За Ледяной стеной. Часть десятая

Прошло время. Исследователи, погружаясь в новые исследования мироздания, не теряли надежды на новую встречу с их новым знакомым. Время наступило непростое. Накопилось множество вопросов, связанных с теми событиями, что будоражили умы миллионов. Всё чаще вставал вопрос великого осознания реальности. Но и всё больше ощущался гнёт негативной информации, которая сотворяла беспокойство.

Ярослав, придя домой, после встречи с друзьями, - Вячеславом и Олегом, - решил принять душ, выпить чашку чая с мятой и лечь спать. Однако, его намерения отдохнуть после утомительной недели изменило сообщение на телефон, пришедшее в одном из приложений.

"Выйди на балкон. Смотри на дерево, растущее прямо напротив тебя"...

Ярослав тут же проследовал туда, поняв, от кого данное послание.
Он отворил дверь балкона и вышел, забыв об усталости. За окном была тишина. На часах было около часа ночи. Летний московский воздух был исполнен некой сладости и лёгкости. Листва была неподвижной, а чистое небо демонстрировало яркие звёзды, среди которых на восточной стороне блистала растущая луна.
Через некоторое время в ветвях высокой берёзы засиял огонёк. Ярослав, заметив его, тут же понял, что сигнал этот подаёт Хорсон и пристально, не отрывая взгляда, ожидал дальнейшего развития событий.
Спустя минуту огонёк стал расширяться и образовалась овальная форма, в сиянии которой начал проглядываться текст: "Завтра в 11:00 будьте всей командой на том месте, откуда запускался зонд. Буду вас ждать".
Ярослав тут же побежал в комнату, чтобы отправить сообщения друзьям.
Огонёк постепенно растаял, оставив в сознании добрую надежду.
Сон друзей-исследователей был лёгким и спокойным, несмотря на то, что находились они в разных концах Столицы. Воистину, мысли о чём-то благом и светлом даруют безмятежную тишину и радость.

Утром, уже в половине одиннадцатого друзья ждали Ярослава возле его машины, которая стояла во дворе дома. Через 15 минут Ярослав вышел из подъезда, буквально взлетая и сияя от счастья. На нём был одет бежевый  спортивный костюм, подобный тому, в котором был Хорсон во время встреч с ними.

- А ты неплохо приоделся. - заметил Олег. - Приготовился.

- О, да!.. - подтвердил Слава. - Я и сам что-то захотел приехать в похожем.

К слову сказать, все они были в одежде светлых тонов, будто сговорившись. Хотя, конечно, никакой договорённости не было.

Пробиваясь через московские "пробки", автомобиль исследователей выскочил за пределы МКАДа и ускорился в направлении заветного места, откуда неоднократно запускался их летательный аппарат.
Прибыв на место, друзья выскочили из машины, в надежде поскорее увидеть их долгожданного знакомого.

Через несколько минут в пространстве появился прозрачный шар, в котором находился Хорсон.
Приземлившись, Хорсон вышел и направился к команде.

- Я очень рад вас видеть!

- Мы тоже, Хорсон! Как давно тебя не было. - буквально в один голос ответили ребята.

- Всего несколько месяцев. - улыбнувшись, ответил Хорсон. - Я не мог прийти раньше. Но сейчас время, когда вы должны знать ещё кое-что для спасения мира.

- Мы и сами давно хотели узнать у тебя, что происходит. И каковы вообще наши шансы что-то изменить. - произнёс Олег.

- Сегодня в мире идёт новая волна... - начал Хорсон. - Но нет, не та, о которой вы подумали. То, что происходит, это лишь часть... Малая часть из того, что упущено человечеством. Вы должны знать, что световая цивилизация, не потерявшая способностей, которые потеряли люди с ваших континентов, может дать надежду. Всё, то, что я вам говорил, правда!.. Однако, сегодня я поделюсь с вами информацией, используя которую вы сможете защититься от того негатива, что порабощает человечество Земли.
Главное - это негативная информация. Вы не столь надёжно защищены имеющейся энергией. Ваша задача сегодня - не дистанцироваться друг от друга, подобно тому, как было в концетрационных лагерях, а удалиться на безопасное расстояние от тех потоков, что убеждают вас в собственной беспомощности. Ваш личный потенциал имеет возможности. Несравненно большие возможности. Почему вы их утеряли, я говорил. Человечество поглотила культура потребления. Причём, не столько еды и спиртосодержащей продукции, сколько тех ценностей, что отвели вас от главного. Сегодня вы на расстоянии друг от друга, одевшись в странные комплекты, а завтра вас убедят в необходимости делать то, что может погубить физически. Предлогом может быть любая болезнь. Но одна из них точно убедит большинство в том, что сделает вас беспомощными.
А ведь энерго-информационное поле Земли обладает той силой, которую вы можете черпать бесконечно. Вам внушают странные ритмы музыки, которую исполняют разрисованные люди, движимые теми, кто это распространяет. Вам внушают фильмы и вести, которые вселяют ощущение безнадёжного положения в мире и принижения качества восприятия человеком информации. Вас убеждают в том, что вы должны и можете жить 60-65 лет, потому что вы сами в это уже поверили. Человечество убедили в том, что оно устаёт уже к 50-ти годам, хотя в этом возрасте вы только-только достигаете первого этапа мудрости, а ваш организм имеет программу жизни, расчитанную на сто пятьдесят лет. И это минимум! Вас отучают от того, что уже дано на Земле каждому!
И уже сейчас есть шанс спастись от этих внушений посредством принятия новых потоков. Да... Наступило другое время. Но это даёт возможность обретать силу здравомыслящим и независящим от телевизионных линз, партий, движений, категорий возвысить себя над серостью, внушаемой активно в умы. Вы не принадлежите никому, кроме Творца! Вы не должны отождествлять себя с кем-либо. Каждый человек - это своя душа. И каждая - особенная. А миссия - в спасении и гармонии.
У вас на Земле много чистых разумом и сердцем людей. Но многие из них незримы большинству. Не потому, что они незримы физически. Они незримы духовными глазами. И вы - одни из таких.
А сейчас я попрошу вас пройти в мой шар!.. Не бойтесь!..

