Радиация. Глава 7

Глава 7

- Вот шустрые,- удивился Валера, - А ведь мы не на много задержались.
Его слова эхом отозвались в пустом помещении.  Валерка прислушался, но шагов слышно не было, и им пришлось идти наугад. Постоянно осматриваясь и позвякивая бутылками в пакетах, они продвигались как можно быстрее, пока за очередным поворотом не наткнулись на тех, кого искали.

- Надо срочно уходить! - почти закричала Света, схватив за рукав одного из парней.
- Почему? - удивился тот в ответ,- Мы же ещё не...
- В окне мелькнула тварь, - торопливо перебил Валера,- Надо уходить.
- Поздно,- едва слышно ответил второй парень, гипнотизируя что-то за спинами ребят.

Обернувшись, горе-спасатели увидели гигантского буровато-серого богомола, сложившего передние лапки прямо перед собой и неотрывно следящего за Валерой. Все тут же стали пятиться назад, опасаясь повернуться спиной к неведомой твари. Насекомое же медленно двинулось следом за ними, сокращая и без того маленькое расстояние.
- Бежим, - только и успел крикнуть Валерка, ощутив спиной холод стены, прежде чем богомол одним броском схватил юношу своими шипастыми лапками.

Раздался треск рвущейся ткани и громкий вскрик. Пока богомол пытался жевать ремень на штанах Валеры, который отчаянно сопротивлялся, парни вырвали из рук Светы пакеты. Не задумываясь, они швырнули твари под ноги зажжённые бутылки. Богомол, неестественно для своего тела выгибаясь, выронил Валеру. Парня тут же оттащили подальше.

Огонь переполз на стену, а горящий богомол отрезал путь назад. Раздался оглушительный звон пожарной тревоги. Валеру, раненого в живот и голень правой ноги, подхватил один из парней, помогая передвигаться. Все вместе они мчались вглубь, в надежде найти ещё один выход. Света, осторожно осматриваясь, бежала впереди.

За очередным поворотом, девушка внезапно застыла. Прямо перед ней было два богомола высотой два метра. Увидев её, одна из тварей тут же сделала выпад, намереваясь схватить и полакомиться. Света, зажмурившись, закрылась руками. Сзади послышались крики и мат. Девушка, ничего не почувствовав, открыла глаза.
- Бей! - слабо крикнул Свете бледный Валера, из последних сил зажимая рану.

Девушка с удивлением увидела, что её руки снова превратились в лезвия и она каким-то чудом отрезала передние лапки богомолу. На нём она и опробовала пару режущих ударов. Лезвия шли как по маслу. Легко уничтожив первого, она с опаской уставилась на второго, который то и дело вертел головой.

Дым заполнял коридор всё быстрее. Становилось тяжело дышать. Света покосилась на Валеру, почти теряющего сознание, и решительно пошла в атаку. Этот богомол даже не сопротивлялся, словно и не осознавал ничего происходящего.

Уничтожив преграду и заприметив уличную дверь, все вздохнули с облегчением. Кашляя они бежали уже не опасаясь. Света пропустила одного из компании Наташки вперёд, поскольку её руки так и не приняли привычную форму. Парень открыл дверь, впуская свежий поток воздуха.

Крик заставил всех подпрыгнуть. Прямо за дверью стоял трёхметровый богомол, шустро схвативший парня, открывшего дверь. Шипы воткнулись прямо в плечи и грудь, а тварь тут же стала обгладывать голову. Пакеты, гулко звякнув, упали на землю.

Света среагировала слишком поздно. Своими лезвиями она перерубила богомолу вначале лапки, потом голову и ещё несколько секунд в приступе истерики продолжала атаковать, слабо дёргающееся создание.


Рецензии