Приметы. Не надо показывать детям зеркала...

Старинные народные приметы, советы,  суеверия.

Уважаемые авторы и посетители Прозы.ру!
Приметы, советы, суеверия, которые я - Влад Михай размещаю на свой странице, я нахожу в статьях, очерках, сборниках известного филолога, ученого, профессора Владимира Ивановича ДАЛЯ, который  побывал во многих регионах России в поисках народной мудрости. Благодарен также и моим бабушкам и прабабушкам, и их подругам из села Ремонтное Ростовской области, которые увлекались поговорками, пословицами, приметами, загадками и оставили записи в своих тетрадочках.

Сбываются или не сбываются народные приметы? Когда как! Чаще да! Почему? Потому что народные наблюдения велись на протяжении многих веков. Считаю, что нашей продвинутой молодежи стоит знать больше о своих предках. Читайте, размышляйте!

* Пальцы меж пальцев на крест не складывать.
* Если мышь съест что - либо в церкви, то обратится в нетопыря.
* Если у попа распоясался пояс, то женщина в этом селении скоро родит.
* Плевать на воду - всё равно, что матери в глаза.
* Через помело не шагать - тяжело  детей родить.
* Если младенец не крещённый умрет, то надо раздать бедным сорок тельных крестов.
* Ребёнку зеркала не показывать, чтобы не был пуглив.


Рецензии