Духовное пробуждение и духовное рождение

Духовно человек пробуждается тогда, когда происходит первая, в этой его земной жизни, встреча с Богом -- духом к Духу.

Рождается же духовно человек тогда, когда ему открывается в Боге Христос, и он с Ним соединяется в таинстве святого крещения, соединяется осознанно. Не знаю того, кто сразу помнит себя сразу от рождения, так и человек духовно рождённый, не сразу осознаёт себя новым человеком, но со временем, если старается жить духовной жизнью.

Благодаря такому рождению, человек, ещё в этой земной жизни, уже явственно осознаёт себя чадом Бога, дитём Бога Отца. Познаёт в живую Бога, как Отца, Сына и Святого Духа.

На самом деле духовное рождение есть перерождение (возрождение) из глубокого забытья, потому как человек существовал и прежде своей земной жизни, существовал в мире невещественном, в мире духовном, но не знал подлинной ценности Бога, не знал, что значит утратить Бога, от того он так легко и утратил этот духовный мир и духовную жизнь, и появился здесь, в этом вещественном мире, дабы понять, что есть жизнь без Бога, который, являясь Духом, в сём вещественном мире не очевиден, и становиться духовно очевиден лишь тому, кто Его ищет, осознав всю несовершенность этой земной жизни.

(19.11.2020)


Рецензии