Судьбе навстречу. 34 глава

   Азиз, выйдя из больницы, дошёл до остановки, но потом вдруг остановился и повернул голову в сторону больницы. В душе была непривычная тоска, парень тяжело вздохнул и несколько минут стоял в раздумье. Потом, встряхнув головой, рукой поправив волосы, непослушно упавшие на лоб, Азиз решительно направился к остановке. В какую - то секунду, он хотел вернуться, поговорить с Асалей, объяснить ей, или поблагодарить... он уже и сам не знал, чего он хочет, но сердце щемило от тоски. Конечно, Асаля ему очень нравилась и была по - своему дорога и если бы не приезд господина Аль Фаттаха, может было бы всё иначе. Сейчас она живёт одна, он мог бы жить с ней, но теперь... Азиз представления не имел, что его ждёт в далёком Кувейте, но и не поехать туда он не мог. Да и ехал он не к чужим людям, Аль Фаттах был ему, вроде, двоюродным дядей... в родственных связях, Азиз и вовсе не понимал. Да и называли у них в кишлаке всех дядя, сестра, тетя, брат... по - простому, кем бы ему родственник или родственница не приходились, жену брата и дяди, например, называли яньгя или кеное.
   Асали не было места в той жизни, что ждала его впереди. Парню не исполнилось и двадцати лет, наверное ему было не по себе и было внутреннее беспокойство от того, что предстоит броситься с головой в полную неизвестность. Но господин Аль Фаттах обрисовал ту жизнь в таких ярких красках, словно его ждала восточная сказка.
   Доехав до общежития, Азиз повернул в сторону будки с сочными и вкусными пирожками. Поев, он наконец пошёл в сторону общежития и поднявшись в свою комнату, лёг на кровать. Как ни старался Азиз, но перед  его глазами возникал образ Асали. Он злился и на себя, и на неё... парня тянуло к ней. Едва сдерживая себя, он закрыл глаза.
  - Она скоро с работы домой пойдёт... но я не должен идти к ней, не должен! Иначе, я не смогу с ней расстаться, - думал Азиз. Но внутренний голос, который его отец называл шайтаном, твердил ему:
  - Ну что такого, если опять проведёшь с ней ночь. Тебе ведь так хорошо с ней. Вставай и иди. Никто и знать не будет, ведь и она ждёт тебя, сказала, что любит.
  - Аъузу биллахис минаш шайтонир рожийм... - начал шептать  молитву Азиз, прогоняя от себя шайтана.
   Громкий стук в дверь, заставил его вдрогнуть и вскочить с кровати. Азиз кинулся к двери, будучи уверенным, что приехал Латиф акя. Но открыв дверь, он увидел перед собой Асалю.
  - Ты? Я не ждал тебя... - пробормотал Азиз, понимая, что врёт и это написано на его лице.
  - Я не хотела приходить... прости... не знаю, но ноги сами принесли меня  сюда, Азиз, - не смея войти, произнесла Асаля, опустив голову. Ей, наверное, было стыдно перед этим мальчиком, который был младше её, но она чувствовала себя перед ним девочкой. Ей было стыдно, что она не смогла сдержать себя, понимая, что неправильно поступает. Азиз обнял её за талию и потянул в комнату.
  - Твои стройные, красивые ножки правильно сделали, что пришли сюда. Ещё немного, я и сам побежал бы к тебе. Едва сдерживался, - быстро, словно боясь, что Асаля передумает, целуя её в шею и в открытое декольте, поднося её красивые, изящные руки к губам, говорил Азиз.
   Глядя на них, со стороны можно было подумать, что завтра наступает конец света и они так торопятся насытиться друг другом, словно это их последний день в жизни.
   Тяжело дыша, Азиз снял с Асали платье, затем и свою футболку, оголяя крепкий, смуглый торс. Секунду, он с восхищением смотрел на неё, проведя ладонью по упругой груди девушки, поверх бюстгальтера и опускаясь к плоскому животику, с такой нежной кожей, от чего по его и её телам, побежали мурашки и закрыв глаза, она застонала, а он с возбуждением, прижал её к себе, не переставая целовать шею и губы девушки. Азиз поднял Асалю на руки, восхищённо смотря на её нагое тело и положил на кровать, сняв с себя джинсы, он лёг рядом с ней.
   Говорят, влюбленные часов не наблюдают - это правда. И эта ночь прошла без сна, его ласковые руки и нежные поцелуи горячих губ, заставляли извиваться её красивое, упругое тело и в тишине слышно были лишь их тяжёлое дыхание и стоны наслаждения. И вновь они уснули, обнявшись и кажется, забыв обо всём на свете.