Ребята, переглянувшись, прошли в этой удивительное творение. Они стояли на какой-то невидимой плоскости, не теряя равновесия и лишь испытывая лёгкий страх.

- Вы держитесь, потому что каждый из вас сейчас уверен в безопасности. - предугадал мысли исследователей Хорсон. - А лёгкая тревога связана лишь с боязнью взлететь.

Ребята были ошеломлены. Но каждый из них мечтал хоть раз оказаться здесь...
Шар поднимался всё выше и выше, пока не достиг тропосферы. Восторженные взгляды исследователей поглощала безумная высота.

- Земля - это не только материки и океаны. - начал Хорсон. - Наша планета - это дом, в котором многие себя ведут неправильно. Причём, безразличие ко всему, что происходит, не менее предосудительно, чем преднамеренное вредительство. Чаще всего именно безразличные люди в критических ситуациях показывают свою стадность и недальновидность. Этот порок сегодня очень популярен на вашей стороне Земли. Посмотрите... Это ваше государство. У вас огромная площадь земли, которая попросту никому не нужна. Зато заселённая часть - это зачастую мир хаоса. Людям стало так легко внушить, что существует какая-то опасность, защищаясь от которой они должны запечатать себя в своём мире, полном бытовой разрухи и серости, в которой люди утопают нередко по своей воле.

Прозрачный шар начал набирать высоту и вдруг оказался в каком-то новом, незнакомом измерении, непохожем ни на космос с картинок астронавтов, ни на галактическое сияние. Это были цветные линии, приближаясь к которым исследователей охватил страх...

- Не бойтесь! Я всё покажу... - успокоил Хорсон. - Мы находимся в проекции энерго-информационного поля Земли. Наша планета - это не то привычное, что вы привыкли видеть. Мир гораздо глубже и шире. Когда вы достигнете такого уровня мышления, как на Седьмом континенте, вам станет доступен и этот образ мира.
Каждый цвет - это определённая сфера эмоций, мыслей и действий людей. Например, красный - это цвет воина, человека-защитника, синий - это учитель и наставник, зелёный - целитель. Однако, когда человек перестаёт эволюционировать и расти духовно, либо переходит на сторону тьмы, то красный цвет превращается в огонь разрушения, синий - в излишнюю самоуверенность и манию величия, зелёный - в гордость и саморазрушение. Ваш выбор - всегда за вами. Вы понимаете теперь, откуда столько лжеучителей, мудрецов и высокомерных?!. Свой талант легко можно применить во зло. Но отличить злого от доброго несложно!.. От несущего мир веет миром, теплом. Он излучает свет!
Теперь я верну вас обратно...

- Подожди, Хорсон! - воскликнул Олег. - Но как это всё объяснить людям? Кто нас будет слушать? Ведь сейчас столько различных направлений, говорящих голов...

- Очень просто. Также, как учит христианство: примером и любовью. Чистые души сами притянутся к вам. Среди мудрецов, наставников и священства есть истинные проводники. Только берегитесь торговцев! Они лишь преследуют цель продать часть своего дара и духовной силы. Идите и следуйте только за теми, кто приводит, а не ведёт, кто любит сейчас, а не после того, как вы купили эту любовь!..

Шар начал опускаться на Землю и через пару минут оказался на поле.
Хорсон попрощался со своими друзьями до следующей встречи, обещав скоро вернуться и поведать то новое, что будет актуальным спустя время.

Продолжение следует...

Девятая часть: http://proza.ru/2020/07/09/105


Рецензии