Раздели на 10

История неприличная, но, видимо, типичная, особенно для девяностых.
Женщинам, борющимся за свои права и мужчинам, пострадавшим от этих прав посвящается.

Однажды моя добрая знакомая рассказала историю об известном очень крупном и внешне, и со стороны авторитета, и по популярности ведущем девяностых. Леночке, так звали героиню воспитывала ну очень строгая матушка, которая задавала тон всему вокруг. По ее мнению, дочка должна была быть женой министра, не меньше. Мечтала она о карьере телеведущей для своей девочки. А девочке, скажем, было уже лет двадцать семь. Но наслушавшись уверенных нравоучений где-то на пятом уровне подсознания карьера телеведущей засела в голову. Однажды необычайно счастливым весенним утром, в ярком плаще Елена -великолепная летела в офис на довольно сухую работу. Цветное настроение и серый офис никак не соответствовали друг другу. Может быть поэтому, ей показалось совершенно естественным, когда ее вежливо и учтиво окликнули на Проспекте Мира.  «Порядочные девушки на свист не оборачиваются» - крылатая фраза в этот момент вылетела из романтично настроенной хорошенькой головки. А мама, видимо, не учила, что на улице знакомиться не надо.
- Добрый день! – учтивость мужчины-горы в плаще и шляпе подкупала.
-Здравствуйте! – Елена почувствовала, что знает этого большого парня, но так как политикой не увлекалась программу вспомнила не сразу.
В следующий момент гора представился по имени, назвался ведущим и продюсером популярной программы и… О, О ооо, мечты сбываются! Во всех красках материализовал слова ее матери о неизбежной карьере ведущей для молодой женщины с таким фотогеничным лицом.
Елене бы задуматься, поставить под сомнение слова нового знакомого и свои перспективы, но мама внушала быть уверенной во всем.
-Я предлагаю вам приехать на пробы, просто уверен, что вы нам подойдете. Как вы сами смотрите на это? Я чувствую вы сталкивались, или были связаны с журналистской сферой, не так ли? –пел он, заливаясь во всех красках обрисовывая будущее Елены.
Слова имели магическое действие и Елена вспомнила, и сама удивилась, телепатии своего нового знакомого, что в детстве она почитывала стишки в школьном  литературном кружке, ну чем не журналистика.
-У меня был свой литературный клуб во время учебы в школе, многозначительно заявила она, с каждой секундой приобретая уверенность телезвезды.
-Ну вот! Вот же! Я сразу понял, что попал в точку и вам надо пробоваться.
Рыбка попалась на крючок, догадываюсь, что примерно так подумал известный телеведущий о новой знакомой в этот момент.
Любопытство надо было закрепить и ведущий сообщил, что в настоящий момент он невероятно занят и предложил встретиться на следующий день сразу после работы.
-В Телецентре? - уточнила Елена. Чувство безопасности все-же шевельнулось на одном из уровней подсознания, но возможно это был уже шестой, или седьмой уровень и шевеления были недостаточно активные.
Кроме этого бдительность отнимала стоящая недалеко машина-фургон с телевизионным антеннами, явно предназначенная для перевозки оборудования, или даже сьемки.
-Конечно в офисе студии, -слегка ушел от ответа телеведущий.
Новые знакомые мило распрощались? Договорившись встретиться в три дня на следующий день, и Елена, словно на крыльях летала весь оставшийся день по офису, получая, как бывает в таких ситуациях массу комплиментов от коллег.
Елена вообще была девушка, не сильно уверенная в себе, сказывалось властное воспитание и к вечеру она изрядно струхнула. Оставшись наедине сама с собой она тысячу раз подумала, что из такой затеи может ничего не получиться, потому что и кандидатов на прослушивания, и просмотры много, а место одно. И у нее, привыкшей всегда учиться, нет специальной подготовки. Идеальная дикция прослеживалась только во время чтения стихов в школе, а проявлять ее в других ситуациях не приходилось. Последнюю точку в мучительных сомнениях поставила мама. Выслушав историю случайного знакомства родительница резко и однозначно заявила, что это шанс, достойный ее, которым она обязана воспользоваться. Далее последовала триада про веру в себя и свое звездное будущее.
