***

   -Ты считаешь себя хорошим человеком? Вспомни все.-//
   \\- До единой капли, когда ты поступал плохо по отношению к кому-то, извинялся ли потом? А что было после? На те же грабли, да? Что тебе даёт то, как ты поступаешь с людьми? Желание самоутверждения, за счёт других, делает тебя наоборот плохим человеком.
    Будь справедлив, не будь вспыльчивым и контролируй себя, умей разговаривать. Твои истерики, к чему тебя это привело? Ах, опять на те же грабли.
    Твои осуждения человека за просто то, что он существует и никому не говнит, опять на те же грабли.
    Учиться, учиться и ещё раз учиться, надо каждому человеку, просто каждому, совершенствуй свою терпимость и это тебе возвратиться только наградой.
    Ложь - как смысл жизни. Даже если преувеличиваешь. Тебя разъедает, но правду уже говорить страшно, вдруг посчитают за лгуна? Опять на те же грабли. Ты даже представить себе не можешь, насколько о тебе создаётся искаженное мнение, даже если ты просто преувеличиваешь.
    Это портит тебя, это сдирает все вокруг и заставляет проглатывать и копить.
    Снимай с себя эту кожу малиновой кашицей, перевоплощайся, украшай себя мыслями, только тебе они дадут чистоту, не твое враньё, не твое осуждение, не твоя вспыльчивость и не твоя двуличность. Не наступай на те же грабли и не тони в этом всем.


Рецензии