Карлик

Непонятно, в кого Кирилл такой уродился: всегда был самый низкий в классе, а впоследствии и в лицее (как в постсоветское время стали называть ПТУ). Даже с возрастом остался на полголовы ниже мамы...

Всего в их семье было три брата. Старший- сводный: от другого отца, был не слишком высокий, но и не маленький. Зато родной, младший, оказался таким же коротышкой, как и Кирилл. Правда, с возрастом подрос: почти с маму стал.

Почему родные братья, особенно Кирилл, были такими низкими, непонятно. Отца своего они не знали вообще: ушёл, когда родился Сергей, а Кирилл тогда был совсем маленький.

Кирилл все 9 лет учёбы в школе был мишенью для насмешек одноклассников, особенно до середины шестого класса. Как его только не называли: "карлик", "малявка" и "коротышка" были самыми мягкими из прозвищ. Причём, в насмешках девочки не отставали от мальчиков.

Прошёл через это и Сергей. Но не в такой степени, да и был он морально крепче брата. А Кирилла в первой школе не только обзывали-дразнили, но и били. Могли также придумать какое-нибудь изощрённое издевательство: например, окружить толпой и плевать на все места, выкинуть вещи в окно школы, или во время урока физкультуры запихать его рюкзак в унитаз...

Причём, Кирилл не был трусом. "Дай сдачи, и всё!"- увещевала его и Сергея мама. Но стоило это сделать, как набрасывался чуть ли не весь класс. А Кирилл был намного ниже любого из обидчиков...

В конце концов, в середине шестого класса мать занялась переводом среднего сына в другую школу. Младший тогда только во втором классе учился, и проблема столь остро не стояла.

В новом классе Кириллу оказалось действительно несколько проще. С ним по-прежнему никто не дружил, частенько насмехались и подкалывали по поводу роста, придумывали обидные прозвища... но хотя бы ТАК не издевались, как в предыдущей школе.

Впрочем, один друг у него появился, как ни странно. Со Славой тоже почти никто не дружил, но и не лезли, даже не оскорбляли: чуть что, сразу в драку лез. А драться он умел, пожалуй, лучше, чем учиться. Поэтому, одноклассники Славу по большей части просто предпочитали избегать.

У них с Кириллом нашлись общие интересы. В восьмом классе оба стали заниматься рукопашным боем, а позднее и на бокс записались. Кирилл, правда, здоровяком так и не стал, но хоть старался!

Окончив девятый класс, ребята пошли учиться в лицей на автомехаников. Благо, высшее образование им не светило: учились плохо. Правда, Слава и не хотел особо, а Кирилла угнетало отношение одноклассников...

В группе оказались одни парни. Слава быстро пресёк попытки насмешек и прессинга: его оставили в покое, потом даже друзей завёл. А что до Кирилла... он опять оказался самый маленький: само собой, снова появились обидные прозвища и подколы насчёт роста.

Здесь споры решались в основном силой. Были такие, кто являлся слабее остальных: такие ребята, чтобы не "огребсти", предпочитали всегда и во всём уступать более сильным физически.

Но Кирилла не уважали и они. Игнорировали, а порой даже "наехать" могли: мол, что такая козявка сделает. Кирилл порой психовал, даже пытался побить кого-нибудь... но чаще прилетало самому, несмотря на занятия спортом.

Окончив лицей, друзья несколько лет работали вместе в автомастерской. Потом Слава уволился и больше года сидел дома; в итоге устроился через знакомых на какой-то завод.

Кирилл же долго работал на старом месте: лет пятнадцать в общей сложности. Они со Славой часто пересекались: гуляли вместе, а то и выпивали.

К двадцати годам Кирилл оставался девственником. Более того, даже не целовался: крохотный рост, а также слишком детское лицо без намёка на усы и бороду и тонкий "ребячий" голос (не переломался почему-то в подростковом возрасте) стабильно отпугивали всех девчонок.

