Салон красоты. Глава девятая

                Симулятор благополучия или пропавшие орешки
    
     Пока Кузьмич с мышонком решают вопросы выбора, не спит Строитель.
    
     Из своего «прекрасного далеко» он, как «прекрасный парень», решает осуществить адресную помощь. Ее направить предстоит мышонку Вале.
      
     Ненавязчиво и как бы исподволь, ему следует вручить симулятор вечности человеку.
      
     Лишь шестая волна разума на Земле, в лице повзрослевшего человека, способна будет создать полироль для Зеркала Калейдоскопа.
      
     Тринадцатый экран уже почти завершен, но в другой реальности бытия.
    
     Дело за малым: реалии Земли-2 способны возродить к жизни утерянный в других мирах философский камень.
    
     Способно это вещество менять структуру атома, вторгаясь в микромир.
    
     Тщетно пытался человек средневековья разыскать чудодейственный инструмент.
    
     Пытался он заключить договор с нечистой силой, в попытках обуздать атомарные процессы.
   
     По сути, созданный в наши дни учеными Земли  большой адронный коллайдер и есть тот самый инструмент.      
   
     Вернее, он, пока лишь робкая попытка человека овладеть ремеслом Строителя.
    
     Безумна в этом даже сама мысль ученого голубой планеты.
    
     Ведь, в попытках получения новых частиц материи, он хочет заменить Его самого.
    
     А почему бы и нет? Что этому мешает?
    
     Ведь Ипостась Строителя сейчас хандрит, отдыхает. Он сейчас в отпуске.
    
     Но, между тем, ему ничто не мешает все видеть, слышать, чувствовать и знать.
    
     Уж очень он огромен, этот инструмент, коллайдер.
    
     Впрочем, для Строителя размеры коллайдера – сущий пустяк.
    
     За всю свою жизнь он видел объекты и крупнее.
    
     Сейчас из своего недостижимого зазеркалья он с любопытством наблюдает за учеными Земли.
      
     Как сможет человек, эта букашка, решить задачу: создать так нужный  «полироль»?
    
     И, как бы нехотя,  Калейдоскоп, «нашептал» на ухо Вале, дать человечеству шанс.
    
     Все, вроде бы и просто: белочке с орешком, в руках маленькой девочки, предстоит открыть «капсулу времени».
    
     Однако были здесь и сложные моменты.
    
     Как можно доверять судьбу Вселенной рукам этого хрупкого создания?
    
     Как смогут ее детские пальчики совладать с огнем многих миллионов плюсовых градусов?
    
     Ведь «киндер-сюрприз», это яйцо-подарок Вале, оставлен в детской девочки.
    
     Не стоит удивляться, что девчушку ничуть не смутил «замок» яйца.

     Мышонок Вале вложил в замок яйца набор генов ДНК хромосом своего друга.
      
     Открыть яйцо смог бы, конечно, Кузьмич.

     Но, ведь могла в него заглянуть и Лариса, его дочь.
      
     Детский интерес ко всему новому и послужил тем каверзным запалом к взрыву бытия.
      
     Впрочем, недаром, в зале на одной из веток новогодней ёлки висит хрустальная белочка. И в ее лапках уже начинает сверкать вероятностью большой беды орешек.
      
     Сама эта белочка, в иллюзорном экране, и есть тот симулятор, который, если так решит Строитель, создаст вероятностный исход процесса.
      
     Симулятор вечности, так его назвал мышонок, способен даже сказку сделать былью.
    
     Но, может он ввергнуть в сущий хаос само время.
    
     Способен он изменить направленность самого временного вектора.
    
     В лапках хрустального грызуна сейчас, как кажется, один орешек.
    
     Однако если бы читатель смог надеть на себя квази-очки, он смог бы увидеть еще два.
    
     Недостающие орешки сейчас, как на Земле-2, так и в других ее временных проекциях.
    
     Они, эти недостающие орешки, квази-жидкости, и есть тот пресловутый стоп-кран.

     Не даст он времени идти вразнос.
      
     Строитель не позволит случаю сыграть с ним злую шутку.   
      
     Примечание: Продолжение следует 


Рецензии