Королева Зорга. Глава 2. Часть 24

Часть двадцать четвертая. Новые проблемы.

      Волнение Ольги оказалось напрасным. Дети блестяще справились с заданием. Уже через два дня Шор прошла реабилитацию после восстановления памяти и вернулась на головной корабль. Жеокин начал подготовку экипажа для возвращения на Зорг. Ольга наблюдала, как Быков начал заниматься детдомом. Шитиков подобрал двух толковых друзей, которые помогали ему для защиты предпринимателя. Только через неделю что-то пошло не так. Быкову начали угрожать бывшие подельники. Угрозы посыпались в адрес Шитикова и его помощников. Ольга решила поговорить с капитаном и нашла его около детдома.
      - Привет, трудяга!
      - Здравствуй, Оля!
      - Как обстоят твои дела?
      - Бывало и лучше. В общем, какие-то уроды пытаются подмять под себя бизнес Быкова. Сначала угрожали только ему, а теперь начали угрожать и моим ребятам. Мой друг Лешка Туманов вел недавно дело известного тебе Девятова и познакомился с его бывшей девушкой. Закрутил роман.  Вчера ее похитили. При освобождении она была тяжело ранена. Сейчас ее охраняет чуть ли не вся прокуратура. Бандиты за ночь дважды пытались ее убить. Вначале они бросили гранату в палату, где должна была находиться девушка, но ее еще не успели туда перевести из реанимации. И мы решили перевезти пациентку в Москву вместе с другим пациентом, а врач категорически запретил ее перевозить, сославшись на то, что она слишком слаба. Бандиты не знали об этом и напали на карету скорой помощи. Автомобиль превратили в решето. Погибли водитель, врач, медсестра и сам пациент. Теперь думаем, как спасти девушку. Планируем ночью совершить вторую попытку, иначе в этой больнице она долго не продержится.
       - Почему?
       - Здание очень большое. В него проникнуть намного легче. Тем более, реанимация на первом этаже. Да и народа у нас маловато. А в Москве больниц много. Там девушку найти почти невозможно.
      - А где она сейчас?
      - Во второй хирургии.
      - Я там лежала… Дай немного подумать. Значит так. Перевозите ее не ночью, а рано вечером, часов в пять-шесть, без водителя и медперсонала. Я вас подстрахую. По пути вызовете «скорую» из Москвы. Если все пойдет благополучно, то девушку заберет московская бригада.
      - А если не пойдет благополучно?
      - Тогда я заберу к себе всех троих.
      - Договорились! Значит, мы в пять выезжаем. Все. Я жду твоего сигнала.
      Ольга сидела и думала, как сказать об этом супругу. Александр, конечно, хотел, чтоб Шитиков оказался на корабле, но вряд ли ему понравится, что это делается за его спиной. Пришлось отправиться к супругу и все объяснить. Карасику все это действительно не понравилось. Разгорелся грандиозный спор. Даже не спор, а конфликт. Александр что-то очень громко доказывал, а Ольга сидела и молчала. Выслушав его, она наконец, тихо заговорила.
      - Ты можешь и дальше орать, хоть глотку себе надорви, а все будет так, как я молчу.
      - Чего?
      - Повторить?
      - Не надо! Мне и с первого раза все пофиг!
      Стоявшие не далеко лимы тихо разговаривали. Они не понимали, почему Александр так громко разговаривает. Может Ольга заболела и плохо слышит? Они обратились к Жеокину. Он им объяснил, что это у землян такой метод психологического воздействия, а с Ольгой все в порядке. Лимы были удовлетворены этим ответом, хоть из него ничего и не поняли.