Ночь была волнительная в мысленных подготовках к счастливому событию и предстоящей новой жизни. Кроме всего прочего Елена периодически вспоминала довольно слащавый  взгляд ведущего и отгоняла от себя навязчивую мысль, что он заинтересовался ей не только как потенциальной ведущей… Почему она отмахивалась от мысли, да все просто, ведущий был крупный , ну очень крупный и появляться с таким парнем рядом было бы явно неуютно. Кстати, пойман еще один повод для испанского стыда.
Чувство неловкости находиться рядом с человеком нестандартного вида. Да простят меня все читатели, с годами мы с Еленой, пожалуй, пересмотрели свои взгляды. Но входящие в моду фитнес-клубы делали свое дело и стремления к общим стандартам были в стадии активного роста.
- В обще- то ничего плохого нет в крупных парнях, особенно если они такие гламурные как этот. – размышляла она про себя, представляя, как можно одеваться и выходить в свет с таким кавалером. Надо будет пометь одежду, купить большую шляпу, ярче краситься. Почему-то именно такой образ становился ассоциацией с подругой и спутницей мужчины ростом сто девяносто сантиметром и весом килограмм сто семьдесят.
-Туча , одним словом , недовольно проворчала себе под напудренный носик сотрудника офиса – будущая звезда телевидения.
-Но бабушка, - тут в мыслях Елены дошла очередь и до бабули, которая воспитывала ее в еще большей строгости, чем мама, и уж наверняка была бы против такой авантюры, так, по ее мнению все актрисы, а ведущие были в телевизоре, значит ведущие и актрисы одно и тоже – блудницы, не меньше.
Бабушка говорила не только это. По ее умозаключению из больших, будем называть тела своими именами, толстых мужчин, ну толстяков в общем получаются самые лучшие мужья.
И почему бабуля так думала, Лена не успела это выяснить, но установку запомнила. А остальное приходилось домысливать:
- А что. Крупный мужчина бегает не так быстро, как стройный и любит поесть и полежать на диване, а значит дома будут чаще бывать. Ценить стройную жену, заваливать подарками, опасаясь, чтобы ее не уведет какой-то более стройный красавчик. Толстый мужчина работягой не будет, тяжело им физическим трудом заниматься, а значит , чтобы заработать  на стройную жену будет работать головой, учиться. В ориентирах бабули среди таких мужей часто встречались врачи и директора.  – Эх, бабуля, - может в ваши времена толстяки и ходили важно от дома на работу и обратно, ну а сейчас все на машинах и перемещаются быстро и крупные мужчины, встречающиеся среди столичной богемы, не очень ментально похожи на врачей, да и сами врачи бывают ой какие разные.
Все эти мысли пролетали в ее голове, пока наглаживался новый строгий, как принято на телевидении костюм, под который все же была одета, белая  и слегка откровенная, блузка на пуговицах. Своим образом Елена осталась не вполне довольна и пообещала себе с первой зарплаты купить новый костюм, платье, туфли и сумочку. Хотя сумочку можно и попозже, ведь на сьемках она не нужна.
День прошел незаметно в волнениях от предстоящего собеседования.
Елена  в общем любила свою работу, она была на хорошем счету, в компании работали интересные люди.
-Встречаться нужно обязательно, нельзя отказать себе в таком шансе из-за банальной трусости. Вот удивятся коллеги, увидев ее на телеэкране.

Елена вспомнила как каждый раз волновалась во время школьных концертов. Она так и не смогла полюбить публичность, поэтому работа в офисе ее вполне устраивала. Но нереализованные амбиции брали над мнимым комфортом верх.
Ждать не пришлось. В условленное время и в определенном месте машина и потенциальный работодатель уже ожидали будущую телезвезду…
-Привет, отлично выглядишь!
-Привет! Волнуюсь немного.
-Не стоит, там немного будет людей.
-А кто?
-Осветитель, оператор, режиссер может подъехать.
-Режиссер?
