C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вампир, паразитирующий на чужих несчастиях

            

                Светка была маленькая и щуплая, но с  огромной массой гонора и таким же огромным  мнением  о себе и своей значимости в этом мире.  В глубине души она  даже не догадывалась о том, что ничего не значит и ничего из себя не представляет, но продолжала гордиться тем, что топчет эту землю своими ногами, в вечно надетых модных туфлях от какого-нибудь кутюрье, не важно, что это была обычная подделка, за которую были уплачены баснословные бабки, которыми ее снабжал, её  так называемый муж, с которым они не были  расписаны, но жили вместе и постоянно ругались, выясняя отношения прямо на людях, им обоим было все равно, где орать во всю  глотку, обкладывая друг  друга матом, как и другим не было дела до их отношений, ну, любили они так друг друга —  матом. А что поделаешь, если по-другому может,  не умели. Поговаривали, что Вовка, он был старше маленькой щуплой Светки лет на 12, сидел,  и вот вышел, не оставив своих делишек, с которых она и одевалась,  и вообще   жила, чувствуя себя королевой, забравшейся не на царский трон,  а на шею этого довольно симпатичного мужчины средних лет, с проседью в черных волосах  и с жутко уставшим лицом. Она сидела на троне, свесив свои худые не по взрослому ноги, затянутые в очередные фирмовые джинсы,  и    не забывала  шипеть на него, на этот трон в лице Володи,  как змея, злобно щуря при этом свои зеленого цвета маленькие глазки, которые никогда не были добрыми,  и всё повторяя что-то по той матери, к которой ему надо было бы сходить.

        Шёл он, куда она его посылала или нет, не известно,  но были они вместе какое-то время, его устраивала эта женщина, смотревшаяся как в роли травести, больше похожая  на подростка,  а не на женщину, и ведущая себя, как подросток, который не понимал ничего в жизни, а просто жил и всё, плывя по течению в направлении, указанном   кому взрослыми, а кому  его же  сверстниками, не давая  себе отчёта  в своих действиях, мучительно и горько  проживая  этот период становления человеком, когда можно было бы что-то сказать  о своей значимости в этом  мире, которому он  сопротивлялся как мог,  и   когда многие им, этим человеком  так и не становились,  оставаясь  в прежнем  состоянии, не выходя из подросткового возраста, но считая себя, кем-то.  Вот именно, что  кем-то, потому что на самом деле они из себя ничего не представляли, а были королями или королевами за счет кого-то, вот как Светик-травести, которой на деле всё же хотелось быть царской особой, а не только на словах и по ощущениям,  и это её желание, вылилось в итоге, однажды  в вампиризм, тот самый, когда она получала удовольствие  от жизни, делая  гадости другим людям, не задумываясь над тем, кому именно, это было совершенно  не важным, оставаясь  при этом подростком,  не дающим  себе отчета   в  своих  поступках.

       Вампир в природе, поступал  точно так же, выбирал себе жертву, для него не имело значения, кто это будет конкретно, чья шкура с  телом,     буйвола, льва или козла  послужит ему сейчас источником наслаждений, и делал  то, что ему  полагалось для лучшего  существования  в этом мире. Его можно было оправдать наличием  недоэволюционировавшего мозга, но  когда так поступали люди из отряда  хомо сапиенс, то всегда возникали вопросы,   а зачем, зачем они так поступают. Но и ответа не было тоже никогда, или был всегда один, означавший, что    им так нравилось, это был их стиль жизни,  они были людьми-вампирами и таким образом получали от  жизни удовольствие, хотя от их  вампиризма не зависела их собственная  жизнь, как жизнь вампиров в природе и в другой животной среде обитания, что значит, они вполне могли обойтись без таких манер, и как -то иначе получать удовольствие  в жизни,  но не обходились.

     Вот и Светик-травести, не только внешне, но и внутренне не доразвившись  до состояния  взрослой особи, тоже была не прочь пососать чужой  кровушки.


                ***


          Она  знала, что Элла уезжает, покидает,  не родную  землю, земля  везде  одинаковая, одинаково  вкусно и по родному пахнет, а ту территорию, на которой родилась и выросла, но вот пришла пора  и надо было отдать швартовые, двигаясь дальше, оставляя за собой пол своей жизни и готовясь к началу новой, и потому Света, руководствуясь особенностями своей натуры  всё пророчила той как там ей будет плохо, изображая Кассандру, но оставаясь травести.


      Она ничего не знала об Элле, ничего не знала о её  жизни, она работала у неё в салоне красоты  парикмахером и на этом всё. Как хозяйка своего работника та её полностью устраивала, деньги у   неё заработанные не забирала,  работать больше,  чем полагалось,  не заставляла, плохого ничего от этой Эллы не исходило,  наоборот, они с Вовкой сидели  около её  столика  в той парикмахерской, куда её и ещё  пару  её товарок  Элла взяла на работу, и  в конце рабочего дня  смачно крыли  друг друга  матом, как всегда устраивая прилюдные  разборки  полетов своей семейной жизни,  не стесняясь  чужого по сути человека, которым была для них Элла,  не стесняясь никого и ничего,  их же жизнь была открыта и доступна каждому, правда не каждый знал,  что этот интеллигентного вида интересной внешности  человек, по имени Володя, которого звали никак иначе,  как только Вовка,  был сидельцем, а Света — его королевой, и тоже в его устах Светкой.  Но это  всё же была их жизнь, никого не касающаяся, как и жизнь Эллы не касалась никого и  Светы в том числе, правда она как видно,  так не считала, и  продолжала  жужжать и зудеть на счет ужасного  будущего своей хозяйки прямо той  в уши.