      Ольга вернулась к пульту и продолжила следить за больницей. . Уже пошел третий час после полудня, а никто подозрительный около больницы на глаза не попадался. Но ведь кто-то рядом ошивается! Где он? И ведь он не один! Один руководит, а остальные ходят в больнице или около нее. А откуда можно руководить? Из дома или автомобиля. Около больницы две высотки в четырнадцать этажей. Нет, это маловероятно. Значит, из автомобиля. Какие автомобили предпочитают бандиты? Внедорожники! На стоянке несколько  внедорожников и внутри никого. Может он где-то в сторонке стоит? Ольга начала осматривать территорию вокруг больницы. Вблизи морга стоят еще два внедорожника. В одном пусто, а второй спрятался под деревьями и за рулем кто-то болтает по телефону. Если это тот автомобиль, то это босс и говорит он со своей шестеркой. И где же эта шестерка? А вот он, во дворе, около ворот, говорит по телефону! И Ольга включила прослушивание разговора. Она не ошиблась. Парень у ворот сообщал о действиях работников прокуратуры. Позже она нашла и второго. Он ходил около шлагбаума, сообщая о въезжающих и выезжающих автомобилях. Третий, скорее всего, находился внутри здания и на связь не выходил. Хотя нет! Кто-то позвонил боссу, но его нигде не видно. Ольге не хватало информации. Откуда ее взять? Может применить старый способ допроса на трубе? Нет, сейчас нельзя, во дворе много народа. Разве что, во время тихого часа. Ольга так и решила. А пока она решила послушать переговоры босса с помощниками. Однако, все планы преступников так и не были ясны. Шитиков уже шел в сторону больницы, а Ольга еще не разработала план действий. Наступил тихий час, посетители начали покидать территорию больницы, третий себя так и не проявил. Ольга переключила свое внимание на парня у ворот, так как тот, что стоял у шлагбаума, уже был под пристальным вниманием больничной охраны, и выхватывать его было нельзя. Парень стоял между елью и березой и никто на него внимания не обращал. Даже яркую вспышку никто во дворе больницы не заметил. Зато ее издалека увидел Шитиков и обеспокоенно ускорил шаг.
      И опять высокая дымящая труба с парнем наверху. Эта картина уже приелась, но у Юзовой-Карасик не было времени придумывать что-то другое. Да и метод допроса оказался очень эффективным. Сильный ветер чуть не столкнул преступника внутрь, и он сразу лег на живот. Ольга увидела ужас в его глазах, который мог перерасти в панику, а потому решила быстро начать беседу, пока парень был еще адекватен.
      - Ну, привет, бандит.
      - Ты кто?
      - Твой личный судья. Вот, думаю, куда тебя сбросить, внутрь трубы или наружу. А ты как считаешь?
      - А кто вам дал право распоряжаться судьбами людей? Вы что, настоящий судья?
      - О! Вспомнил, что с незнакомой девушкой надо разговаривать на «вы». Значит, еще не все человеческое исчезло. А кто вам давал право похищать простую девушку, а потом стрелять в нее? Вы и сейчас продолжаете свои попытки убить ее. А ночью вы убили четырех ни в чем неповинных людей. У вас что, на это право есть? Пятеро детей остались без отцов, а двое без матери. Кто за это будет отвечать? Кто будет кормить их семьи?
      - Ночью люди погибли случайно. Государство их семьи в беде не оставит.
      - Ага! Государство должно отвечать за ваши преступления, а вы будете плясать на чужих костях?
      - За свои дела мы тоже когда-то ответим перед богом.
      - Это время уже пришло. А вот тебе я предоставляю возможность ответить перед законом. Ведь суд божий более строг. Теперь скажи мне, сколько человек в вашей группе?
      - Если ты бог, то сама знаешь сколько нас. Ведь ты сверху видишь все.
      - Да, я не бог, но наказываю быстро и очень страшно. Еще я два раза вопрос не задаю. Если не желаешь отвечать, то счастливого тебе полета. Около шлагбаума стоит еще один. Он может оказаться более сговорчивым, чем ты.
      - Нас четыре человека – босс и три помощника. Прошлый хозяин пропал. Говорят, что его какое-то привидение забрало.
      - А кто был ваш предыдущий хозяин?
      - Призрак.
      - Ясно. И как вы уцелели из всей этой банды?
      - Мы уезжали по делам. А когда вернулись, уже никого не было. Вот и решили все создавать заново.
