпсона, но и она отвечает не на все вопросы.




Продолжение
Михаил Барбарисов "Запретная катастрофа - 2, или Сыновья Вотана" http://proza.ru/2020/11/20/493


Рецензии