Народ критикует власть, электорат за нее голосует

ВЛАСТЬ.
Как долго и безуспешно мы ее обсуждаем.
А заслуживает ли она этого и для чего вообще нужна?

Политик подлее и коварнее любого грабителя и насильника.
Те действуют открыто  и прямо. Они похищают у вас ценности или здоровье, честно признаваясь, что они хотят сладко жить за ваш счет.
И это в принципе нормально.
Политик же действует в своих корыстных интересах, ласково улыбаясь и вешая вам лапшу на уши.
Лапша эта притупляет слух, зрение и отупляет мозг.
Именно это с нами случилось в 90е.

Политик это человек, который преследует свои цели, без ножа или отмычки, он манипулирует сознанием, и доводит народ до уровня парнокопытного животного, которое в надежде иметь пастбище побогаче, дает себя стричь и даже пилить рога.

Ни один политик не скажет вам прямо - я хочу иметь домик в Лондоне, и поэтому вы обязаны платить больше налогов.
Он утопит вас в цифрах, прогнозах и расчетах, и заставит поверить, что чем больше налогов, тем замечательнее и прекраснее будет ваша жизнь.

Но это только начало.
Чтобы пробиться на вершину, где можно осуществить все свои хотелки, ему нужна видимость всеобщей народной поддержки
Иначе как без этого козыря ему вами манипулировать?
И фишка эта стара как мир.
И имя ей  Выборы.

Сколько за последнее время появилось так называемых глашатаев от народа, которые бьют и долбят нынешнюю власть почем зря.
Но мало того, что им надо просто пролезть в Думу, им надо еще удовлетворить свои несбыточные амбиции.
Этакие наполеончики доморощенные.
Моськи лающие на слона.

Самое страшное, что народ ведется на все эти призывы,сказки и разоблачения.
А ведь в принципе власть всегда уязвима и всегда где то делает ошибки  и просчеты.

Здесь мы подходим к главному.
На выборы всегда идут представители уже существующей Системы. Других просто не допустят.
То есть изначально мы голосуем за тех, кто устраивает существующую  Власть.
И не важно системная это оппозиция ( читай карманная) или некто со стороны.

А нужны ли нам вообще выборы тех, кого мы знаем только по картинке с  плаката или видим на экране ТВ?
Люди на публике и в узком кругу это две совершенно разные роли.
Потому что изначально ты тот, когда тебя никто не видит.
Все остальное это игра и маска.

Так вот.
Извечный вопрос  большинства и меньшинства, и выборы навязывают нам именно такую картину поведения.

А еще выборы навязывают нам мысль, что нам нужен барин, который нас будет кормить и охранять.
То есть , идя на выборы ты тем самым идешь голосовать за того, кому хочешь доверить свою жизнь и благополучие.

Выборы это, как нам говорят демократия.
То есть ты имеешь право выразить свое мнение относительно того или иного кандидата.
И не более того.

Самое веселое, что ты его точно так же не можешь отозвать.
Для этого он должен сам назначит себе повторные выборы.
Так где же здесь власть народа?

Но и это еще пол беды.
А когда кандидаты равные, и один набрал 55% а другой 45% ?
Что в этом случае делать с несогласным меньшинством?
Да и можно ли половину населения называть меньшинством?
И со скольких процентов начинается именно меньшинство?
А если это меньшинство 1 миллион добропорядочных граждан?
Как с ними быть?
Пусть живут по законам большинства?
А как же свобода и права каждого индивидуума?
Ну раньше было проще, хотя и не очень гуманно.
Высылали несогласных за бугор или в психушку сажали.

И опять я возвращаюсь к выборам.
Мы кого выбираем?
Самых красноречивых и харизматичных.
А это точно те кто нам нужен?
Красиво говорить и разгребать рутину ежедневных дел вещи совершенно разные.

И самое главное.
А для чего стране нужна Власть с самым главным на вершине?
Это тоже демократия?
Мне говорят - да, потому, что именно народ ему доверил  свою судьбу.
Да ну?
А как же быть с явкой, если она меньше половины всего населения страны?
Нам говорят - ничего подобного, а мы почему то не верим.
Не верим, потому как сам институт выборов себя исчерпал и дискредитировал.
Когда нет уверенности в честном подсчете голосов, то и желания нет тащиться на избирательный участок.
Почему нет веры7
Да потому , что власть мухлюет на каждом шагу.
Придерживает реформы на после выборов, протаскивает любыми способами нужных кандидатов.

И как можно кого то избирать при явке в 30%?
А власть нашла отличную отговорку - значит неголосующие доверяют  кандидату и без голосования.

А почему мы не ходим?
А не видим смысла.
Изначально все выборы строятся по принципу - вот это наш кандидат, а все остальные массовка для видимости.
Это демократия и выборы?

Еще раз.
Мы кого избираем и для чего?

Последнее время у нас устоялось мнение, что мы все винтики, а власть гаечный ключ, который эти винтики правильно крутит и назначает правила игры, которые сама же может поменять в любой момент.
Но если кто то нас крутит, то это уже не демократия.
Это конкретная власть, конкретной группы людей.

Однажды я вдруг осознал, что и в моем прошлом не было никакого народовластия, о чем говорили в 17 году большевики.

Ведь они пришли под классным лозунгом вся власть народу через советы рабочих и крестьян.
То есть народ сам группирует Советы и через них диктует свою волю.
Ну это как в парке с дорожками. Проложить их не там где хочет администрация, а по народным тропинкам.

Почему власть от Советов перешла к компартии?
Да очень просто.
Так проще управлять массами и протаскивать идеи узкого круга функционеров.

Советы это разношерстный орган, где как раз и формируются идеи и решения, которые устраивают всех.
Да это сложно, это хлопотно, но это единственная форма реального народовластия.

То есть власть строится не сверху вниз, а снизу и к Верховному.
Микрорайон - округ- город- область - республика- союзный орган власти.
У нас всегда было с точностью до наоборот.
Именно поэтому мы вначале довели всё до ручки, а потом благополучно развалили свою страну.

Меня всегда была непонятна  ситуация, как человек сразу попадает в Думу.
Рабочий по определению завтра никогда не будет директором завода.
А как же спортсмен может решать вопросы государственного уровня?
Должна быть такая же практика
Депутат района- области- края- Думы.
Хотя депутат и выборная должность, которая у нас стал просто профессией, тем не менее.
Да, Дума у нас негласное Управление при администрации Президента.
Если депутат получает зарплату не по месту работы, это уже не депутат, а послушная марионетка Власти.
То есть это тоже демократия?

У нас народ всегда послушно поднимал руки и долго хлопал мудрым решениям Партии.
Сегодня происходит примерно тоже самое.
Правда интернет несколько подмачивает многие репутации, но тем не менее Президент единолично руководит всеми вопросами от обороны до региональных помоек.
У нас нет и никогда не было реальной власти народа даже на уровне района.
Властям это мешает наслаждаться своим всесилием и не тратить нервы на поиски компромиссов.
Проще "запретить и не пущать".

Роль Личности никто не отрицает.
Например, Сталин и Хрущев -  это две супер противоположности.
Один строил, другой разрушал.
И заметьте в одной и той же стране с одним и тем же народом.
А сам народ? Его кто то спрашивал, что он-то хочет изначально?

Но это уже совсем другая история...


Рецензии