Радиация. Глава 10

Глава 10

Врачи, поражённые скоростью заживления ран, отпустили Валеру домой. Первым делом он привёл себя в порядок и съел огромную порцию плова, хотя врачи рекомендовали ему придерживаться диеты какое-то время. Едва Валера закончил есть, он сунул тарелку в мойку и, тут же умчался к Светке. Как ни крути, но надо бы придумать план: как уничтожить насекомых до того как они доберутся до их близких и друзей.

Едва Света открыла Валере дверь, тот с порога спросил:
- Так и кто же был в тот день в инсектарии?
Девушка, крайне удивлённая его приходом, впустила его в дом и закрыла дверь.
- Тебя уже выписали? - спросила она, переживая, что тот просто сбежал, нарушая режим.
- Да, ты не поверишь, но ранения уже затянулись, - Валера задрал футболку, демонстрируя несколько розоватых рубцов, и тут же опустил обратно. - На ногах то же самое. Нальёшь чаю?
Парень разулся и тут же пошёл на кухню. И уже через мгновение зашумел чайник. Девушку его поведение шокировало куда как больше, чем его появление. Она последовала за ним на кухню и недоумённо смотрела как он шустро уплетает печенье.
- Ты странно себя ведёшь, - неуверенно сообщила Света.
- Да? - продолжая набивать рот спросил Валера. - Если бы ты знала, чем кормили в этой больнице, ты бы так не говорила.
- Хорошо, - напряжённо сказала девушка, глядя как тот подскочил и начал исследовать холодильник. - Ладно, не важно. Кроме меня и отца Надьки там была экскурсовод, двое из компании Сергея Аркадий и Михаил, девушка в кепке, лица не помню и женщина, что полы мыла.
- Замечательно, - подытожил Валера, кладя на стол сыр и колбасу. - Ты не против, если я сделаю пару бутербродов?
Света только покачала головой.

Напоив Валеру чаем, Света уговорила его пойти на улицу и осмотреть территорию у завода, опасаясь за сохранность своих пищевых запасов. Но и идя по улице, Валерка заскочил в магазин и купил кучу булочек и питьевого йогурта, поэтому даже на прогулке продолжал есть.
- Ты уф пвости, - с набитым ртом сказал он, - Сам не понимаю пошему, но я бефумно голоден. Бутто фместо фелутка у меня щёрная дыра.
- Может это как-то связано с твоим быстрым выздоровлением? - спросила Света. - Ты пробыл там чуть больше суток, а привели тебя в крайне плачевном состоянии.
- Странно, мне показалось, что неделю, - хохотнул парень, прожевавшись.

Прибыв на место, Света и Валера стали тщательно всё осматривать. Наличия пауков не наблюдалось и они решили пройти по по краю леса, высматривая возможные укрытия. В глубине леса что-то зашевелилось.
- Валера, - шёпотом позвала Света в панике, - там что-то есть.
Парень остановился рядом с ней и присмотрелся к лесу. Но ничего странного он не заметил.
- Может белка? - предположил Валера. - Или заяц?
Света только нахмурилась. Раздалось громкое урчание, и парень похлопал себя по животу. Его запасы булочек и йогурта закончились, а желудок начинал громко требовать чего-нибудь ещё.

Отвлекшись на желудок Валеры, они и не заметили как к ним молниеносно приблизился гигантский паук волк и шустро вцепился в Светку, которая была ближе всего к нему. Она вызвала свои лезвия и пыталась изловчиться рубануть пауку по клыкам или голове, но тот почему-то оттягивал момент укуса.

Валера испытывал страшный голод, но и не забыл свою ненависть к слабости. Внезапно он понял, что начал воспринимать мир совершенно иначе: всё крайне медлительное, а паук казался ему чем-то аппетитным и безумно вкусным. Желудок заурчал и Валера, ведомый им, кинулся вперёд и напрыгнул трёхметровому пауку на спинку и начал его грызть с ужасающим хрустом. Паук не ожидал такой наглости и уронил свою добычу.

Света, упав на землю, смотрела на неизвестное существо в полном ступоре. Поджарое, с мощными ногами, длинными когтистыми руками, кожа была сероватая и толстая, длинный мощный хвост, по всей спине располагались огромные шипы разных размеров. Лицо, сохранившее черты Валерки, имело огромные сильные как у акулы зубы и небольшие наросты на подбородке и лбу.

Паук исчез, словно его и не было, а существо, насытившись, снова приняло облик Валеры. Он подошёл к Свете и помог ей встать на ноги.
- Ты чего такая бледная? - ласково спросил парень. - Пошли поедим чего-нибудь, ты, наверное, тоже очень проголодалась.


Рецензии