Сборище сатанинское

Когда апостолы Иоанн и Иаков выразили желание в будущем воссесть в Царствии Небесном соответственно по правую и по левую руку от Христа, Спаситель охладил их пыл, ответив: «это не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим» (Мф.20:23).

То есть, Бог Отец самолично устанавливает небесную иерархию, как, впрочем, и земную. В ветхозаветные времена евреи попросили у Бога, чтобы Он поставил над ними царя вместо верховодящих ранее судей. Всевышний через пророка Самуила предупредил их о правах царя: «Сыновей ваших он возьмет и приставит к колесницам своим и сделает всадниками своими, …и поля ваши и сады лучшие возьмет и отдаст слугам своим, …и от посевов ваших и виноградных садов возьмет десятую часть, …и сами вы будете ему рабами» (1Царств 8:11-17).

Однако евреи продолжали настаивать, и во исполнение их просьбы первым иудейским царем Бог назначил Саула, который спустя некоторое время стал неугоден Ему из-за своего непослушания. По воле Создателя Саул был заменен на царя Давида, прославившего Всевышнего в бессмертных псалмах.

То есть, еще с библейских времен повелось, что царь – это венценосный помазанник Божий, поставленный свыше править своим народом. В христианстве существует обряд помазания на царство, которым будущий монарх освящается с целью придания ему даров Святого Духа, необходимых для его деятельности.

Однако в современном обществе, которым особенно активно заправляет ОТЕЦ ЛЖИ (дьявол), во главу угла при формировании властных структур ставятся якобы справедливые демократические выборы, которые проходят под декларируемыми красивыми лозунгами, но в реальности тесно связаны с фальсификацией и коррупцией.
 
"Демократия – в аду, а на небе – царство", – любил повторять Иоанн Кронштадтский. К чему приводят ЛИШЕННЫЕ БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ демократия и либерализм, можно воочию наблюдать в достигших наивысшего уровня развития современных странах – они морально деградируют (однополые браки и т.д.); подвергаются заселению иноплеменниками, бесконечным митингам, протестам и терактам; сильнее других страдают от эпидемии коронавируса и т.д.
 
Что касается монархов, то помимо многочисленных мирских обязанностей перед своим народом, в Новом Завете делается акцент на такой нестандартной функции венчаного на царство государя, как УДЕРЖИВАНИЕ своего социума от разгула сатаны, то есть, сохранение развития общества в соответствии с установленными Богом духовными законами (2Фес. 2:7).
 
Святитель Феофан Затворник пророчески полагал, что именно русский царь является тем последним форпостом, которому предстоит быть «удерживающим, взятым из среды» с приходом сатаны в мир.

Объективная оценка исторических событий возможна только по прошествии достаточного времени и, как говорится, «по плодам».

Впрочем, плодами «взятия из среды удерживающего» по итогам октябрьского переворота 1917 года было сложно не ужаснуться уже давно – объявление войны Самому Богу, кровавые преследования людей за веру, тысячи казненных новомучеников, разрушение и осквернение множества храмов и монастырей, выжженная насильственным атеизмом бездуховность последующих поколений…

Кстати, эти «плоды», на удивление, созвучны описанным в Откровении Иоанна Богослова ГЛАВНЫМ ПРИЧИНАМ, по которым будут повержены основные враги Бога: дракон, зверь, вавилонская блудница, а именно – все они вели борьбу с Богом, и на них – «кровь святых» (Откр. 13:4-6; 18:24).
 
Так что описанные Иоанном Богословом в Откровении беззакония уже частично сбылись, поскольку превзойти их за все время существования человечества не удалось еще никому. Даже в первые века нашей эры правители устраивали гонения на христиан по причине отстаивания СВОИХ богов, а не из-за борьбы против Бога в принципе.

В связи с этим вызывает удивление, что в недавней телепередаче «Встреча» на канале Спас на тему Апокалипсиса протоиерей Андрей Ткачев пытается расшифровать приводимый в Откровении город Вавилон как город, стоящий на море – Венеция или Нью-Йорк, например.
 
Однако какое отношение к описанному в Откровении БОЖЬЕМУ ГНЕВУ на символический Вавилон имеет море или даже массовый блуд в каких-то городах? Ведь из Библии известно, что Бог неоднократно прощал людям прелюбодеяния (Давиду, например, и другим), убийства (Моисею и другим) и даже продажу сыновьями Иакова своего брата в рабство в Египет, сделав их в итоге главами двенадцати колен, которые будут судить на Страшном суде весь мир!

А вот чего Бог ни при каких обстоятельствах не мог простить людям, так это отрицание самого существования Бога, войну с Ним и уничтожение всего, связанного с Богом, в душах людей.
 
Как известно, войну Богу в свое время объявил ангел Денница, и нет ему с тех пор прощения, он стал дьяволом, и его удел - гореть вечно в озере огненном. По его пути как раз и последовал пресловутый Вавилон. В Откровении, несмотря на его в целом довольно сжатый текст, дается определяющий признак Вавилона (жены, сидящей на звере багряном): "жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых" (Откр. 17:6). И город этот, который являлся идеологической столицей воинствующего атеизма в XX веке и десятилетиями руководил вышеперечисленными беззакониями, всем известен.
 
В Новом завете есть выражение: «сборище сатанинское» (Откр. 2:9).

Так вот, именно сборище сатанинское, а конкретно делегаты состоявшегося 7-8 ноября 1917 года II Всероссийского съезда Советов в количестве 649 человек (случайно ли их количество символически близко к числу зверя 666?!) и привело своим голосованием к власти Ленина, в которого вселился сатана, что повлекло за собой небывало трагические последствия мирового масштаба.
 
Примечательно, что, когда Ленин 16 апреля 1917 года окончательно прибыл из многолетней эмиграции в Россию, его в Петрограде на Финляндском вокзале встретили в торжественной обстановке. В честь возвращения ему вручили особенный подарок – партийный билет большевистской организации Выборгской стороны под номером 600.

Но и в дальнейшем сатана никуда не исчез, а продолжил свое черное дело на постсоветском пространстве. Давно рухнул «железный занавес» а это пространство остается, словно очерченным невидимым сатанинским кругом, внутри которого – незатихающие по окраинам военные конфликты, разгул всеобъемлющей лжи, небывалой по мировым меркам коррупции, алкоголизма, самоубийств, рекордного числа ВИЧ-инфицированных и т.д. Население этого пространства – при разительном отличии от ситуации во многих других странах! – вынуждено жить в атмосфере безнаказанной незащищенности, нищеты, хамства, фальсификации всего и вся и т.д.
 
В евангельской притче о сеятеле показательно отражена ситуация с верой в первое пришествие Христа. Все категории людей, которые слушают слово Божье, Христос охарактеризовал, как слушающих и воспринимающих его, то есть, АТЕИСТОВ В ТЕ ВРЕМЕНА НЕ БЫЛО!
 
У нас же сейчас атеистов хоть пруд пруди – на телеканале Спас есть даже постоянная передача «Разговор с атеистом».
 
А главный атеист всех времен и народов уже почти век лежит на фонящем бесовщиной кладбище в центре главной площади великой страны, как некий почитаемый доныне народом сакральный символ.


Рецензии