Слава давно встречался (и не только) с девушками. Поначалу, они с Кириллом частенько знакомились с противоположным полом вместе, но девушки Кирилла откровенно посылали, едва увидев. Причём даже те, которые сами не пользовались популярностью у парней...

Потом Слава перестал звать с собой Кирилла в компании или просто погулять с девушками: понял, что бесполезно. К тому же, девицы не раз спрашивали:"-А что ты с таким малышом дружишь?" Застыдился Слава.

Окончательно Кирилл перестал пытаться знакомиться и вообще посещать компании после того, как его обсмеяли при девушках, а когда пытался ответить, побили. При них же. Все парни, к слову, были гораздо выше и крупнее, чем Кирилл.

Теперь он существовал почти исключительно по принципу: работа- дом. Правда, спорт не забросил. Посещал занятия вместе со Славой или братом Сергеем: старший к тому времени уже жил отдельно.

... Первый поцелуй, а за ним и первый секс, случились у Кирилла в 22 года. Познакомились в парке, на скамейке: оба были на тот момент выпивши, а потом пошли к Кириллу домой...Та девушка оказалась на два года старше и заметно выше; тем не менее, отношения продолжились, хотя она сперва колебалась.

Дальше- больше. Вскоре сыграли свадьбу, правда, скромно. Мать была искренне рада: думала, что средний сын точно никогда не женится. Ни одна девушка прежде на него не взглянула.

Стали жить в комнате Кирилла: жена была приезжей из Белоруссии. Сперва она всё делала по дому, помогала маме, даже с собакой гуляла. Заработанные деньги они с Кириллом использовали сообща.

Слава ворчал по этому поводу:"-Да ты подкаблучник! Жёнке своей в рот смотришь:что она скажет, то и делаешь!" А Кирилл не слушал: просто, чем чаще Слава так говорил, тем реже старался с ним пересекаться.

Но жена, спустя пару лет, не была уже такой мягкой и пушистой. Обзаведясь друзьями, стала часто проводить время с ними, порой и дома не ночевала. Кирилла на свои прогулки не брала: стеснялась его маленького роста.

Кирилл очень хотел ребёнка. Но не получалось: жена категорически была против. Однажды она, после ссоры, когда в очередной раз в выходной вернулась домой под утро, в ответ на упрёки мужа заявила:"-Неужели ты сам хочешь карлика? Посмотри на себя. И ребёнок будет такой же!!!" Потом помирились; даже прощения попросила. Но Кирилл запомнил.

А месяца через три всё закончилось. Однажды Кирилл обнаружил собственную жену в постели с... незнакомым высоким парнем у себя дома, когда все были на работе. Тот не спеша оделся; Кирилл, вне себя, бросился было с кулаками, но парень схватил его за грудки, поднял над полом, а потом отшвырнул, так что тот сильно ударился спиной и головой. Потом незнакомец молча ушёл...

Кирилл сказал, когда очухался:"-Надо разводиться!" Жена с презрением ответила:"-Да что ты за муж? Кому ты нужен?! Даже защитить не сможешь, если женщину обижать будут. Отшвырнут как котёнка, и всё. А то и самого в ж**у в***ут!"

Эти слова оставили неизгладимый отпечаток в душе Кирилла. С женой развелись: она, кажется, и рада была. Нашла себе высокого, крупного парня (не того самого) и стала жить с ним.

А Кирилл остался один. Никого не завёл и через пять лет, и через десять, и позже. Сам-то он и рад бы, да женщинам не нужен такой. К слову, младший брат Сергей тоже так и не женился, и наверняка по той же причине. Старший сводный брат, напротив, давно женат : у него двое детей от нынешней жены и дочка от первого брака.

Со Славой Кирилл тоже давно не поддерживает отношений. Хоть и дружили со школы, он никогда не упускал случая напомнить, что Кирилл-"коротышка": не зря его девушки не любят! Правда, у самого Славы с личной жизнью не очень: стал жить с женщиной старше лет на десять, потому что лишь она не отказала в серьёзных отношениях...


Рецензии