Осмысление рая

Я глубоко убеждена, что наша жизнь - школа нескольких уровней .  Нам всем при начальном рождении в список наших судеб даётся урок (задача), которую необходимо пройти ( и это не в наказание, не издевательство какое-либо, а наоборот, для улучшения качества души, то есть для самосовершенствования на разных жизненных уровнях: душевных и умственных).
И если ученик не проходит уровень, ему впоследствии даётся та же задача, но с усложнённым анамнезом в итоге ( то есть не понял сразу - получи то же, но усложнённое в 10 раз). И так по нарастающей.
Ежели человек и с 13 раза не усвоил   (или сколько там положено?), то счастливая уготованная гипотетически ему судьба растворяется
 в призрачной дымке, а сам человек попадает в пожизненное осмысление несбыточного (не это ли ад?).
... Друзья, это моё видение, основанное, конечно же, не только на моих скромных мыслях, но всё- таки сугубо  индивидуальное. Кто-то верит в ад и рай, где чёрное и белое резко разграничены судьями свыше, у кого-то, как и у меня, рай и ад, это гораздо расширенная по своим функциям инстанция (если можно так выразиться), но гораздо гуманная, которая даёт любому шанс на выздоровление. А кто-то  верит лишь в полное забвение и тлен, изъеденный червями. 
Но каждому по вере, не так ли?


Рецензии