И вновь про политику

   Да.  Смотрел я  телек. Как всегда мысль моя – туда – сюда.
Шевелится в моей черепушке. И вот – вновь  что то появилось, промелькнуло.  И  я  срочно бросаю все дела и беру в руки ноутбук.. мой белый  любимый  старенькмий ноутбук фирмы Асус.

  Итак.   
Читаю текст: Надоедливая   Реклама..
.. «Если у вас появились клопы, не отчаивайтесь и не пугайтесь  – применяйте  вот это  и это.
И все будет  у вас оккей.»

… «Если у вас  в квартире  появились  рыжие тараканы
 Не бойтесь и не пугайтесь. Не переживайте. Применяйте  такое средство – и  они исчезнут. И все у вас  будет оккей..»
 И я  добавил бы в эту линейку следующее..
… «Если у вас  в квартире появились маленькие инопланетяне, воспользуйтесь средством «Дихлофос», и они исчезнут..
.. И все у вас  будет оккей. И все  будет в шоколаде..»
….
    Но это нечто из серии..  Мне просто пришло  это в голову..   Когда долго –долго  ничего не делаешь, и в голову приходит черт знает что..

  …Итак продолжим.  За окном началась зима.  Прохладно. Минус 10 в воздухе. Белый снег повсюду. Не сугробами снег, а  белым  пушистым   одеялом. Все торжественно и красиво в природе..
И я  наблюдаю эту красоту из окна. В квартире тепло и уютно. Телевизор показывает Соловьева  с его политикой.

 Там вновь говорят про Карабах. Про армян и  про азербайджанцев, и про другие народы..
Спрашивают там: и чего они не поделили?  С чего они стали стрелять в друг друга? Что им земли мало? Или еще чего то?

  И поставили прямо вопрос. Все  началось из – за того что, национализм азербайджанской  верхушки, властей Азербайджана  сцепился  с национализмом  Армении. 
Это не народ сцепился  в драке. Нет. Это  национализм в чистом виде, в самой агрессивной и непримиримой фазе.
Запланированная кем то, спроектированная  по политическим мотивам акция. Словно два кулинара стряпали и стряпали и состряпали..

  И началась агрессия, и погибли люди, тысячи и тысячи  солдат и жителей   стали жертвами  этой войны.
А начиналось все лет десять назад, и даже раньше. Даже лет тридцать.  Начиналось, скорее, всего, тогда когда была СССР. Кто то слепил, «смастрячил» границы  Карабаха, Армении, Азербайджана. И страна  Украина  была слеплена  из того, что было.   И ГДР и ФРГ  были слеплены и созданы.  Все распалось. Плохо сшитый костюм  «распался» и пришел в негодность. Империя  СССР тоже распалась.. И союзные республики, получившие свободу и самостоятельность  начали строить свою жизнь  на свой лад, и на свое усмотрение.

  Грузия, Узбекистан, Казахстан, и прочие республики..
Все они стали объектом воздействия  США и Великобритании. Наша страна СССР была очень слабой в экономическом плане. Так оказалось. Так получилось.
Полки магазинов были пустыми.
А теперь,  в магазинах  повсюду избыток, повсюду  достаточно колбасы, молока, яиц и  хлеба и прочих продуктов.

  И сейчас, в итоге,  сложилась вполне  благополучная  ситуация в стране Россия.  После 90-х  Россия взяла курс на иное развитие общества.  Так получилось, что все социалистическое было разрушено до основания. И создался хаос в стране. Но затем, затем было стремительное  развитие.  И вот, за 30 лет,  общество, народ России  выкарабкался из разрухи и бедности.

  И жизнь  народа  постепенно стала налаживаться. И это не смотря на санкции запада. И это не смотря на провокации из-за рубежа.
«Русские идут..»  - говорят в панике  голоса буржуев. «Караул!»  - кричат они.  - «Надо что то делать!»

-  «Надо остановить их!».
- «Они наш главный враг!»
Но, Россия, народ России, числом в 150 -160 миллионов человек,  ослабленный мировыми войнами, все же прорвался в элиту, в десятку развитых стран..
Все же стали вновь сильными и могучими..

