Про элитность породы

Прочёл у одного товарища  иронизирования по поводу генетической памяти и как-то неуютно стало.
Товарищ о том, что у всех  людей непонятно откуда замашки  богачей и  господ благородных кровей  проявляются.
Типа: "-Всю жизнь он и его предки, до двадцать первого колена  хвосты коровам крутили, да  цепами зерно молотили, а нынче вдруг в них какие-то замашки  придворных дам и цесаревичей проявляться начали"!   Баден-Баденов захотелось, глинтвейнов с ананасами в шампанском, горничных с книксенами и лакеев с ливреями. Попёрлись все  на загранкурорты -барами себя хоть на недельку почувствовать.  В нашей стране пока до полноценного поклонения  тем, кто платит не доросли.
У нас лакей может запросто и в харю зарвавшемуся "господину" заехать. У нас вообще пока нет определённости: -Кто господин, а кто  прислужник господина? Часто местами эти граждане меняются.  Вот и лижут  задницы все всем и повсюду.  У каждого есть вышестоящий, у каждого может найтись родственник, или друг  "вышестоящей"  вышестоящего.

Только в Баден -Баденах мы можем без оглядки почувствовать себя господами.  Пусть и не за маленькие деньги.
Но неделю -две побыть господином  любых денег стоит.
Читаешь иных и диву даёшься!  -Откуда в них это барство?  Каких-то двадцать -тридцать лет назад все всеобщее равенство провозглашали, а сейчас все "фу -ты ну -ты"! "-Отечественный автомобиль  -"ведро!"  "В "хрущёвках" живут только убогие нищетрахи!"  "- Одежда, обувь, парфюмерия  только от Гучи,  инструмент исключительно  "Омбра"!  -Куда деваться бедному крестьянину!!!???.
Ребята!  -Мне  только до ближайшей "Пятёрочки" доковылять. - Сгнивший глушитель со своей "Оды" открутить да на более менее годный с авторазбора поменять.
Какие "Гучи" какие "Омбры"?  Перед кем мне пальцы гнуть!? -Перед женой -инвалидом?  -Или перед такой-же соседкой восьмидесяти пяти лет? Или может перед бомжами с мусорки!  Благо контейнеры этой мусорки как раз вплотную к моему гаражу стоят. Я частенько у   этих бомжей что-нибудь да из под носа умыкну, пока они в соседних помойках роются.
А что!?  -Нам не до Баден-Баденов. -Мне полки в моей прогнившей до дыр  раковине из железа тройки   подремонтировать неплохо бы, да и на пол можно ДСПшек  накидать, чтоб хоть не по гнилью ходить.  А тут целыми мебельными стенками люди дворянских кровей на свалку выкидывают.
Бомжи правда до  полированых щитов ДСП и не очень охочи, они всё баночки из под пива из завязанных пакетов выковыривают.
Да так упорно, что  всё хочу их спросить:  "-Сколько вам за баночку платят?   -Неужели на "пузырь насобирать можно?"  Только стесняюсь спросить. Чужие доходы считать интеллигентным людям  неприлично.   Да и побаиваюсь, если честно! Ребята  (и девушка с ними) суровые уж больно! Одни подбитые физии красноречивей любых полемик и светских бесед.  Ясно говорят, что бьются  господа за свой бизнес не на шутку. Вдруг меня конкурентом посчитают!

Ещё вчера  себя человеком считал, а сегодня хоть в петлю лезь осознав убогость.
Ну не хочу я влезать в кредиты и обновлять свой автопарк!  Мне того, что есть достаточно.
Товарищ тот генетической памяти олигархические замашки приписывает. -Иронизирует -конечно.
Какая генетическая память у вечных рабов?.  А потомственных рабов  у нас девяносто девять процентов населения.
Раньше было!  -Сейчас у нас девяносто девять процентов  из господ произошли.
Все у себя на "гинекологических деревьях" графьев, маркизов и прочих дофинов поразвесили.

А я из оставшегося одного процента.  -Нет у меня генетической памяти!  -Не манят меня Баден Бадены и не влекут версальские дворцы.  -Мне бы по акции   слойки лимонные по девять рублей штуку в "Монетке" купить,  и кроссовки за триста рублей  с лотка на улице.

Потому и решил про нас - безродных рассказать.  Про мою семью.
Один дед рабочий, другой был крестьянин и на войне без вести пропал, Бабушку,  маму отца плохо помню,-рано умерла, вроде домохозяйка была, Другая бабушка из раскулаченных, всю многодетную семью её родителей  выслали когда-то  и вся семья  сгинула где-то на этапах. Бабушку и её сестру не тронули, потому, что они уже замуж вышли за бедняков не подлежащих чистке.

Отец мой соответственно тоже  обычный шофёр, а после лишения прав рабочий разных профессий.
Мама  всю жизнь в гальванике кислотные пары вдыхала...   Кругом одни простые люди у меня. Где искать благородные корни?
Меня даже моя первая жена стеснялась. "Он у меня -строитель" -говорила.
Как хошь понимай. Наш первый президент тоже был из строителей.
Она-же из элит была: Из деревни Мочалка, Таборинского района Свердловской области. Папа фельдшер на вольном поселении, маму колхоз фельдшеру в помошницы назначил. Из "благородных" была жена моя.

Парочку элитных родственников правда вспомнил. Вернее родственниц:
Сестра жены брата  была из  советских элит:  В магазине "Дом обуви"  продавцом работала. Все её уважали и семья ею очень гордилась.И мужа соответствующего статусу нашла: Пивом в ларьке, Алик, торговал. Это вам не убогая техник АТС, жена моего брата и не слесарь КИП мой брат.
Ещё из элит была моя двоюродная, вернее троюродная сестра. Та вообще аж до директора овощного магазина когда-то доросла.
Потом правда чуть не посадили за растрату, но пожалели и на какое-то время перевели рабочей на овощебазу.
Сейчас не знаю где она? Вроде переехала в другой город. Может там местная дворянка уже?  В общем нет у меня генетической памяти.
Безродный я ...  ...Как и все не придумавшие себе предков элитных пород...
...........................
p\s:   Довольно давно я начал этот опус.  За раз не закончил, а потом бросил.  А сегодня письмо получил.
 От дамы между прочим!!!  Мол давно тебя не видно не слышно, напиши что-нибудь.
Вот два дела сделал: И незавершенку завершил и что-то новое написал, для единственной поклонницы моего сомнительного  "литературного таланта"...))))))))  Спасибо  вам, читающая (хочется верить) меня.
Так я пожалуй от всего накопившегося освобожусь.
На фото мой пёсик Тёмка..
................................
18 ноября 2020 г


Рецензии
У меня тоже беспородная собачка проживает, умная...! Всем этим породистым из собачьих школ нос утрёт. Есть такая поговорка " Из грязи, да в князи". А талант у нас всех сомнительный, только особенно породистые мнят себя гениями.

Ольга Море   20.11.2020 08:39     Заявить о нарушении
Я бы сказал: -Особенно убогие хотя-бы приписываемой самим себе породистостью самомнение тешат.))))
Спасибо, Ольга!

Борис Дерендяев   20.11.2020 09:40   Заявить о нарушении