         Так как это действия никакого  не возымевало  и  Элла всё равно продолжала собираться, готовясь  к отъезду, то Светик-травести  перешла к следующему этапу своей деятельности профессионального вампира, зная, что Элла  сумела связаться с банком  и взять там кредит под залог своей квартиры, для улучшения условий в  своём  салоне  красоты, она сменила репертуар, и теперь шипела и каркала на тему, как Эллу не выпустят из страны, что возьмут её  за мягкое место банковские работники и вообще вся полиция  той страны, которую намеревалась покинуть Элла, будет гнаться за ней по пятам, пытаясь вернуть блудную  дочь обратно, не рассчитавшуюся к тому  же с кредиторами, правда подарившую  им свою квартиру.



                ***



       Салон давно был  уже продан, давно уже его хозяйка съездила совсем не в том направлении, не туда,  куда всё  это время зудения вампира собиралась,  побывав в стране мёртвых, но вернувшись назад к  живым, правда теперь её трудно было узнать, так она ослабела  после этой неожиданной поездки, от цветущей женщины остались одни воспоминания  в виде кожи и костей, она с трудом передвигалась,  и маленькая Светка  с Вовкой  даже помогли забрать её из больницы,  откуда ту вывезли на инвалидной коляске,  в которой она сидела с недоуменным видом, будто удивлялась  тому, что снова жива, на голове её волосы   выглядели так,  будто Элла побывала в электрической розетке и даже самый из самых   парикмахеров  не смог бы  вернуть первозданный вид её  шевелюре, она больше походила на тень от самой себя, тем не менее,   раз не из морга, её  забрала эта парочка вечных матерщинников, а всего лишь из больницы,   то и можно было продолжить начатое, то есть свое зудение на тему хренового будущего Эллы, хотя куда ещё хреновей могло быть,  чем уже  было и есть, не совсем было понятно.


       Короче, банк на Эллу так и не наехал, вся полиция того государства не сбилась   с  ног,  ища преступницу, которая успешно пересекла границу  между старой и новой жизнью, но на прощанье её  все же ждал сюрприз от Светика -  травести.


                ***



         В тот день, когда Элла уезжала, и внизу её уже ждала машина с её упакованными заранее вещами, ждал там её еще некий Сашок, бугаёк с мордой недоростка кабана, промышлявший  контрабандой, знакомый Светки,  и у которого,  ещё когда был жив  салон, Элла покупала якобы  французские духи, которые он привозил совсем не из Франции.   За три дня до назначенной даты отъезда горе- клиентка,  воскресшая  из мертвых,  позвонила тому на мобильный и сказала, что хочет  рассчитаться,  но угрюмый  Сашок, вечно озабоченный набегами-визитами полиции, которая тоже вечно в качестве компенсации за свои закрытые глаза,  бесцеремонно, часто просто вскрывая его  гараж  и выволакивая  за  задний бампер его автомобиль,  забирала у  него  большую часть привезенной контрабанды, и потому  не мудрено было, что в тот день находясь в не лучшем расположении духа контрабандист   попросту послал Эллу туда же, куда вечно  посылала  Светик своего  Вовчика. Элла тогда пожала только плечами, ну, нет,  так нет и продолжила сборы.


        А в то утро, не успела она спуститься вниз и выйти из подъезда, как на неё  наскочил разъяренный Сашок, который оказывается  ждал  её тут  уже с шести  утра,  с неприкрытой угрозой в голосе    заявивший ей,  что она никуда не уедет,    пока не рассчитается.


      Откуда он узнал  дату её  отъезда Элла  выяснила,  сидя уже с Сашком в нагретом теплом  салоне  его автомобиля, где он,  выпустив  пары и  поняв, что никто его кидать  даже не собирался, он же сам послал в запале куда подальше постоянную  клиентку,  и  рассказал  про Светку, и про то, как она-то уже всё и сказала ему, и про то, что  Элла по всем статьям беглянка и преступница тоже.


         Получив свои кровно заработанные перевозом контрабанды бабки, и еще поговорив   за жизнь, заодно и   за ту, в которую  собиралась   Элла, и откуда Сашок тащил свой французский  парфюм,  они распрощались.  Сашок поехал к себе в гараж, пересчитывать  новые  убытки, после старых визитеров,  а  Элла наконец,  тронулась  в  ту сторону,  куда так долго собиралась и от чего её так долго отговаривала щуплая  маленькая  Света-травести, мало чем похожая на женщину,  пугая всеми ужасами новой жизни, что Элле на самом деле  было совсем  непонятно, это желание чужого человека, который по сути ничего и не знал о ней, не понятно было это  желание сделать так, чтобы ей было плохо, ещё хуже, чем уже   было,  учитывая ту её ситуацию с другой поездкой в гости к мертвецам, как и не поняла она,  зачем же  бывший работник её салона красоты  бугаю Сашке обозначила дату её  отъезда, а не побега всё ж таки, не ей же должна была эти евро Элла, тем не менее.  В общем, она так и не поняла всего произошедшего с ней тогда, потому  что видно,  не знала о том, что этот  её бывший работник был  банальным вампиром, паразитирующим на чужих несчастьях и строящих  таким образом своё, для кого-то более, чем сомнительное,  счастье, каких вообще-то в этом мире немало,  не одна только она, Светка-травести.

19.11.2020
Марина Леванте

 


Рецензии