-Да, но возможно к нему мы пойдем на следующей встрече.
          - В телецентр есть более быстрая дорога, зачем мы в центр едем? –пока без тени тревоги спросила Елена.
-Телецентр далеко, у нас несколько студий по всей Москве,- уверенно ответил популярный продюсер,- да и на работу вернуться будет быстрее.
Этот аргумент выглядел абсолютно резонно. Так как ради сегодняшней встречи Елена отпросилась в середине дня и было бы хорошо вернуться.
Она посмотрела на водителя. Он был очень аккуратен, хорошо одет, пах дорогим парфюмом. Отличный в то время еще редкий джип. В общем находиться рядом было вполне приятно. Елена, которая все время, не поднимая головы работала в офисе, испытала чувство приятного комфорта и расслабилась.
Машина подъехала и припарковалась у подъезда сталинского дома прямо на садовом кольце.
Елена пыталась рассмотреть вывеску «студия записи», «телестудия», или хотя бы «фотостудия». Но ничего подобного на подъезде не было.
Легкое чувство тревоги пробежало по спине, говоря, что что-то не то, но тут же уступило чувству доводить начатое до конца и остатку комфорта от поездки в дорогой машине с таким полным, но вполне приятным мужчиной.
Металлическая дверь закрылась, еще было можно остановиться, шестое чувство деликатно шептало, что надо бы назад. Но природная настойчивость брала верх и ноги, хотя слегка и подкосились от волнения, шли вперед.
Наверх вел лифт в металлическом решетчатом коробе. В подъезде было чисто, но не было ни души. Признаки филиала телецентра также не наблюдались.
Можно было бы сказать, что Елена шла как на заклание, или была точно под гипнозом, не в силах изменить неизбежное. Но не все так грустно как кажется. Много лет назад Елена ходила вокруг театральной студии, так и не решившись войти, а тут совершенно сознательно решила доиграть эту пьеску до конца. Мо мере приближения к квартире у нее проявлялся авантюрный азарт.
Металлическая дверь аля-телестудии и вот они уже на пороге чужой с хорошим ремонтом, но скудно обставленной квартиры. Лязгают почти одновременно несколько замков. И все.. Елена понимает, что попалась… Немного смущена, но делает вид, что все в порядке.
-Проходи, - я думаю можем перейти на ты? – произнес потенциальный продюсер.
-Хорошо, чуть дрожащим голосом произнесла Елена.
-Вот сюда, в эту комнату.
Они прошли в комнату, которая в обычной квартире была бы залом.
И в этой комнате был диван и кресла, но к неожиданному удивлению Елены находилось оборудование для телевизионной съемки и большие лампы для создания нужного освящения.
-Мне надо сесть сюда? - Елена кивнула на стул, на который были направлены яркие лампы.
-Да, я сейчас принесу камеру.
Елена разместилась на стуле, заняв деловую позу, похожую, как ей казалось, на позу телеведущей с экрана. 
Мужчина зашел в комнату, с видом босса, в руках он держал профессиональную камеру.
Он был слегка вспотевшим и расстегнул несколько верхних пуговиц на рубашке. Сев на диван сразу же сделал несколько снимков.
-Тебя любит камера. Не могла бы ты повернуть голову и покрутиться в разных позах, - попросил он.
Елена развернулась несколько раз. И заметила, как толстячек стал дышать все сильнее.
-Ты бы не могла расстегнуть кофточку. – Сказал он сгладывая слюну.
-Зачем?
-Снимки должны быть разные. Ты же сама видела, что наши телеведущие в программах выглядят сексуально.
Елена расстегнула пуговицы.
-Так, хорошо! Мне нравится, как ты выглядишь, наклонись немного вниз, так, сведи руки.
Снимки получались слишком откровенные, но Елена продолжала выполнять установки, чувствуя, что в душе борются два чувства – определенный страх, так как мужчина был слишком крупный и неизвестно как далеко планировал зайти, и странно-азартный интерес к тому, что будет дальше.
- Ты могла бы приспустить кофту с одного плеча, у нас бывают репортажи, когда ведущие одевают более открытую одежду.