   Но по привычке, Асаля встала рано, забыв, что сегодня выходной. Одевшись, она вспомнила, что идти никуда не нужно, правда, она должна была идти к родителям, дочку видела редко, по выходным. Сев на край кровати, она смотрела на Азиза. Её восхищали его смуглая кожа, красивый торс, мускулы на руках и груди, крепкая шея... Асаля провела ладонью по его спине, Азиз по привычке спал на животе, обняв подушку.
  - Милый мой мальчик... откуда ты пришёл в мою жизнь и почему уходишь из неё? Ведь я думала... впрочем, это уже неважно. Мне было с тобой просто волшебно и я тебя никогда не забуду. Хочу ребёнка от тебя... и если получится мне забеременеть, ты об этом никогда не узнаешь. Если родится мальчик, я назову его Азизом, если будет девочка - Азизой. Дай Бог, чтобы эта ночь не прошла бесследно. Прощай, любимый, - шептала Асаля и слёзы капали из её красивых глаз.   
   Поднявшись, девушка взяла со стула сумочку и тихо вышла из комнаты. Азиз ничего не слышал, он крепко спал и улыбался во сне, словно ему снился прекрасный сон. Проснувшись, он с закрытыми глазами провёл рукой по пустой постели и тут же открыв глаза, сел и огляделся по сторонам.
  - Сегодня же выходной... куда же ты ушла так рано? - прошептал Азиз, с тревогой в глазах.
   Одевшись, Азиз вышел из комнаты и пошёл в сторону душа. После этой ночи, нужно было искупаться и закрывшись в кабинке, Азиз разделся и встал под холодный душ. Ему было не привыкать, ведь бани в кишлаке не было и часто приходилось купаться  и зимой и летом в хужара (маленькая комнатка для купания, с глинянным полом и деревянной подставкой для ног), едва согрев воду в оцинкованном ведре.
   Искупавшись, Азиз посмотрел в зеркало в рамке, висевшее на стене. На его крепком теле, блестели капли воды, он оделся, не вытираясь и вышел из душа. Вернувшись в комнату, Азиз сел на кровать и задумался.
  - Сегодня отец навряд ли приедет, воскресенье же... скорее всего, он приедет завтра. Нужно поехать к господину Аль Фаттаху, узнать, как он. Неудобно, он из-за меня остался, а я даже не проведал его, - думал Азиз, глядя в окно.
   Открыв шкаф, Азиз взял с вешалки чистую футболку и с полки Рафаэля, под вещами, взял деньги. Совсем немного, чтобы хватило на дорогу и поесть, если придётся, подумав, что положит  все на место, как только приедет отец. Выйдя из комнаты и закрыв дверь на ключ, Азиз спустился вниз и выйдя из общежития, направился к будке. Часто есть пирожки, совсем не надоедало, поев, он пошёл к метро.
   Господин Аль Фаттах был в своём номере, когда Азиз поднялся к нему.
  - Хорошо, что ты пришёл, Азиз. Мне срочно нужно вернуться в Кувейт. Моему отцу ночью стало плохо, его отвезли в госпиталь. Ему много лет, боюсь не успеть. Здесь данные, выйдешь в аэропорту Кувейта и спросишь, где стоянка такси. Листок покажешь таксисту, он тебя довезёт до нашего дома, там обо всём и поговорим. Ты всё понял, Азиз? Через семь дней, а значит в следующий понедельник, пойдёшь в ОВИР, документы уже будут готовы. Это билет до Кувейта, на нём нет числа. А сейчас, я должен ехать, сынок. Через полтора часа мой самолёт, - говорил господин Аль Фаттах, глядя в глаза Азизу и отдавая листок с адресом и билет.
  - Я сожалею, господин Аль Фаттах, думал с Вами уеду в Кувейт. Как жаль... я всё понял, будьте спокойны. Как только виза будет готова, я вылечу в Кувейт. Моё почтение, господину Сайдулле, надеюсь, он в скором времени поправится, от души желаю ему исцеления, - искренне сказал Азиз. Господин Аль Фаттах с грустью улыбнулся.
  - Инша, Оллох, моему отцу восемьдесят семь лет, Азиз, милость Аллаха к нему бесконечна. Он прожил хорошую, достойную жизнь и исцеление идёт от Аллаха, как и недуг, будем молиться, Азиз. Прощаться не будем, надеюсь на скорую встречу с тобой. Пошли, мой юный друг, меня машина внизу ждёт, - сказал господин Аль Фаттах, проходя к выходу.