  У нас теперь есть сильная  армия с передовым оружием.
У нас есть теперь развитое сильное  аграрное  хозяйство..
Конечно, не все  идеально в нашем «королевстве». Еще не все хорошо и органично развито у нас.
Но есть надежды  что все придет в норму.
Потому как у нас  есть во главе   человек  который   умеет руководить. Народ достоин такого руководителя, которого он выбрал. Еще не все потеряно. Мы  в прошлом, в 90-х, в 50-х, в 70-х, возможно   ошибались..
Возможно, у нас был застой в развитии.  Да такой застой, что мы отстали от развитых стран на многие десятилетия. Но, сейчас, сейчас в 20-е, -в 30-е, нас не остановить..
  И оглядываясь на свое  прошлое, вспоминая  свой путь развития, вспоминая  о том,  как наша страна вставала с колен, как  пыталась построить развитое общество, можем сказать, что от руководства  страной  многое и многое зависит.  Могу  сказать,  что я лично, в 60-х и в 70-х свято верил в коммунизм.           Моим любимым фильмом был фильм про «Чапаева».  И вот, прошло 50 лет с лишним, и скульптура Колчака  стоит на улице,  нашего города, в Иркутске.  История  нашей страны  - наше достояние. Кто бы знал, что пройдет всего полвека и наше сознание поменяется..  Мы станем другими.  У нас исчезнут понятие «белые и красные». Мы станем осуждать национализм..   Мы  станем  бережно относиться  к  народам  всего мира,  к народам всех национальностей, всех вероисповеданий. И у нас будет свой  особый  менталитет, свое видение будущего..
Мы выросли.. и оставили в прошлом свою философию – основанную на  понятиях  «белых и красных». Мы  продолжаем ценить и беречь нашу историю.  какая есть, какая  была. Это наша история.  Это наша культура.
Это богатство нашего этноса. Богатство языков, богатство содружества  национальностей, объединенных общей идеей и целью.  Мы империя добра и любви.
И  у нас  нет алчности и агрессии и мракобесия.
Мы  не бросали атомных бомб.  Мы помогали  развиваться  многим и многим  странам.  Мы поддерживали как  могли.. 
И круги Запада пытаются вовлечь   страны, такие  как Польша, как Литва, Латвия, Эстония,
Украина, Грузия, и нынешняя  Армения –  всех  сейчас пытаются настроить против России.  Стараются их вовлечь   в  ряды Нато. Кому то выгодно чтобы лилась кровь невинных жертв.. Чтобы вновь возродились идеи национализма и фашизма.   И для этого из за «Бугра» не жалеют денежных  и материальных средств.
Скрытая  гибридная  война  против России  продолжается и в наше время.. вновь как всегда плетутся политические интриги, и провокации.  Возьмите политику в  Сирии, в Ливии, в Турции, в Иране.. Всюду  ведется скрытая  невидимая   война и затеваются попытки разжечь между народами очаги ненависти  и  кровопролития..
Если взять к примеру такие страны как Индия и Китай. Даже между ними  тлеют очаги напряженности. И там собирают армии, и вооружают их, для  противостояния и агрессии с Россией.
Повсюду  назревают очаги локальных разборок и распрей.. И на этом фоне только Россия  стоит монолитом миролюбивости и  правопорядка. Мы  не затеваем  провокаций и войн. Мы  против  агрессии, против бомбежек и убийств.  Мы страна,  которая  строит мир без  войны, на основе добрососедства и сотрудничества. 
….
Иркутск..
 19.11. 2020 год
   

  ..
 
 
 


Рецензии
Сильная патриотическая публикация. Задурили мозги людям. То рекламой. то - политикой. Демократия лютует, загребает жар и славу, люди кормятся бравадой, демократия людьми. На кострах войн сгорают жизни молодых людей.
Спасибо! С уважением, Лена.)

Артемидия   20.11.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова Елена. Этот текст как ответ на политику в Закавказье. Вам удачи настроения. Зайду в гости. С уважением.:)

Николай Нефедьев   21.11.2020 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.