-Что-то я не помню такие репортажи.
-Наверно ты не все смотрела.
-Скажите, почему мы здесь одни, где же осветитель и постановщик?
 -Ты же видишь они все приготовили заранее и ушли.
-Да, похоже на это.
-Что ты и вправду хочешь, чтобы мы тут были не одни?
Пожалуй, в этой обстановке Елена и правда не хотела, чтобы здесь были другие мужчины, от этого бы уйти.
-Я все представляла себе по-другому.
-Как же?
-Телецентр, много людей, настоящая студия.
-Все будет, это пробная сессия, надо понять, как ты ведешь себя в разной обстановке и ситуациях.
Неожиданно для самой себя Елена, расстегнула еще несколько пуговиц на рубашке и полностью расстегнув пиджак слегка оголила одно плечо.
Ее пиджак хоть и имел строгий фасон, но был замечательного лимонного цвета. Такого же цвета было ее белье. Елена не была модницей, одежды было не так много, но вкус присутствовал и этот комплект белья был ее любимым.
Она чувствовала, что ее новый друг ошалел еще больше от ее вида.
-Я сейчас приду, сообщил он и вышел.
Мужик запал, подумала Елена и вышла в коридор, рассматривая замки на двери.
-Смыться бы, -подумала она, но все двери были закрыты. Попасть на извращенца ей совсем не хотелось, но пока вариантов не был, тем более здесь был четвертый, или пятый этаж.
Он вернулся с бутылкой коньяка и двумя бокалами.
-Ничего себе – с полу наигранным удивлением сказала Елена.
-Да, давай на диван присядем и посмотрим фото, совместим приятное с полезным.
«Аля-маньяк» налил немного коньяка в один бокал и половину в другой.
-Такая работа напряженная, мы часто принимаем среди рабочего дня для поднятия тонуса, привыкай.
В голове Елены прокручивались разные форматы поведения, которые она когда-то читала, или слышала. Ничто не заходило в голову. Единственное она понимала, что ей коньяк точно пить не надо. Итак, что делать если ты попала в квартиру к незнакомому мужчине цели которого, не оставляют сомнения:
-Вариант первый – невыполнимый -Вырваться на свободу из квартиры – это способ уже рассматривался и его невозможность описывалась выше.
-Вариант второй  - актерский -Заглушить бдительность хозяина и найти ключи, - так, этот вариант оставим в резерве, где ключи пока неизвестно.
-Вариант третий –сомнительный – потянуть время – может само рассосется.
-Вариант четвертый –громкий –дождаться, когда маньяк начнет приставать и орать во все горло, с надеждой что услышат соседи. – пожалуй этот вариант тоже из разряда невыполнимых, так как в сталинских домах очень толстые стены и невидимые соседи вряд ли что-то услышат.
-Вариант пятый – беспредельный –блин, начнет приставать трахнуть его бутылкой по башке чтобы к приличным девушкам не цеплялся- толстый похотливый козлище, – такого опыта у Елены не было, но видя потного толстяка с бокалом наполненным коньяком уверенность, что дать по его лысеющей голове она сможет, было гипертрофированно огромным. Елена была миролюбивым человеком из тех, кто ценит мир во всем мире и к тому же ей совсем не хотелось переходить в боевую позицию, так как еще неизвестно чем закончится, мужик в три раза больше весит. Подумав, такой вариант она оставила на самый крайний случай, явной агрессивности со стороны донжуана.
 В этот момент она посмотрела на несостоявшегося продюсера - агрессивности не наблюдалось.
Оставалось еще два варианта:
Вариант шестой – самый надежный – уболтать, ну то есть подружиться с ним, что ли, заинтересовать.
И последний Вариант седьмой - даже мысль о перспективе которого ей не хотелось подпускать близко – Эх, отдаться и забыть об этом побыстрее, точнее отогнать на десятый уровень памяти и не думать, не думать, не думать, не думать и периодически, когда воспоминания станут карабкаться наружу, настойчиво запихивать их обратно, чтобы не сойти с ума от реального неиспанского стыда.
