Радиация. Глава 8

Глава 8

Он следил за ней уже пять дней и наконец решился. Сегодня он убьёт её. Даже в инсектарии он следил за ней неотрывно.

Ба-да-бум!

Именно с этого момента всё пошло наперекосяк. Он долго ждал когда девушка отправится домой, но его неожиданно скрутило. Боль по всему телу пошла просто адская и он не смог продолжить то, что начал.

Неделю дома он провёл с высокой температурой и едва передвигал ноги, чувствуя зуд по всему телу. Он злился. Он был так близок к цели. Он ненавидел эту слабость.

Прошла ещё неделя. Кожа начинала слазить с лица и рук. Зуд продолжался и злоба росла.

С момента взрыва на заводе прошёл месяц. Мужчина преобразился до неузнаваемости, но чувствовал себя намного лучше: ни лихорадки, ни зуда. Вот только ярость поглотила его целиком.

- Я сделаю это сегодня, - проскрежетал мужчина, глядя на себя в зеркало.

* * *

Отведя Валеру в поликлинику и доверившись врачам, Света попрощалась с парнем из компании Наташи и направилась домой. Время было уже давно за полночь и жутко хотелось спать. Уже возле самого дома Света почувствовала на себе злобный взгляд. Девушка тут же огляделась, но никого не заметила. Она сделала ещё пару шагов и только тогда заметила движение впереди. Это что-то было просто огромного размера. Света почувствовала как резко у неё пересохло в горле. Она ещё не успела успокоиться после богомолов. А тут ещё одна тварь.

Нечто огромное вышло ей навстречу и она еле сдержалась, чтобы не закричать. Это выглядело словно костюм из мешковины, глаза - две маленькие пуговки, грубая нить крестом сшила рот кукле. Но то, как оно передвигалось, совершенно точно говорило, что это не костюм.
- Я давно ждал этого дня, - проскрежетала кукла, сжимая в руке обычный кухонный нож. - И я больше не хочу ждать! Ты ответишь за всё!
- Что я тебе сделала? - в панике закричала Света. - Я тебя впервые вижу!
- Даже если ты забыла то, что случилось пять лет назад - не важно. Я просто отомщу за неё, - с этими словами кукла кинулась на девушку, грозно замахнувшись ножом.

Света закрылась руками-лезвиями от нападавшего. Раздался громкий звук удара металла об металл.
- Что ты такое? - спросила кукла.
- Это я у тебя должна спросить, - парировала Света и, воспользовавшись замешательством, она полоснула куклу по животу.

Рык. Из живота посыпались опилки, которые удивили не только Свету, но и саму куклу. Девушка не отступала. Хотя ей было страшно и до ужаса не хватало хоть кого-то, кто мог бы помочь. Лязг раздавался снова и снова. Если бы только кто-то мог их увидеть, то не поверил бы своим глазам. Но Света шла переулками, которыми мало кто пользуется, разумеется, мало кто захочет идти там по темноте.

Нож прошёл крайне близко от лица Светы, коротая тут же рубанула по руке куклы, но не достаточно сильно. Снова посыпались опилки. Кукла, грозно рыкнув, пнула Свету по коленям и та неуклюже упала на четвереньки, оперевшись на свои лезвия. Кукла замахнулась ножом снова. Девушка вскрикнула и в этот же миг её лезвия исчезли. Света рывком поднялась и пнула со всей силы куклу в живот. Снова опилки, но крайне много. Девушка упала на землю, потеряв внезапно равновесие. Встать с первой попытки не вышло. И уже спустя секунду дошло почему: вместо ног у Светы были лезвия. Усилием воли, она вернула им первоначальный вид, а поднявшись тут же перевоплотила руки и, пока кукла пыталась остановить поток опилок из живота, отрубила ему голову.

Кукла лежала хламом на земле, в окружении опилок. Девушка осторожно подошла к телу. Из кармана куклы торчал уголок листа, который Света тут же достала. Это была фотография её подруги, которая погибла пять лет назад, когда они вместе с друзьями попали в аварию.


Рецензии