И никакой конспирологии. Т. Дума

Сейчас достаточно много передач и публикаций на тему - каким будет  новый мир, куда все движется? Ответы, если и звучат, очень расплывчаты, чаще всего.

На самом деле куда все движется - не секрет.
Давайте посмотрим. Для чего нужны любые формы социализации? Для предотвращения хаоса и упорядочивания. И, конечно, для управления. Для каждой общности создаются свои гласные или негласные правила, законы и т.п. И свой управляющий орган. Если очень обобщить.
Дело это хлопотное. Для обеспечения соблюдения создаются свои структуры.
Человек осознает себя сразу в нескольких плоскостях - национальность, религия, страна, семья и т.д.

Мир стремительно движется к упрощению. Идет, и давно, поиск оптимальных средств управления, предельно унифицированных. Последовательно разрушаются основы веры, семьи, дошли до половой самоидентификации. И это не предел. Разрушаются все основы старого мира.
Процесс идет не так быстро, как хотелось бы. Есть национальные особенности. Помните, расхожую фразу - Восток - дело тонкое. И таких тонкостей много.

Универсальный инструмент управления - как основная задача поиска. Он должен работать и в Африке и на Чукотке. Должен подходить и для белых и для черных, для китайцев и для индейцев.
Фантастика? Нет. Нужно создать соответствующие условия.
Первой большой попыткой стал терроризм. Напугать, поставить преграды, заставить согласиться на тотальный контроль. Для этого нужно хорошо напугать. Попробовали. Работает, но не так эффективно. Страх постепенно ослабевает, а большие террористические акты дороги.

Проходит время. И в головы вдалбливается, и вполне успешно - польза и комфорт цифровизации. Наличные деньги, как одно из последних препятствий, нужно уничтожить. Карта. Все документы в цифровом виде. Долой бумажные носители.

Удобно, без лишних хлопот. Убедили молодежь, старшее поколение сопротивляется.
Ну не выполнил ты какое-то условие - тебе могут заблокировать что угодно. Доказывать, что ты не верблюд - твои проблемы. Будь паинькой, выполняй все команды и не рассуждай. И будет тебе счастье.
Просто? Дешево и доступно.
Как заставить всех подчиниться?
Очень напугать, создав соответствующие условия.
Ковид. Страшный вирус. И не важна для него ни национальность, ни вера твоя, ни государство. Пандемия. Бороться надо всем миром. Универсальный ответ, учимся друг у друга, усовершенствуем ответ на нависшую над всем миром угрозу.

Все разумно. Не знаю - создан ли он в лабораториях, не зря они по всему миру располагаются и все пытаются выяснить национальные особенности. Зачем? Для большей поражающей силы вируса?

Или вирус возник как ответ самой природы на бездумное ее разрушение человеком. Это теперь не важно.
Это замечательный инструмент. И возможности его применения разрабатываются на наших глазах. О пользе речь идет в последнюю очередь. Главное - достижение основной задачи, или приближения к ней.
Идет процесс создания универсального инструментария для управления миром.

Долой особенности!

Вот так. Если реально посмотреть на происходящее.
А розовые очки никогда до добра не доводят.
И никакой конспирологии. Просто здравый взгляд на происходящее.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Розовые очки уже не в моде, все трезво смотрят на жизнь.
Даже в храм по кукареку коду...
С наступающим Вас!

Елена Дудинова   25.12.2021 17:29     Заявить о нарушении
Нет, Лена, не все. Некоторые через черные, правда смотрят.
Не на то силы тратят.
Антиваксеры, стыдно.
Это о тех, кто имеет нормальный иммунитет, не заболел.
Или просто имеет обоснованные причины.
Сколько злости...

Татьяна Дума   25.12.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.