-Не любишь коньяк? –оживился продюсер. Выпей.
-Нет настроения
-Боишься, не бойся.
-А есть повод?
-В незнакомой квартире с малознакомым мужчиной.
-Что это проблема? уверенно спросила Елена, решив прощупать шестой вариант.
-Нет, но ты присядь рядом
-Села, ну и что дальше? Что все это был лишь предлог? История про ведущую.
Коньяк начинал действовать на моего нового друга. Он становился разговорчивым.
- На самом деле работа такая, не лучшая, я тебе скажу. Бегаешь целый день, ищешь сенсацию. Позвонят, про какое-то происшествие доложат, и сразу надо срываться днем или ночью чтобы первым сообщить и быть в рейтинге.
-Странно, а у меня было ощущение, что ваша программа про людей, вы в ней помочь стараетесь.
-И люди эти такие странные, пока раскрутишь на участие в передаче.. Некоторым деньги приходится давать…Только ты никому не рассказывай, это я так, по дружбе. Ну иди сюда, рядом присядь, смотри, какие фотки славные получились, вот эта особенно удалась, где у тебя грудь немного видна и плечо голое. У тебя классное белье.
В этот момент он запустил руку в вырез ее рубашки прямо под лимонный ажурный лифчик.
-Так, ты что это спешишь, дорогой, старалась не упустить инициативу из своих рук Елена.
-Стесняешься, что ли? Вообще мне кажется, что ты бойкая.  Может я тебе и предложу работу. У нас есть проект, в котором нужен управляющий администратор, у тебя могло бы получиться.
При этих словах он встал.
-Сейчас вернусь.
Елена на минуту подумала, что продюсер перевозбудился и может быть вернется уже без претензий на ее любовь и, наконец, выпустит ее из это странной макетной телестудии.
Он вернулся минут через пять.  И был уже в огромном махровом халате светло-коричневого  цвета в полоску .
-Так что происходит?  Елена была искренне возмущена.
-У меня есть вторая комната, там удобнее, пойдем посмотришь, ну что мы здесь.
- А если я не хочу.
-Ну я же тебя все-равно просто так не отпущу. А на будущее не стоит ехать в незнакомые квартиры.
Шанс уболтать таял с каждой минутой. Но развитие событий по седьмому варианту совсем не прельщало.
Продюсер был настроен конкретно. Властно взял за руку и потянул в комнату где должна была быть по всей видимости большая кровать, предназначенная для этого бегемота и его подружек.
-Ну иди сюда,  -он водрузился на кровать и улегся на спину. Мне хочется расслабиться, просто помоги мне.
Пока он был в халате было еще ничего, но когда распахнул, Елена ошалела от удивления, такого она никак не ожидала. У этого гиганта был такой маленький и скромный… аппаратик…, что Елену почти пробило на хи-хи.
-Вот в чем дело, - промелькнула мысль.
-У тебя что постоянной подружки нет, что ты девиц в квартиру затаскиваешь?
-Да мне некогда, хочешь ты моей постоянной подругой будешь, мне для тусовок в пару женщина нужна. – он говорил так, будто нисколько не заморачивается по поводу себя в постели.
-Врет бедолага, -подумала Елена, с такими скромными характеристиками, женщина рядом никак не удержится.  Так что дело тут совсем не во времени.
-Ну ляг рядом.
Желание, которое и раньше совсем не просыпалось, теперь забилось куда-то и похоже просто умерло окончательно.
-Слушай, я, конечно, могу прилечь рядом. Но на меня не рассчитывай. Я только за безопасный секс и у меня есть друг, уверенно врала Елена, в верности которого я совсем не уверена, у тебя могут быть со мной проблемы. – Елена все-еще пыталась искать варианты чтобы избежать сексуального опыта с гигантом.
Средства защиты не входили в планы толстяка, да и мало что ему с его мелкими размерами подошло бы. И показалось, что он потихоньку стал скисать.
-Ну хоть полежи. –как-то жалобно произнес потенциальный продюсер.
Он затянул ее на кровать и вмиг перевернув на спину водрузился сверху.
