Хроники. День жестянщика

                Хроники.
                День жестянщика.

   Ночь была не просто беспокойная, а сумасшедшая. До утра стоял барабанный бой птичьей кормушки о стекло, она как бешеная крутилась под ураганными порывами ветра и стучала, как будто просилась в комнату, замёрзнув на морозе. Если закрыть глаза, то легко можно было представить, что это какое-то ужасное, мерзкое существо пытается разбить стекло и ворваться в квартиру. Эта музыка могла бы кого угодно довести до безумия, но только не Алекса. Он закрывал глаза и мгновенно проваливался в сон под этот грохот. Сны сегодня были длинные, но не запомнились.
Они иногда напоминали по форме цепь, когда один эпизод, как отдельное звено, цепляется за другое. А сегодня сны напоминали длинную верёвку, перевязанную в нескольких местах узлами.
      Утро выдалось в квартире ещё холоднее, чем вчера. Батареи явно не справлялись с холодом, проникающим через окна в комнату. Взвешивание показало 65,4 килограмма, но скорее всего эта цифра неточная из-за разряженной батарейки, а новую купить не было никакой возможности, потому что сегодня был "день жестянщика". «День жестянщика» — особая дата для автомобилистов. Когда погодные условия резко ухудшаются, так же стремительно ухудшается и настроение тех, кто за рулем. Причина этому не столько ненастье, сколько количество мелких аварий, спровоцированное плохим сцеплением, невнимательностью и нарушением банальных предписаний.
      Алекс вышел на улицу и пожалел, что одел не ту обувь. Передвигаться по тротуарам не было никакой возможности. Ночью прошёл ледяной дождь, и лёд сковал
землю. Ноги скользили, как на коньках, и лишь с огромным трудом ему удавалась устоять на ногах. Ураганный ветер буквально сносил с пешеходной дорожки и катил, как по льду. Прохожих на улице почти не было. Аварий в этот день было великое множество. Ветер валил деревья и рекламные щиты. Это был не день, а настоящее светопреставление.
      Коронавирус сегодня просто взбесился и легко побил все анти-рекорды. Кривая заболеваемости вышла в красную зону и грозила серьёзными последствиями.
Главные цифры на 19 ноября:
-Заражения-2 015 608
-За сутки +23 610
-Выздоровления-1 526 656+25 573
-Смерти-34 850+463

     МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Специалист по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал начало спада заболеваемости коронавирусом в России.
По его словам, в большинстве российских регионов это произойдет в конце ноября нынешнего года.
Однако в ряде регионов, отмечает эксперт, сохраняется тяжелая ситуация, а потому на плато они выйдут позже остальных. К числу таких относятся Санкт-Петербург, Подмосковье, Коми, Крым, Татарстан, Калининградская область и ряд других.
Боль в животе и повышенная усталость могут говорить о заражении коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание Express со ссылкой на исследования врачей.
Обзор 36 посвященных COVID-19 исследований, в которых приняли участие тысячи инфицированных пациентов, показал, что каждый пятый больной испытывал проблемы с кишечником. «Боль в животе может быть вызвана множеством причин, но одной из них является заражение вирусом», — заметила доктор Митч Уилсон (Mitch Wilson). Она подчеркнула, что проблемы с пищеварением часто говорят о том, что пациент болен чем-то серьезным.
     Очередным ранним симптомом назвали конъюнктивит, который развивается примерно у трех процентов больных COVID-19. Обычно это происходит, когда инфекция попадает на слизистую оболочку глаза. Больные коронавирусом также жаловались на спутанность сознания, которая преследовала их в течение недель или даже месяцев после полного выздоровления. Журналисты сослались на исследование Имперского колледжа Лондона, в котором утверждается, что COVID-19 имеет хронические когнитивные последствия и может повлиять на работу мозга.
Заключительным симптомом, о котором рассказали британские журналисты, стала усталость. Ученые заявили, что 52 процента пациентов из 128 принимавших участие в исследовании больных сообщали о чувстве постоянной усталости. Сонливость и желание отдохнуть не покидала некоторых пациентов даже спустя 10 недель после выздоровления. Усталость была названа специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) третьим наиболее распространенным симптомом коронавируса.
В начале ноября ученые назвали делирий — психическое расстройство, протекающее с помрачением сознания и нарушением мышления и эмоций — одним из ранних симптомов коронавируса. Появление делирия у больных COVID-19, как правило, вызвано гипоксией, кислородным голоданием и другими факторами.

    МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Наличие сердечно-сосудистых заболеваний значительно увеличивает риск летального исхода при COVID-19, заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.
"Они (болезни сердца – Прим. ред.) повышают вероятность осложнений от COVID-19 для таких пациентов, частота госпитализации которых возрастает в 6 раз, а летальность среди них по последним данным увеличивается - в 12 раз", - цитирует специалиста "Российская газета"
Кроме того, врач отметил, что у каждого третьего пациента, переболевшего коронавирусом, наблюдаются проблемы с кровообращением.
Врач и ведущий Александр Мясников рассказал, какой схемы лечения коронавируса лучше не придерживаться.

В своем Telegram-канале ведущий отметил, что схема терапии, о которой его уже не раз спрашивали подписчики, используется с назначением средств, вызывающих побочные эффекты.

Такая схема, как и похожие на нее – это «опасный бред», заявляет врач. В рамках указанной схемы все смешано: пропорции антибиотиков, антикоагулянтов, гормонов, БАДов и многие другие несовместимые друг с другом лекарственные препараты.

В указанной схеме терапии Мясников признает только приме витаминов Д и С, цинка и интерферонов в каплях, все остальное может быть небезопасным. Врач отметил, что такая схема терапии была представлена им в Минздрав России и в ведомстве ее отвергли.

Такая терапия убивает, уверен Мясников. Он обратился к коллегам с просьбой назначать только те лекарства, которые ободрены Минздравом, а также вспомнить, какие лекарства врачи назначают при ОРЗ и гриппе.

Телеведущий отметил, что коронавирусная инфекция со временем проходит сама, если не мешать организму с ней бороться.
      МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Британские власти предложили регулярно проветривать помещения для профилактики коронавируса. Об этом пишет Daily Mail.
Ученые предупредили, что зимой риск заражения коронавирусом может вырасти на треть из-за плохой вентиляции. Это особенно актуально для офисов и учебных заведений.
Правительство, посовещавшись с экспертами, пришло к выводу о необходимости регулярного проветривания. Они рекомендуют либо держать окна приоткрытыми, либо периодически проветривать помещение в течение десяти-пятнадцати минут.
Эта мера позволит снизить риск заражения инфекцией на 70%, считают власти.
"Мы все проводим большую часть времени в помещении, поэтому необходимо проветривание", — сказала замминистра здравоохранения Великобритании Джо Черчилль.
Люди с аллергией – категория, которая реже заражается и болеет COVID-19. Ее назвала российский профессор, врач-аллерголог, доктор медицинских наук Вера Ревякина, передает РИА Новости.
       Алекс подумал, что у него-то в комнате проветривание такое, что ветер свистит в окна, и занавески от сквозняка летают, как привидения, а, значит, он надёжно защищён от коронавируса. Никакая зараза ему не страшна, она просто не выживет в таких спартанских условиях, когда руки буквально замерзают в комнате, как будто на улице.
      Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии