Нет повести печальнее...

Нет повести печальнее, ребята, чем фетва о любви из Муфтията

Духовное управление мусульман России выступило против заключения браков мусульман с представительницами других религий. Об этом говорится в богословском заключении Совета улемов ДУМ РФ, опубликованном на сайте муфтията
"Межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая" Фетва Муфтията России.

Подписание соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе 10 ноября 2020 года не случайно совпало с фетвой Муфтията России о запрещении браков мусульман с представителями иных религиозных конфессий. Одним днем Муфтиятом решены две проблемы, одна военная, вторая религиозная. Решены во славу мусульманства раз и навсегда в самое подходящее время.
Видимо, Муфтият России был настолько преисполнен религиозно-политическим томлением во время вооруженного противостояния, что решил ни дня не ждать после победы азербайджано-турецкой армии над неверными армянами.
И было бы понятно сие волеизъявление за мусульман Азербайджана и Турции, если бы не один момент - Россия тут при чем?
При чем тут еврейская девушка, которая  по дороге в Гнесинку имела неосторожность  влюбиться с первого взгляда в торговавшего специями таджика, приехавшего в Москву пол года назад из кишлака Бальджуан, и, которая, исходя из нахлынувших на нее прекрасных чувств, вполне обоснованно возмечтала стать четвертой женой этого таджика, будучи уверенной, что в Москве она будет для него единственной и любимой женой, поскольку три предыдущих остались жить в Таджикистане?
На этом примере оставим Муфтият России в покое с его продвинутой фетвой, ибо Билли Джекспир писал явно не для представителей российского ислама,  да и Аллах, скорее всего уж точно разберется в делах сердечных, и тогда одумается неверная еврейская девушка на обратном пути из консерватерии, и  примет Ислам для брака с мусульманиным Абдулкосимом из Бальджуана. ИншАлла!   


Рецензии