      - Решили начать с обворовывания сирот? Ничего святого уже не осталось?
      - Нет. Мы собирались крышевать Быка.
      - Захват чужого бизнеса у вас называется крышеванием? А вы знали, что Быков спонсирует детдом и его бизнес защищает государство? Все понятно, вы непробиваемые. В чем сегодня состоит твоя задача?
      - Я должен кончить бабу, когда машина будет выезжать через ворота. За воротами меня будет ждать машина.
      - Там же много охраны. Тебя сразу схватят.
      - Меня будут прикрывать огнем.
      - Зачем вы хотите убить эту женщину?
      - Она видела лица всех четверых. Так что она ненужный свидетель.
      - Это значит, что вы ее не собирались отпускать живой, даже если бы выполнили ваши условия?
      - Да.
      - О! Да вы еще те животные! Значит так! Тебя должна схватить охрана, когда ты попытаешься убить женщину. И запомни! Если ты ее убьешь, я буду тебя тащить по асфальту, пока от тебя не останется один затылок. Поверь, это будет сделано без малейшего сожаления. Любой демон по сравнению со мной – невинный шалун. Всю вашу банду вместе с Призраком я рыбам скормила. Ну а сейчас у меня фантазия бурная. Так что представь, что с вами может произойти. А теперь я возвращаю тебя на место. И запомни мои указания. А где спрятался еще один?
      - Он следит за ментом, который пошел в детдом.
      - А я думала, что он в больнице прячется. Ладно, возвращайся назад, а то заметят, что ты пропал.
      Заметив вторую вспышку Шитиков уже побежал. И только голос Ольги заставил его немного притормозить.
      - Ты что, на пожар торопишься?
      - Скорее всего, да. Ты наверняка там уже что-то учудила.
      - Нет, я провела разведку боем.
      - И что ты разведала?
      - Их четверо. Один стоит во дворе больницы у проходной, второй у шлагбаума, третий следит за тобой, а четвертый ими руководит из внедорожника около морга. Тот, что во дворе, должен убить девушку около ворот, а остальные его будут прикрывать.
      - А откуда они взялись?
      - Последние из банды Призрака.
      - Выродки недобитые! И что ты с ними сделаешь?
      - А какая разница? Ты уже будешь на корабле.
      - И все же…
      - Я еще не придумала. Сейчас ваша задача задержать преступника до того, как он добежит до машины. Тем более, он будет изображать нападение, но задержать его нужно по-настоящему, и прикрытие будет настоящим, с оружием.
      - Ладно, не грузи. Я все объясню нашим на месте.
      - Хорошо. Запомни маршрут: Домодедовское шоссе, Симферопольское шоссе. Остальное проработаем в пути.
      Пока Шитиков быстрым шагом шел к больнице, Ольга искала четвертого. Он оказался в ста метрах позади с телефоном в руке. Да, для простых людей сотовый телефон – роскошь, а у каждого бандита их было по два и более. Вот такая справедливость. Шитиков приближался к больнице. За это время преступник успел позвонить своему боссу два раза. Он получил инструкции для своих дальнейших действий. Из них Ольга поняла, что он должен быть вблизи шлагбаума за трансформаторной будкой и прикрывать своего напарника у проходной. Да, у них все продумано до мелочей. И как им помешать? Надо вернуться к Шитикову и доработать план. Капитан уже приближался к больнице, когда Ольга вновь его отвлекла его от основных мыслей.
      - Шитиков! У меня возникла идея. Когда автомобиль подъедет за девушкой, в нем уже должны быть пара оперативников в бронежилетах.
      - Зачем?
      - На всякий случай. Бандюга какой-то мутный. Не доверяю я ему. Может и выстрелить.
      - Тогда зачем рисковать? Его лучше сразу застрелить.
      - Нет. Я пообещала ему сохранить жизнь.
      - Хорошо. Все ребята уже в брониках.
      - Тогда запомни , что на дороге в машине вас должно быть только трое. Всё, занимайтесь, а я на подстраховку.
(продолжение следует)


Рецензии