Заметки с Вечера памяти

В среду, 18 ноября 2020 года, состоялось последнее публичное мероприятие сезона (и видимо, года) - Вечер памяти Ольги Николаевны Куликовской-Романовой (супруги Тихона Николаевича Куликовского-Романова, родного племянника
Государя императора Николая II - сына его сестры - Великой княгини Ольги Николаевны, дочери Александра III).
Ольга Николаевна Куликовская-Романова (в девичестве - Пупынина) скончалась 1 мая 2020 года в подмосковном городе Балашиха на 94-ом году жизни.
Организатор мероприятия - Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры (Славянский Фонд).
Ведущий - поэтесса Нина Васильевна Карташова (один из ведущих православного Радио Радонеж).
Среди участников Вечера памяти - Леонид Юрьевич Болотин (историк, монархист, представитель современной русской консервативной мысли), члены Совета Славянского Фонда, представители Русского Зарубежья.
В творческой части выступили: музыкант и гитарист Алексей Южин, исполнитель песен Елена Белова (она и её сестра Татьяна поют песни собственного сочинения), певица Лариса Чернова и другие известные в славянофильской среде авторы.
Одна из главных мыслей: Россия много веков живёт, переходя из одного кризиса в другой. Во все времена причина одна - стремление элиты (элит) к западничеству.
Если так будет продолжаться, то это - путь к гибели России.
Но при этом "русский ген" сохраняется, он не уничтожим.
Святая Русь "проросла" в советское время, "прорастает" и сейчас, когда, якобы, происходит "возрождение России".

ПРОДОЛЖЕНИЕ и ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии