Статьи из Воорда. Шоу-Бизнес умирает от голода

                Господа !
               
         Шоу-   Бизнес  умирает  от  голода .
          

      Программа   «    60    Минут «   ,    Ваша   любимая   Программа  ,   как   её  «скромно»   рекламирует   Евгений   Попов   хороша  лишь   тем  ,  что  эфир  Программы    целиком ,   почти  целиком ,   отдан   недругам   России ,   баламутам   Издательского   Дома    «Коммерсант»,   Алексею   Наумову   ,   Сергею    Строканю  ,    Максиму    Юсину.       Путанник   и  отъявленный   демагог   Андрей    Окара,    здесь   всегда    ,   вне  конкуренции.    Ольга   Скабеева   и   Евгений    Попов   ,   чтобы   совсем   не  оказаться   в   стороне  от  дискуссии,   с   помощью   реплик,    сообщают  о  своём   присутствии .    Видимо  этим  ,   только  этим , и  хороша   Программа,   слямзиная    у   наших   «партнёров»    в   США .   Под  занавес  Программы  ,  нам   показали   «тощих «  от   недоедания   ,   а   возможно   ,  от  обжорства  и  пьянства , золотой    фонд   Шоу  -Бизнеса ,   где   Валерий   Меладзе  ,   Николай   Басков,  попрыгунья   стрекоза   Елена  Воробей,   другие   завсегдатаи     Аншлага , рядом    Володя   Винокур ,   ну   и  т  .д.    Похоже   их   всех  собрал   заботливый    Папаша   Иосиф  Пригожин,   так   как   быть   опекуном  только   одной    Валерии  ,  действительно   неприлично.      Кого   я   не   обнаружил   на   снимке,  это  чету     Галкин  -   Пугачёва.   Да   и   как   впишешься,  как  окажешься   среди   столь    нуждающейся  публики , чтобы   не  попасть  в   историю ,   если  месяц   назад,    по   своему    семи  этажному      Замку,       в   районе    села   Грязи   ,     Максимушка  ,   страдающий  ,   как  и   Костя  Райкин  от   цензуры,   водил   Телеведущего     НТВ  ,     с  Программы   «   Центральное    Телевидение»,   демонстрируя    вполне  искренне ,   убранства  и   находки   Российских   зодчих .  Насколько   все  эти  кумиры   компрадорской   буржуазии,   и  тех  ,  кто   запал    на    «  хреновые»     и  другие   сюрпризы     Владимира   Винокура,   идущие  прямиком   из    Сочинского    Заповедника  ,   судить  не  мне  .   Жизнь   есть  Жизнь ,   а  лучше  у  нас  и   нет ,  тем  более ,   что  и  этот  рынок   захвачен   воротилами   уже    и    такого  рынка .     Выручает    Измайловский     Парк   Леона  Измайлова,   и     находки   Евгения   Петросяна  .   И   вот  тогда  я  возвращаюсь   в   то   ,  уже  далёкое    Советское   Прошлое  ,   где   блестящие   мастера   слова,    Ираклий   Андроников  ,    Михаил   Гаркави,  эстрадные  конферансье   Шуров   и  Рыкунин,   Штепсель   и   Тарапунька,    джаз    оркестры   Леонида   Утёсова  ,   Эдди   Рознера  ,   Олега   Лундстрема  ,   Бориса    Ренского,   веселили  публику  ,   балуя    своим   искусством  ,    веселя   своими  искромётными   спичами публику  ,   которой  хотелось   не  только арии  из оперетт Кальмана ,   той  же   «Частицы  чёрта   в   нас  , которая   заключена  под  час «.    Конечно ,  многое  изменилось  ,  поменялось,   никто   не  требует,   чтобы   злобный   скетч  Познера  про  отсутствие   секса   в   СССР ,   и  завывания    Собчак   и   Водонаевой   из   Дома  -    2,  а   теперь  и   Первого   Телеканала,   были  преданы   проклятию   и  анафеме .     У   них   есть   своя   аудитория  ,  и  корни  ,   почти  как   у   Матвея   Ганапольского,    растут  не  из  земли,   а  из  того   самого ,гнилого  болота  , покрытыми  плесенью   и  прочей   нечистью .   Вот  видите ,  как  плавно   приходиться   переходить   из   одного   состояния   в  другое  ,   следуя   тем  же  законам   физики    и  химии .  И  здесь  никак   не  обойти  тему    Коронавируса,  который   проник   во  все  поры   ,   как   окружающую   нас  ,   так  и  во   все   клетки   человеческого   организма  .  Здесь   надо  быть   хоть   чуточку   справедливым   и  благодарным     Государству  ,   Президенту    Путину  ,   который   в   ручном   Управлении    соединил   все  нити  государственного   организма     и   вместе   с   Мишустиным   создал   поистине  оперативный   Штаб  ,   Штаб   спасения   людей   и  экономики.   Почему  в этой   статье   важно   говорить  и  об  этом ?    Нашлись  горе  доктора  и   телеведущие   ,   которые   стали   умалять  значение   пандемии ,   и   как   пока   основное  звено  ,   маски  и   перчатки  ,   сохраняя   дистанцию   .    В  таком  разболтанном,   мало  управляемом  мире  ,   когда     отовсюду   несутся   и   разбрасываются    семена   недоверия   ,  ядовитые   семена   враждебности  ,   Телеведущая   Первого   Телеканала Елена   Малышева  ,   объявила  в   Интернете ,   что    этот   вирус   даже   в   чём-то  прекрасный ,   он   поражает    граждан   от  60   лет  ,   и  дальше   .   Так   этот  прототип   надзирателя    в  лагере,    в   Латвийском  Саласпилсе ,   во   время  оккупации   немцами ,   призывал   евреев   в   лагерь    смерти,   где   «Труд   Облагораживает «  Сегодня   люди  ,   подобные   Малышевой,   уже   не  щадят   никого,  вирус   смертельно  опасен    не   только   евреям .     Президент   Путин  ,   наверно  ,    в  этой   связи   вспомнил   рассказ   Джека   Лондона   «    Закон   Жизни»  .    Я   его  тоже  не  помнил  .    В   трёх   словах.        Там  обманывают   стариков,   обещая   им   вернуться   через   пару  дней.    Конечно  вернуться   никто   и  не  думал ,   старики  умирают  от   голода .    Думаю  ,   уверен ,  что  этот  рассказ  ,   гуманистичнее   всех   других   ,   написанных    гораздо   позднее .    У   меня   вчера  исчезла   статья   на  эту   тему ,   но   оставлять  такую  жизненно   важную   тему   ,   где   мораль  должа   быть  ,   жить  ,  а   не  стать  уродливым  посмешищем  для   тех  ,   кто   своё  личное   благополучие   ставит   выше  ,  главнее   всего  .    Почему  ,   зачем ,    я   связал   выходку    зажравшегося    Шоу   Бизнеса,   с  такой    сегодня  жизненно   важной   проблемой  ,   как    пандемия ?     Да   потому  ,   что   люди   ,  смертельно   рискующие  при  спасении  больных   ,   получили  добавку   в  80   тысяч   рублей   в   месяц  .     В  месяц ,   и  то   не  все   ,  и  не  везде  . Отпетый   либерал   Алексей   Наумов  ,   в  своём  запале ,   на  Программе  «  60  Минут»  даже   призвал   "голодающих"   представителей   Шоу  -Бизнеса  к   забастовке .  Полемизируя   с  эти  отпетым  либералом ,   я   бы  ,   после   такой   отвратительной   акции,   призвал  бы  действительно бойкотировать  эту   публику,   оставив   их   наедине   с собой.     А   что   Вся   эта     творческая   ,   рафинированная      интеллигенция   создали   Фонд  поддержки   врачей   ,   медиков   вообще   ?    Дудки .      Все   их  заботы   о  себе   любимых  .   Малышовой  ,   чтобы  достроить  особняк   под  Нью  -Йорком .      Многим   в   Маями  ,  в Швейцарии    ,  одним  словом  за  пределами    России .     Нет ,  пусть  строят,   скупают   недвижимость  ,   но   не  за  счёт   ещё   и   Государства   ,   выкручивая   ему   руки ,  шантажируя   его  .    Раз  капитализм  разорвал    все   клетки   живого   организма  ,  а  шлагбаумы   и  решётки   везде,   зарабатывайте  ,   созидайте   везде  ,  даже   в  Шоу   -Бизнесе.   Единственная   просьба ,   оставайтесь  людьми ,   Ваши   призывы  ,   песни  ,  юморески  ведь  не   только  для   нас  ,  но  и  для   Вас  ,  думаю  ,  в   первую   очередь .
                Мир  Вашему   Дому!   
 
           Борис   Неравнодушный     ,   19    Ноября   2020  г.


Рецензии