Мануэла

Мануэла отжала очередную бесконечную тряпку – не то полотенце, не то шторину, а может, скатерть – бросила ее в корыто с чистым и выпрямилась, держась рукой за поясницу. Поясница привычно ныла. Солнце привычно жарило даже в тени. Дети привычно носились по улице и орали, несмотря на послеобеденное время, которому полагалось быть тихим. С другой стороны, и сама она не то чтобы делала то, что полагалось. Не лежала в доме в тени и прохладе вместе со своими кошками. А почему-то затеяла стирку.

Мимо пронесся Луисито, вопя, как резаный. За ним мчалась целая свора таких же босоногих оборвышей.

Мануэла покачала головой. Откуда в них столько энергии? Когда-то, наверное, и она была такой же веселой и озорной и целыми сутками могла бегать, не уставая.

Мануэла попыталась вспомнить это время, но почему-то ничего не вспоминалось. Как будто какая-то темная стена возникала в ее мозгу, как только она погружалась в воспоминания дальше, чем сегодняшнее утро. Мануэла потерла лоб, потом виски. Странно. Может быть, она перегрелась? Надо сходить в дом за водой. Мануэла напряглась, но не смогла оторвать от земли ногу. Что за ерунда? Она взглянула вниз на предательницу и не увидела ее. Вместо ноги к ее белому параллелепипедообразному туловищу был приделан какой-то крохотный штырек. Неудивительно, что ей не двинуться!


- Отрубай! – закричал Хосе.

И отметил в журнале: «чип 15890-М для стиральных машин не прошел испытаний, вызвав в программном модуле помехи, не совместимые с нормальным функционированием оборудования» 


Рецензии
Напоминаю: вы напечатали это произведение в интернете при помощи электричества

Алексей Смит   19.11.2020 21:42     Заявить о нарушении
Да нет же! нацарапано на песке, сейчас волна придет - и всё

Бупу   19.11.2020 23:04   Заявить о нарушении