Озабоченность России...

В России нет иных забот-
погрязши в Ливии и Сирии,
когда под санкцией Таврида-
в ООН наш требовать уход-
с земель Саула и Давида


Из интернета
...............

Озабоченность России планами израильских властей возвести более тысячи домов в Восточном Иерусалиме выразил постпред РФ в ООН Василий Небензя 18 ноября на заседании Совета Безопасности.
«Подтверждаем принципиальную позицию о незаконности израильских поселений на Западном берегу реки Иордан. Призываем отказаться от поселенческой деятельности, окончательно снять с повестки планы аннексии», — заявил постпред.
Он также заявил, что данное решение израильских властей противоречит принятым международным договоренностям ближневосточного урегулирования. По его словам, строительство новых поселений в районе Гиват Хаматос отдалит Восточный Иерусалим от Вифлеема, а также нарушит территориальную непрерывность Палестинского государства.
Небензя добавил, что одновременно с этим обстрелы территории Израиля должны прекратиться, а стороны должны объединить усилия по противодействию террористической угрозе.
Напомним, 15 ноября министерство жилищного строительства Израиля объявило тендер на возведение 1257 единиц жилься в Восточном Иерусалиме.


Рецензии