Его Величество Случай

Ехать в багажнике чужой машины, да еще с наручниками на запястьях - плохая примета. Но Сергея не спрашивали. И очень сомнительно, что два амбала, поджидавшие парня возле подъезда, умеют разговаривать. Шорох асфальта исчез, машина плавно покачнулась и бесшумно покатилась по лесной просеке. Подступившие к самой дороге деревья изредка успевают шкрябнуть корявой веткой по крыше иномарки. Спустя минут пять остановились, Сергей приподнял голову и с нарастающей тревогой прислушался - неужели финиш? Хлопнули дверцы, звук еле пробился сквозь шум бешено долбящего в ушах пульса, от страха перехватывает дыхание. Медленно, очень медленно крышка багажника поползла вверх и на Сергея уставились два мордоворота, похожие друг на друга, как близнецы. Один взял за шиворот джинсовки и потащил парня по прелой прошлогодней листве.  Другой вытащил штыковую лопату с укороченной рукоятью и пошагал следом. Метров через тридцать, углубившись в нещадно заросшие дебри, похитители огляделись, тащивщий Сергея разжал пальцы. Парень безмолвно повалился на спину, но смачный пинок в ребра промотивировал поскорее подняться. Вскочил, испуганно косясь на мучителей, один из амбалов сосредоточенно листает список контактов в своем смартфоне, второй не сводит с Сергея  глаз, непринужденно поигрывая лопатой.

- Алло, шеф, да - мы на месте! Подарок? - Мордоворот то ли хмыкнул, то ли хрюкнул. - Подарок с нами! Ага, ждем. Ага, понял, понял.

Второй с интересом взглянул на товарища:

- Ну че там, приедет?

- Приедет! Дай ему лопату - пусть начинает!

Амбал бросил к ногам Сергея инструмент и дебиловато усмехнулся:

- Че застыл? Рой, давай!

- Ребят... ну вы чего... ну пошутили и ладно... вы скажите... за что... это ошибка...

Сергей с удивлением вдруг понял что этот испуганный полудевчачий голос принадлежит ему. Похитители синхронно заржали, отсмеявшись один из злодеев вытащил пистолет и деловито взялся прикручивать глушитель. Увидев оружие, Сергей окончательно уверовал, что это не затянувшийся розыгрыш, это правда.  Прямо сейчас, вот здесь, его жизнь оборвется. Сердце провалилось куда-то вниз, ноги онемели, держится с трудом. Хлесткий удар по лицу, Сергей отшатнулся, бестолково покосился на обидчика.

- Че вылупился? Копай! Мне похрен, могу и так вальнуть. В этот лес со времен царя гороха народ боится ходить. Так что хрен тебя кто найдет.

Сергей обреченно взялся за лопату. Умолять этих дегенератов глупо, как и  убеждать в ценности человеческой жизни. Разгреб ковер прошлогодней листвы, обнажилась черная земля. Ковырнул на полштыка, выбросил подальше.

- Вот и молодца! О, а вот и шеф уже летит! Слышь, веселее поршнями шевели!

Едва различимый звук мотора с каждой секундой нарастает. Вскоре к компании присоединился лысый здоровяк в дорогом костюме. Сергей вгляделся, лицо "шефа" показалось смутно знакомым.

- Альберт Степанович, а мы уже начали!

"Альберт... Альберт... АЛИК! Ну конечно же! Черт! Черт!" Все встало на свои места, Сергей понял, кто и за что собрался лишить его жизни.



С Алисой он познакомился в клубе. Горячая брюнетка с шикарным бюстом и сексуальной улыбкой приковала внимание с первого взгляда. Если бы не алкоголь, изрядно разбавивший кровь, Сергей вряд ли решился подкатить к такой красотке. Подкатил. А она взяла и согласилась пойти потанцевать. Потанцевали. Выпили. Потанцевали. Снова алкоголь. Дальнейшее в памяти какими-то яркими кусками. Вот его ладони нахально сползают с талии Алисы, а она лишь соблазнительно улыбается. Вот они едут в такси, смачно целуясь, Сергей не может оторвать ладоней от пышной груди, а горячие пальчики Алисы... хм... чертовски приятно... Гостиничный номер... в душе... на кровати... на полу... на балконе под одобрительный свист припозднившихся гуляк. Вспышки фотокамеры...

Утро. Настойчивый стук в дверь. Алиса мечется в панике по номеру, полупьяный Сергей пошел открывать. Алиса закричала, а дверь влетела в номер, сбив парня с ног.

- Мразь! Скотина неблагодарная! - звонкие пощечины. - Мне утром скидывают видео - Альберт Степанович, не вашу ли жену так смачно пердолят в Президент-отеле?! Я... я ж убью тебя сейчас... и козла этого!

В тот раз Альберт Степанович был один, видимо не захотел афишировать интрижку жены перед подчиненными. Это и спасло. Сергей отшвырнул дверь и выскочил в коридор, ломанулся в одних трусах прочь. Бежал так, как никогда в жизни. В двух кварталах жил его старый друг, пулей к нему. Переоделся, смотался домой за документами и на попутках выбрался из города. Потому как неплохо наслышан об Алике по прозвищу Мясник... Прошло три года, Сергей уж подзабывать начал ту пикантную историю и вот...

- Ну че, козлина? Думал не найду?

Сергей опустил голову, из глаз сами собой потекли слезы:

- Простите, я же не знал, что это ваша...

- Пасть заткни и копай. Рой себе могилку и молись, пока есть возможность...



Звякнуло. Сергей попробовал взять левее, но лопата снова наткнулась на что-то. Аккуратно поскреб. Что изрядно поржавевшее. Прямоугольной формы. Обкопал. Словно огромная железная коробка. Размером с... ну да... это же сундук! Один из мордоворотов помог вытащить. Проржавевший замок сбили монтажкой. С затаенным дыханием Альберт откинул крышку. Монеты. Серебро вперемешку с золотом... Сергей вспомнил про историю о пропавшей в революцию губернской казне. С начала девяностых энтузиасты изрыли не одну сотню кубов земли по области... Алик засмеялся, радостно погрузил обе ладони в звенящее богатство. И, резко дернувшись, хрюкнул и повалился на бок, из развороченного пулей затылка хлынула  кровь. Сухой щелчок и один из мордоворотов повалился мешком на землю даже не успев издать звука. А второй развернулся к парню. Холодная сталь уткнулась в лоб Сергея...

- Ладно... живи! Надо же... фартовый какой. Но учти, если кому вякнешь - могилку себе ты и так почти вырыл. Пошел вон отсюда.

Сергей медленно побрел прочь, все еще не веря в спасение. Каждый шаг все быстрее, уже бежит, да какой там - летит, летит перемахивая через кусты. Скорее, скорее, прочь, бежать... БЕЖАТЬ! Шум загородной трассы уже совсем рядом! Кусты внезапно кончились, под ноги скользнуло черное полотно асфальта. Изможденный, он упал на колени и закашлявшись, уронил голову. Рассмеялся - никогда в жизни ему еще так чертовски не везло...  Летевшая на огромной скорости фура еще долго размазывала измочаленное тело по трассе...


Рецензии
Да, адски Вы с ним(( Наверное, как жил, так и заслужил. Хорошо написано, мне понравилось!

Юлия Какауридзе   05.12.2020 17:20     Заявить о нарушении
На все воля случая. Я здесь не при чем..

Владислав Южный   12.12.2020 18:23   Заявить о нарушении