-Раздавишь, в реальном ужасе еле выдохнула Елена.
-Да ладно, ладно, знаешь как женщину почувствовать хочется, я на самом деле давно н с кем не был.
-Это видно. Елена почувствовала, что у нее появился шанс выползти из- под его туши.
-Он терся о ее живот практически не прикасаясь, только трогая ее немаленькую грудь. К счастью это длилось минут пять. И вдруг он резко откинулся в сторону, дав Елене возможность, наконец, дышать.
-Вот и все, не так уж и страшно, дрожащим от прошедшего волнения  голосом сообщил продюсер и ушел в ванну.
Елена встала и пока его не было быстро оделась.
-О ты уже готова, подожди в зале я тоже сейчас , вместе выйдем.
Наконец зазвенели звонки железной двери, заскрипел лифт. И вот она долгожданная свобода!
-Тебя подвезти?
-Ты же пил?
-За мной машина приедет с водителем.
-Нет, спасибо.
Ей совершенно не хотелось продолжать знакомство  - хватило..
-А ты мне понравилась, я позвоню, может еще встретимся и я тебе все-же понравлюсь.
Это уже был полный перебор, тем более что прозвучало еще более  жалостливо, чем раньше, и его огромная фигура казалась просто комичной на фоне прошедшей истории.
Выйдя на улицу, Елена оглянулась на этот злосчастный подъезд. А потом посмотрела на солнце – казалось, что оно светило намного ярче, чем до того, как она вошла за металлическую дверь.
-Ну и история, вот попала! В такие моменты хорошо понимаешь, что ангелы-хранители есть и были где-то рядом, но очень надеюсь, не подсматривали за этим беспределом,- подумала спешащая на работу любительница приключений.
Вот практически вся история.
Да, мы совершенно забыли про маму, мечтающую о карьере диктора центрального телевидения для горячо любимой единственной дочурки.
Маме финал этой истории совсем не надо знать, да и середину тоже, о том, что такая умная, со всеми своими дипломами дочка-дурочка потащилась с незнакомцем, да еще с такой неприятной внешностью в какую-то незнакомую квартиру. Нет, на вопрос «Как прошло?» Маме достался простой и короткий ответ, типа - Елена сделал вывод, что предложение не было серьезным, так как встречу отложили.
Интересно, испытывает ли читатель испанский стыд читая мой рассказ, или он совсем невинный в нашем двадцать первом веке массового интернета- «смотри что хочешь в любых вариантах прямо не отходя от рабочего места».
Это не все про испанский стыд. Елена рассказала, что аналогичное чувство испытывала каждый раз, когда смотрела не только программы с участием этого горе-парня, но и любую программу известного канала с репутацией самого продвинутого среди всех TV каналов девяностых. Каждый телеведущий, уверенно рассказывая о своем индивидуальном политическом мнении, казался ей похожим на ее случайного друга – с сомнительными наклонностями.
Она иногда улыбается, вспоминая эту историю, теперь все что случилось кажется даже забавным, а ведь могло бы закончиться совсем по-другому… И, насколько я знаю, Елена в будущем не соглашалась даже на дачу чужую в компании ехать, не то, чтобы бегать одной по незнакомым местам.
Правда в защиту бедолаги с огромным ростом и весом надо сказать, что в последствии, один из мужей Елены, с которым, по ее словам она была счастливее всего был реально толстый профессор. Да и когда она рассказывала про свое происшествие и про испанский стыд, чувствовалось что-то еще. Похоже в таких парнях есть своя особенная сексуальность. Однажды между прочим, рассказывая о своем муже –профессоре с крупным во всех отношениях «авторитетом», Елена призналась, что испытывает сильное физическое удовольствие, когда чувствует, что его огромный живот вдавливает ее маленький животик в их семейную кровать.
Вот теперь, пожалуй, у меня возникает определенное чувство испанского стыда…… Хотя, что мы, девочки, только друг другу не нарассказывали за эту жизнь и сколько раз привирали. Так что любой рассказ для достоверности рекомендуется  разделить на десять.


Рецензии