   Его телохранитель и переводчик, всё это время стояли в стороне и как только их господин направился к двери, взяли его чемодан и вышли следом за ним. Спустившись вниз, они втроём сели в белый лимузин, господин Аль Фаттах, на прощанье, махнул Азизу рукой из окна машины.
   Проводив автомобиль взглядом, Азиз пошёл в сторону театра имени Навои. Слева от театра, находился книжный магазин, с громким названием "Шарк Зиёкори". Не зная, чем заняться, он зашёл в магазин. Красочные картины, на полках книги, журналы и сама обстановка... тишина вокруг и прохлада от кондиционера. Разглядывая картины, листая журналы и книги, Азиз пробыл в магазине более двух часов, успев почитать интересные заметки и полюбоваться картинами местных художников.
   Куда идти дальше, Азиз не знал. Чувствуя себя бездельником, он пешком пошёл мимо Дома знаний и дойдя до ресторана "Зарафшан", с удивлением посмотрел на широкую улицу, называемую местными жителями Бродвеем, правда, было непонятно, почему. Прямо на земле, расположились картины, маленьких и больших размеров, разная бижутерии и антикварные статуэтки. Улица больше походила на красочный базар или ярмарку. Но тут были и игровые площадки для детей, маленькие кафе, даже караоке с громкой музыкой и аттракционы  для поверки мужской силы, где от удара молота, стрелка  подлетала ввысь, показывая, на сколько силён тот, кто решил это проверить.
   Азиз, с любопытством озираясь вокруг, ходил  там почти полдня, ему было интересно всё.  В конце концов, ему захотелось есть, возле каждого кафе стояли официантки и любезно приглашали отобедать. В кафе идти было дороговато, так подумал Азиз и быстро прошёл мимо. Завернув за угол, парень вышел к кафе "Уголок", вспомнив, что приходил сюда с ребятами. Конечно, тут тоже  было дороговато, но запах цыплят табака вкусно щекотал обоняние парня и он зашёл внутрь. Когда он сел за столик, за которым только что освободилось одно место, народу в том кафе всегда было много, к нему подошла официантка. Через минут пятнадцать, Азиз с удовольствием наслаждался вкусом цыплёнка табака, запивая томатным соусом и закусывая свежим салатом из помидоров, огурцов и зелени. Такой свежий, пышный, белый хлеб, какой подавали здесь,  Азиз никогда не ел. Хотя нет, однажды он приходил сюда с ребятами, но это было в самом начале учёбы, так давно, что он и забыл этот вкус, не похожий ни на один другой.
   Поев, Азиз расплатился с официанткой, приятно удивившись, что такой сытный и главное вкусный обед, стоит не так и дорого. Выйдя из кафе, Азиз перешёл дорогу и зашёл в сквер, через него он дошёл до метро и доехав до станции Бируний, прошёл к остановке и поехал в больницу, так называемый, новый  ТашМИ.
   Рафаэль сидел во дворе с Венерой. Можно было, конечно, не подходить к ним, чтобы не мешать, но Азиз приехал проведать друга и потому подошёл к ним.
  - Привет, Раф! Рад, что ты уже ходишь. Как рана? - пожимая протянутую руку друга, спросил Азиз.
  - О, Азиз! Привет, друг! Да рана пока болит, но устал лежать. Домой хочу, - ответил Рафаэль.
  - Венера? Привет, как поживаешь? - посмотрев на девушку, спросил Азиз.
  - Здравствуй, Азиз. Спасибо, я в порядке, - ответила девушка.
  - Азиз? Темнеет, ты проводи Венеру до дома, лады? - попросил Рафаэль.
  - Да без проблем, мы же едем в одну сторону, - ответил Азиз.
  - Ладно, идите уже, мне на укол и капельницу идти нужно, - придерживая рукой шов сбоку живота и с трудом поднимаясь, упираясь второй рукой об руку Азиза, сказал Рафаэль.
   Попрощавшись, Азиз и Венера ушли, но прежде, Рафаэль грубовато, крепко обняв девушку за шею, привлёк к себе и поцеловал в губы.  Азиз тут же отвернулся и пошёл по дорожке к воротам.
   Венера догнала его и пошла рядом, смущённо опустив голову. По ней было видно, что она влюблена в Рафаэля, но Азиз хорошо знал своего друга, знал, что долгих отношений у него с девушками не бывает. Если вдруг встретит другую, то Венеру он, без сожаления, оставит. Но, наверное, Рафаэль говорил ей сладкие речи, как он умел это делать, идя рядом с девушкой, Азиз почему-то думал об этом.


Рецензии