Радиация. Глава 6

Глава 6

Как и предполагал Валерка: ни днём, ни вечером пауков не было на развалинах. Только когда стемнело, тёмный силуэт завода стал изменяться, будто ожил. Валера вместе с остальными подготавливали коктейли Молотова возле бетонных плит, когда компания Наташки тихо приблизилась. Не дойдя до плит, они услышали рёв мотоциклов, приближающихся к ним. Наталья озадаченно посмотрела на источник шума, а компания Серёжки заглушила моторы и со смешком уставилась на другую компанию.

- Вас тоже позвали? - хохотнул Сергей, припарковывая свой мотоцикл. - Никогда бы не подумал.
- А я погляжу вас стало маловато, - язвительно ответила Наташа. - Неужто авария?
- Да и вас не много, с горки скатились неудачно? - парировал парень.
- Очень смешно, - нахмурилась девушка.
- Вы здесь, - раздалось сзади них. - Задержались немного.
- Хочешь знать: почему? - буркнул Сергей, хмуро уставившись на подошедшего Валерку, и тут же продемонстрировал бинты под футболкой. - Скорая вывезла кучу моих друзей. А полиция так и не приехала. Даже на телефонные звонки не отвечают.
- У нас двоих увезли, - пробурчала Наташа. - Одного в морг, второго с химическим ожогом.
- Сочувствую, - Валера печально опустил голову. - Мы недосчитались восьмерых. Сегодня идём мстить тварям, но и остальных тоже стоит найти.
- Вы не прибили их? - охнула лидерша. - И позвали нас сюда?
- Успокойся, эти сидят в засаде. Приглядись к заводу, заметишь минимум пятерых.

Все присутствующие тут же стали вглядываться в мрачный скелет завода, в очертаниях которого слабо угадывались пауки.
- Другие, - почти в один голос заверили Наташа и Сергей.
- Другие? - удивился Валера. - Значит ваши отличаются. Рассказывайте.

Выслушав истории, все задумались, переваривая услышанное.
- Больше всего меня удивил Михаил, - внезапно сказал Валера. - А больше никто не изменился, верно?
Присутствующие покачали головой. Внезапно парня будто осенило и он резко обернулся, выискивая кого-то, но потом вдруг перевёл взгляд под ноги.
- Возможно есть ещё такие, - почти прошептал он. - Или появятся.
- У тебя есть подозрения: кто это может быть? - тут же спросил Серёга.
- Валера! - перебила Света, весело маша руками. - Мы закончили.
- Ну, что, приступим? - ухмыльнулся Валера, оставляя вопрос без ответа.

С помощью коктейлей пауки-огры были без проблем сожжены, и все, вздохнув с облегчением, вернулись к плитам. Оставшиеся бутылки с горючим были поделены между всеми, город был распределён на небольшие территории и был составлен план обхода. Объединившись в пять команд по четыре человека, все отправились в путь.

Валера вместе со Светой и двумя парнями из компании Наташи отправились к полицейскому участку. У них не выходило из головы, что никто не отвечает на звонки. Свет был включен.
- Ребят, сходите? - спросил Валера, обращаясь к парням. - Мы со Светой постоим тут с бутылками.
Парни многозначительно переглянулись.
- Хорошо, голубки, - согласился один из них, передавая пакет с бутылками.
Света хотела возразить, но парни уже, открыв дверь, вошли в здание. А она так и осталась стоять с открытым от возмущения ртом.
- Я хотел спросить у тебя, - начал Валера. - Ты случаем не...
- Смотри туда, - перебила Света, показывая пальцем в окно второго этажа.

Парень послушно перевёл взгляд на окно. В их сторону из полицейского участка смотрело что-то похожее на инопланетянина.
- Бегом за ними! - только и успел выкрикнуть Валера, уже открывая дверь.
Девушка, бледнея и трясясь от страха, побежала следом.


Рецензии