Жизнь Тараса. Часть 5

                Мусорка.
 
Ранним утром, Варя порядком уставшая от беготни за ночь, пришла к деду :     “Расскажи что было на свалке. Я долго надоедать не буду, честно, честно. Братья не скоро придут. Я потом им расскажу что смогу.”

Хорошо, - согласился Тарас и продолжил свой рассказ.


Машина ехала долго, но в конце концов она остановилась и все что было у нее внутри и мы в том числе, высыпались наружу.
А затем уехала.
Во время падения погибла Тара, наша подруга по несчастью. Ее придавило большой коробкой, упавшей сверху,
Погоревав от утраты, мы стали думать, что делать дальше.

Вначале нашли укрытие под какой-то ржавой пластиной. И стали ждать темноты. Благо еды было вдоволь и мы решили, что когда полностью стемнеет отправимся в сторону виднеющихся вдалеке зарослей, за которыми находился лес.
 Спрятавшись как можно лучше, мы уснули.
Вечером мы проснулись от лая рядом с нашим укрытием. Это бродячие псы гуляли по мусорке. Один из них лег рядом с ржавой пластиной и положив морду на лапы решил уснуть.
“Давайте заберемся в его шерсть и прокатимся до леса или куда они еще могут побежать. Вдруг повезет.” - предложила Рита.
 “А почему бы и нет”, - поддержал ее я.

И мы направились к псу. Медленно зашли за его спину и поползли путаясь в шерсти вверх.
Через пару часов он проснулся, мы уже хорошо угнездились и ждали когда же он отвезет нас в более приятное место.
Вскоре к псу подбежал второй чуть поменьше, но не менее лохматый.
Наш пес поднялся, встряхнулся, при этом мы чудом удержались, держась за его шерсть и за ноги друг друга, а затем  тронулись в путь.

Черная шерсть была такой теплой, нас укачивало и тянуло в сон.
Будем по очереди спать, а то снова что - нибудь пойдет не так.
"Тарас, ты дежуришь первый. Разбуди меня когда спать сильно захочешь".- Влас раскрыл слегка свои надкрылья и потянувшись улегся спать.
Остальные последовали его примеру.

Я  же устроился поудобнее и стал наблюдать за тем как мы миновали свалку и двинулись по асфальтированной дороге .  Собаки никуда не спешили, шли медленно иногда забредая в кусты, раскинувшие свои ветви вдоль дороги, изредка обгоняя друг друга.
Вскоре стало совсем темно.  Меня начало клонить в сон из-за недосыпа днем. “Влас”,- позвал я брата.
Тот проснулся и спросил.
- Все нормально?
- Да. Я просто устал.
- Хорошо, отдыхай.
И я тут же уснул.

“Подъем! Сползаем вниз!”, - Влас покрикивал на нас, и торопил. Собаки спали рядом с дорогой. А неподалеку стоял домик куда заходили великаны выходящие из приехавших машин.
 Другие наоборот выходили и отправлялись в путь кто на чем. Машин было много и все разные.

Из домика вкусно пахло, и веяло теплом и уютом.
- А может быть это то что мы ищем?  -  проговорил Томас. Он вообще-то молчун, но здесь его прорвало,
- Пойдемте туда. Я готов идти на разведку первым.
- Хорошо, только аккуратненько. А мы подождем тебя здесь. Далеко не ходи, одна нога здесь другая там.
- Я скоро. - и он пошел внутрь дома откуда доносились разговоры великанов, музыка и приятные запахи вкусненького.
Томас и вправду сходил быстро.
- Идемте туда. Там и вправду хорошо. Будем надеяться, что от туда нас не попрут.
- Мечтай, мечтай. - Откликнулся самый младший из нас Семка.
- Ну да ладно, все равно надо узнать что там .
 
                Придорожное кафе.

Когда мы заползли внутрь на нас повеяло теплом, и мы направились в сторону откуда оно шло.
Это была кухня кафе. Великанши суетились что-то готовя, на пол изредка падали какие то крошки, мы спрятались под холодильник и стали наблюдать.
В основном в это время великаны спят, но здесь было почему-то не так. Мы никак не могли дождаться когда же выключат свет, чтобы спокойно поесть.Но так и не дождались.
Утром свет отключили, одни великанши ушли на их место пришли другие и кутерьма продолжалась.
Мы ,несолоно хлебавши, пошли на улицу.

Холодало, возле дома лежал полиэтиленовый пакет в котором лежал кусочек хлеба и мы заползли внутрь. Вдруг поднялся ветер и подхватил наш пакет, поднимая его все выше и выше. В нем видимо лежало что-то сладкое, и мы старались удержаться благодаря этому клею.
Неожиданно Рита сорвалась, и ее потащило вовне. Я чудом успел ее схватить и удержать.
Томас медленно подобрался к нам и помог втащить ее к нам поближе.
После долгого полета наш пакет зацепился за фонарь и его мотыляло из стороны в сторону, но он явно держался крепко.
"У нас же есть крылья. спускаемся вниз".- Предложил я. И раскрыв надкрылья пополз к краю обвисшего пакета.
 Ветер затихал. Начал моросить мелкий дождь.
Полет удался. Мы поняли что можем почти все летать, лишь Рита не могла пользоваться крыльями в полную силу. Но спуск вниз и у нее получался неплохо.

Мы снова были в каком-то городе.Забравшись в траву, попив водички и поев “салатик” из подножного корма снова уснули. Томас остался сторожить.


Рецензии