Королева Зорга. Глава 3. Часть 1

Глава  третья. Далеко от Земли.

Часть первая. Прощание с Солнцем. Посещение Канайи. Прибытие на Зорг.

       Корабли покинули Солнечную Систему поздно вечером. Все смотрели на экран и прощались с Солнцем. Правда, в тот момент оно выглядело уже, как звездочка. Через час корабль вошел в какой-то портал, который зоргианцы называли коридором, и сразу разогнался до неимоверной скорости. Ни момент разгона, ни скорость не ощущались, но на экране рассмотреть что либо было невозможно. Казалось, что корабль летит сквозь светящуюся пыль. Такой быстрый полет длился всего двенадцать часов.
      Началось торможение. Корабль начал выходить из портала. Оказалось, что портал нужно проходить от начала до конца, и раньше из него выйти нельзя. В результате корабль пролетел дальше более, чем на двадцать звездных систем. На преодоление каждой уходило около трех-четырех часов. Вначале все стояли у экрана и смотрели на звезды и планеты, но потом начали уставать и постепенно ушли отдыхать.
      Прошло еще двенадцать часов. Все проснулись и позавтракали. Жеокин провел двухчасовые занятия. Неожиданно зазвучал сигнал тревоги. Все вскочили со своих мест и побежали к экрану. Тревога оказалась ложной – рядом с «Дионом» двигался корабль командора. Вдруг Жеокин сказал, что сейчас они летят недалеко от планеты Канайя – родины канайцев. Он предложил побывать на ней. Все с удовольствием согласились. Прошел сеанс связи с Шор, и оба корабля направились к Канайе. Минут через пятнадцать планета появилась на экране. Вернее, это был шар, спрятанный под толстым слоем густой серой облачности. Началось снижение.
      Корабли опускались к поверхности умершей планеты. Сквозь плотный туман невооруженным глазом что либо увидеть было невозможно. Только благодаря оборудованию корабля поверхность казалась чистой без тумана. «Дион» завис над небольшим городком. Дома в нем сохранились и выглядели неплохо, хотя вокруг домов все было похоже на мусорную свалку. На дороге лежали высохшие от времени тела жителей городка и животных.
      - Да, гадили там, где жили, – грустно сказала Елена.
      - Они бездумно уничтожали свою планету, и она им отомстила. Кстати, на Земле делают почти так же, – продолжил Жеокин.
      - Интересно, а реанимировать ее можно? – поинтересовалась Ольга.
      - Здесь только очистка атмосферы займет около десяти месяцев. Потом вода, мусорники… Пять-десять лет займет. Жалко планету. Ладно, пора домой, – пробормотал консультант.
      «Дион» покинул серую планету и продолжил путь на Зорг. Жизнь на корабле продолжала кипеть, но все уже были готовы к работе вне корабля. И через четыре дня Жеокин объявил, что через час они будут на Зорге. Все сразу побежали к экрану. Начался поиск самой большой точки. И вскоре она появилась. По мере приближения она росла, но цвет ее почему-то не менялся. Когда этот шар вырос до внушительных размеров, то все увидели… серо-рыжую планету с голубоватым ободком. Первой свое удивление показала Ольга.
      - У вас что, нет воды? – спросила она у Жеокина.
      - Вода есть, но ее накрыла пыль, и она стала серой, – ответил консультант.
      - И часто такое случается? – допытывалась Карасик.
      - Как растительность погибла, так пыль и появилась. Раньше моря были голубыми, – пояснил Жеокин.
(продолжение следует)


Рецензии